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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di zucca e porri

  • Zuppa con porri e zucca

    Zuppa con porri e zucca

    Zuppa con porri e zucca Per cominciare pulisci i porri eliminando le radici, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e tagliali a rondelle. Taglia la polpa di zucca a fette dello spessore di uno o due centimetri. Fai rosolare la zucca insieme ai porri in una padella antiaderente in cui avrai fatto spumeggiare venti grammi di burro. Sgocciola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo. Disponi quattro fette di pane di segale raffermo sul fondo di quattro pirofiline, cospargile con 80 grammi di emmentaler grattugiato, fai uno strato di zucca e porri, poi ripeti gli strati terminando con l'emmentaler grattugiato. Questa zuppa a ...
  • Zuppa gratinata con porri e zucca

    Zuppa gratinata con porri e zucca

    Preparazione della zuppa gratinata con porri e zucca Pulisci i porri, elimina la radice, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e dividili a rondelle. Taglia la polpa di zucca a scaglie dello spessore di circa 1/2 cm e mettile, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui avrai fatto sciogliere il burro fino a farlo diventare spumeggiante. Scola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo. Disponi 4 fette di pane sul fondo di 4 pirofiline, cospargile con metà dell'Emmental grattugiato, fai uno strato di porri e zucca, poi ripeti gli strati terminando con il formaggio. Versa su tutto il brodo tenuto ...
  • Zuppa di porri gratinata

    Zuppa di porri gratinata

    Che buona la zuppa di porri gratinata, una ricetta facile e buonissima ideale per chi ama questo ingrediente che è più leggero della cipolla.Fate fondere un bel pezzo di burro in un tegame o in una padella. Nel frattempo pulite ed affettate i porri, quindi uniteli in padella e fateli stufare a fuoco moderato. Salate e protraete la cottura dei porri aggiungendo, se necessario, poco brodo. Infornate a 200°C per circa 15 minuti o finché la superficie di ciascuna zuppa non risulti ben gratinata.
  • Lasagne zucca e porri

    Lasagne zucca e porri

    Rustiche e corpose piaceranno proprio a tutti, provatele!Pulite la zucca rimuovendo la buccia e i semi e tagliate la polpa a cubettini. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere in padella con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva per pochi minuti, quindi aggiungete la zucca e fate rosolare anche questa. Pulite i porri, affettateli e aggiungeteli in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva lasciandoli appassire con successive aggiunte di brodo; lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fuoco basso. Conservate tanta besciamella quanta ne avete usata per il fondo, vi servirà per distribuirla sopra la lasagna ed unite il resto ai porri stufati. Realizzate uno strato di pasta sopra la besciamella distribuita sul fondo della ...
  • Fagottini porri e zucca

    Fagottini porri e zucca

    I fagottini porri e zucca sono degli scrigni ripieni di sapore. Venite a scoprire la ricetta insieme a noi!Per preparare dei fagottini porri e zucchine fragranti e gustosi dovrete procedere come segue: iniziate pulendo i porri, conservate solo la sezione bianca e rimuovete il primo strato più esterno, quindi passateli sotto l'acqua corrente ed affettateli molto sottilmente. Trasferite i porri, precedentemente preparati, nella casseruola e fateli stufare a fiamma moderata. Per facilitare il processo di cottura dei porri, aggiungete alla casseruola una noce di burro. Lasciate cuocere i porri per almeno 15 minuti o fino a che non risultino molto molto morbidi. Qualora la preparazione dovesse asciugarsi troppo potrete aggiungere un goccio d'acqua per permettere ...
  • Zuppa di porri alle erbe

    Zuppa di porri alle erbe

    Tagliate a fettine i porri, la lattuga e le altre erbe; fateli saltare in un tegame unto con un po' di tamari, poi aggiungete l'acqua fredda e poco sale. Sciogliete il kuzu in mezzo.Tagliate a fettine i porri, la lattuga e le altre erbe; fateli saltare in un tegame unto con un po' di tamari, poi aggiungete l'acqua fredda e poco sale. Sciogliete il kuzu in mezzo bicchiere di acqua fredda e aggiungetelo alla zuppa mescolando continuativamente.
  • Zuppa di porri e patate

    Zuppa di porri e patate

    Servite la zuppa di porri e patate ben calda.
  • Lasagne con zucca e porri

    Lasagne con zucca e porri

    Le lasagne con zucca e porri sono un primo piatto davvero buonissimo! Farle è molto semplice e seguendo i nostri consigli saranno ottime!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne con zucca e porri per prima cosa in un tegame versate un filo di olio nel quale farete soffriggere degli scalogni fatti a pezzetti. Versate dopo pochi minuti i cubetti di zucca e i porri tagliati sottili. Trascorso questo tempo la zucca si sarà sfaldata, perciò potete aggiungere la besciamella, quindi mettete da parte. Prendete una pirofila e sul fondo stendete una cucchiaiata di besciamella, mettete la sfoglia, quindi aggiungete la crema di zucca e continuando alternando pasta e crema fino a esaurire gli ingredienti. Sfornate ...
  • Zuppa di cavolfiori e porri

    Zuppa di cavolfiori e porri

    Come preparare il potage di cavolfiori e porri Affetta sottilmente 2 porri e falli soffriggere in un tegame con una noce di burro e qualche cucchiaio di brodo vegetale.
  • Crema di zucca e porri

    Crema di zucca e porri

    Di questa crema di zucca e porri la sua autrice Pagnottina80 ci dice:"una crema leggera dal sapore delicato, con due ingredienti che messi insieme mi piacciono molto, la zucca e i porri! In effetti noi l'abbiamo provata ed è stato un gran successo!Pulite e affettate i porri e stufateli in padella con qualche cucchiaio di olio. Pulite la zucca dalla buccia e dai semi e tagliatela a cubetti. Unitela ai porri ed insaporite il tutto con sale, pepe e brodo vegetale. Quando la zucca e i porri sono cotti, frullateli e regolate di sale. Servite la crema di zucca e porri accompagnandola con i crosini al formaggio e cospargete di rosmarino tritato finemente, un filo ...
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