Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di vongole

  • Zuppa di vongole al pomodoro

    Zuppa di vongole al pomodoro

    Se cercate qualche ricetta speciale per cucinare i frutti di mare non perdete questa zuppa di vongole al pomodoro. Quando il pomodoro è giunto a bollore, aggiungete le vongole preventivamente lasciate in ammollo in acqua per farle spurgare bene dalla sabbia. Mescolate, coprite parzialmente il tegame e lasciate cuocere per circa 5 minuti, ovvero il tempo che le vongole si aprano e s'insaporiscano con il sughetto. Servite la zuppa calda o tiepida accompagnandola, a piacere, con del pane bruschettato e agliato.
  • Ricetta Zuppa di vongole e ceci

    Ricetta Zuppa di vongole e ceci

    La zuppa di vongole e ceci è un piatto tradizionale di facile preparazione, è nutriente e leggera e si abbina perfettamente con dei croccanti crostini di pane. Le vongole veraci, più grosse di quelle comuni e più pregiate, sono dette anche vongole nere o cornute. Lavate 1 kg di vongole veraci sotto l'acqua corrente e fatele spurgare in una ciotola d'acqua fredda salata per 2 ore almeno. Man mano che scolate le vongole dall'acqua salata in cui le avete lasciate spurgare, controllatele ed eliminate quelle che si presentano aperte o con il guscio rotto: vuol dire che non sono fresche e il mollusco potrebbe essersi deteriorato. Filtrate il liquido di cottura delle vongole con un ...
  • Ricetta Zuppa di vongole veraci

    Ricetta Zuppa di vongole veraci

    Preparazione ingredienti1,2 kg di vongole veraci500 g di pomodori maturi4 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 ciuffi di prezzemolo2 spicchi d’aglio1 dl di vino bianco secco6 fette di pane toscano sale e pepevini consigliatiElba BiancoCinque Terre Lasciate spurgare le vongole in acqua e sale, cambiando l’acqua più volte e ripetendo l’operazione per 2 ore.
  • Zuppa di cozze, vongole e cicale

    Zuppa di cozze, vongole e cicale

    Un tripudio di sapori provenienti dal mare presentati sottoforma di zuppa. Mi raccomando, evitate di servire questa zuppa in una cena formale, i commensali potrebbero trovarsi in difficoltà nel dover utilizzare le mani, unica modalità consentita per gustare questo piatto.Lavate le cozze e privatele del loro filetto. Mettete a spurgare le vongole veraci e prima di usarle sciacquatele sotto l'acqua corrente per eliminare l'eventuale sabbia rimasta. In una casseruola fate aprire le cozze con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, fate lo stesso con le vongole in un'altra casseruola. Aggiungete, a questo punto, le cozze con la loro acqua di cottura filtrata al pomodoro, le vongole con la loro acqua di cottura filtrata ed, ...
  • Ricetta Zuppa di vongole e pesce spada

    Ricetta Zuppa di vongole e pesce spada

    Preparazione 1,2 kg di vongole veraciun trancio di pesce spada di 400 g circa 500 g di pomodori ramati 2 spicchi d’aglio un ciuffo di prezzemolo 10 foglie di basilico una manciata di olive taggiasche un cucchiaio di capperi dissalati un dl di vino bianco olio extravergine d’oliva sale, pepe Lavate le vongole, scartando …
  • Ricetta Zuppa di vongole e peoci

    Ricetta Zuppa di vongole e peoci

    Preparazione un kg di peoci un kg di vongole una cipolla uno spicchio d’aglio un bicchiere di vino bianco secco 2 mestoli di brodo vegetale prezzemolo tritato olio extravergine di oliva pane casereccio sale, pepe Lavate le vongole e le cozze, strofinando bene le conchiglie di queste ultime; mettetele in una grossacasseruola con …
  • Ricetta Zuppa di vongole al pomodoro

    Ricetta Zuppa di vongole al pomodoro

    Preparazione 1 kg di vongole veraci 500 g di borlotti lessati 2 scalogni erba cipollina 4 pomodori maturi, ma sodi 1 dl di vino bianco secco olio extravergine di olivasale e pepe Sciacquate le vongole sotto acqua fredda corrente, mettetele in una grande ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di sale e lasciatele riposare per 3-4 …
  • Zuppa di cozze polpo e vongole

    Zuppa di cozze polpo e vongole

    Zuppa di cozze polpo e vongoleLessare in una pentola il polipo in acqua salate per 45 minuti circa. In una padella fate aprite le cozze e le vongole. Prima di servire immergete le freselle nell'acqua di cottura del polipo, adagiate le freselle sopra un piatto, coprite con il polipo, le cozze e le vongole, concludete con dell'olio piccante Servite immediatamente.
  • Ricetta Zuppa di vongole e porri al curry

    Ricetta Zuppa di vongole e porri al curry

    Zuppa di vongole e porri al curry: ecco un piatto che ha forti connotati orientali. Potete usare le vongole al naturale in vasetto, oppure quelle fresche, a seconda della reperibilità. Apri 1 o più vasetti di vongole al naturale da 270 g, sgocciolale, versando il liquido di conservazione in una casseruola con 2 cucchiaini di brodo di pesce granulare e 2 dl di acqua di cottura dei porri. Unisci i porri e le vongole al brodo e scaldali per circa 2 minuti.
  • Ricetta Zuppa piccante di cozze e vongole

    Ricetta Zuppa piccante di cozze e vongole

    Trasferite cozze e vongole in una casseruola con il vino bianco e un bicchiere di acqua. mescolate e frullate la zuppa.
  • Scopri anche