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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di zucca

  • Zuppa fredda di zucca

    Zuppa fredda di zucca

    La zuppa di zucca fredda è un piatto da preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente Taglia la zucca a fette, sbucciala, elimina i semi e riducila a cubetti. Unisci il brodo e la zucca e porta a bollore. Fai cuocere 20 minuti e controlla, prima di spegnere, che la zucca sia intenerita. Zuppa fredda di zucca: una ricetta dai mille saporiLa zuppa di zucca fredda è un piatto da preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente, ma anche fredda. Il sapore dolce della zucca si unisce a quello aromatico del finocchio e del peroncino piccante.
  • Zuppa di zucca giamaicana

    Zuppa di zucca giamaicana

    Unisci la zucca mondata, sbucciata, privata dei semi e tagliata a dadi, la paprika, lo zenzero, il timo, l'alloro, il prezzemolo e il brodo vegetale. Accompagna la zuppa con la crema speziata e i fagioli allo zafferano.Zuppa di zucca alla giamaicanaMinestra ricca di verdure e sapori, dove la protagonista incontrastata è la zucca.
  • Zuppa di zucca con latte

    Zuppa di zucca con latte

    La zuppa di zucca con latte è un primo cremoso e genuino della tradizione culinaria lombarda: si prepara solitamente con la zucca gialla. Mondate 600 g di zucca tagliando via la scorza con un coltello robusto; eliminate i semi, lavatela e tagliatela in 2-3 pezzi. Mescolate la purea di zucca a 1 litro di latte intero e, quando inizia il bollore, tuffatevi 100 g di riso, meglio se di varietà vialone nano. Servite la zuppa di zucca con latte ben calda cosparsa di grana grattugiato e spolverizzate a piacere con una macinata di pepe.Una ricetta tradizionale lombarda ricca di gusto e super cremosa. Vorreste servire questa vellutata zucca di zuppa con latte alla vostra cena ...
  • Zuppa di zucca tartufata

    Zuppa di zucca tartufata

    Fate imbiondire il burro in una casseruola e aggiungete la zucca e le patate; poi versate dell'acqua calda fino a ricoprire le verdure. Fate imbiondire il burro in una casseruola e aggiungete la zucca e le patate; poi versate dell'acqua calda fino a ricoprire le verdure. Potete servire questa zuppa in una grande zucca svuotata o in piccole zucche monodosi, precedentemente svuotate della polpa e poi richiuse appoggiandoci sopra la loro calottina.
  • Zuppa di zucca alla lionese

    Zuppa di zucca alla lionese

    Zuppa di zucca alla lionese: una succulenta portata ideale per un pranzo all'insegna del gusto, splendida anche la presentazioneAlle porte della stagione fredda, non c'è nulla di meglio di una bella zuppa calda, da assaporare con un buon pane casereccio. Ecco allora come preparare la zuppa di zucca alla lionese, un sapore raffinato reso ancora più deciso grazie alla successiva cottura in forno.
  • Zuppa di zucca e lenticchie

    Zuppa di zucca e lenticchie

    Zuppa di zucca e lenticchie, un primo piatto caldo e confortante.una bella zuppa rustica, tipica del periodo autunnale quando le zucche danno il meglio di sè.Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame, preferibilmente in terracotta, con il porro, la carota, il sedano ed il prezzemolo tritati. Quando il soffritto si sarà ammorbidito, tagliate la zucca a cubetti ed unitela al tegame. Trascorso il tempo di cottura, impiattate la zuppa e servitela calda con dei crostoni di pane.
  • Zuppa di ceci e zucca

    Zuppa di ceci e zucca

    La zuppa di ceci e zucca è un cremoso e saporito primo piatto autunnale, da gustare con fragranti crostini di pane.Per realizzare la zuppa di ceci e zucca, per prima cosa mondate la cipolla e affettatela sottilmente 1. Occupatevi ora di pulire la zucca: tagliatela a metà, quindi svuotatela dei semi interni 2 ed eliminate la buccia 3: in tutto avrete bisogno di 430 g di zucca pulita. A questo punto aggiungete la zucca 8, fatela rosolare a fiamma media e poi bagnate con poca acqua presa dalla dose totale 9. e le bacche di ginepro 16 e servite la vostra zuppa con un filo d’olio a crudo 17 e una macinata di pepe nero. ...
  • Zuppa di zucca

    Zuppa di zucca

    Incorporate la zucca tagliata e l’acqua in quantità sufficiente a ricoprire la zucca. Coprite e sobbollite fino a che la zucca sia tenera, schiacciatela o passatela e rimettetela nella casseruola aggiungendo anche della verdura a piacere. Potete aggiungere del brodo se volete oppure della verdura per sostituire il mais o la zucca.
  • Zuppa di zucca e zenzero

    Zuppa di zucca e zenzero

    Zuppa di zucca e zenzero, una vellutata un po' particolare dove la dolcezza della zucca si fonde con la punta agrumata ma anche leggermente piccante dello zenzero.Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola. Tagliate la zucca già pulita a cubetti e unitela alla casseruola; salate adeguatamente. Servite la zuppa con erba cipollina tritata e qualche fogliolina di menta.
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. A questo punto potrete avviare la cottura della zuppa partendo da un buon soffritto: scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una pentola preferibilmente a fondo spesso o ancora meglio in ghisa. Intanto che il soffritto prende calore e inizia a sfrigolare, pulite e tagliate la zucca a dadini. Abbiate cura di tagliare la zucca a dadini piuttosto regolari poiché questo consentirà d'avere una cottura omogenea della ...
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