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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di verza

  • Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate, un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante. Ottima da servire con dei crostini.Per preparare la zuppa di verza e patate, tagliate la cipola a fette sottilissime e stufatela in casseruola con l'olio. Nel frattempo sfogliate, lavate e tagliate a pezzetti la verza. Unite la verza alla zuppa e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Servite la zuppa ben calda con crostini di pane.
  • Ricetta Zuppa di verza gratinata

    Ricetta Zuppa di verza gratinata

    Priva la verza delle foglie rovinate e del torsolo, lavala e tagliala a striscioline. Affetta la cipolla sbucciata e soffriggila nell'olio; unisci le fette di pancetta, tagliale in 2 e falle dorare, aggiungi la verza, le patate e il brodo bollente. Tosta le fette di pane tagliate in 2, sistemale sul fondo di 4 piatti fondi resistenti al calore, versa sopra la zuppa e cospargila con il formaggio. Zuppa di verza gratinata Una golosa vellutata di patate e verza, da preparare e gustare nei mesi invernali, stagione delle verze, resa ancora più invitante dall'aggiunta della pancetta e del pane tostato.
  • Ricetta Zuppa di verza

    Ricetta Zuppa di verza

    Togliete le foglie esterne della verza, tagliatela a metà e lavatela bene. Intanto togliete una parte di torsolo duro all'altra mezza verza e, con un coltello, tagliatela a listarelle sottilissime. Mettete il burro in una casseruola, lasciatelo sciogliere e unitevi la verza a listarelle; mescolate, poi coprite e fatela cuocere per 5 minuti. Sbucciate le patate, lavatele, grattugiatele e unitele alla verza nella casseruola. Scolate la verza lessata, quindi passatela al setaccio, unitela alla verza cotta con le patate, aggiungete il brodo e fate sobbollire per 2 - 3 minuti.
  • Zuppa di verza e ceci

    Zuppa di verza e ceci

    Monda le verdure poi taglia la verza, il pomodoro e la patata a tocchetti e affetta la carota, il sedano e lo scalogno; fai rosolare la verdura in una casseruola con l'olio e l'alloro, unisci la cannella e i semi di coriandolo e cumino pestati. Priva i ceci della pellicina che li ricopre e, trascorso il tempo indicato, uniscili alla zuppa. Con un mixer a immersione frulla appena la zuppa, in modo che si crei una piccola parte cremosa; regolala di sale e servila con i crostini di pane.
  • Ricetta Zuppa di verza e ceci

    Ricetta Zuppa di verza e ceci

    Monda le verdure, poi taglia la verza, il pomodoro e la patata a tocchetti e affetta la carota, il sedano e lo scalogno; fai rosolare la verdura in una casseruola con l'olio e l'alloro, uniscici la cannella e i semi di coriandolo e cumino pestati. Priva i ceci della pellicina che li ricopre e, trascorso il tempo indicato, uniscili alla zuppa. Con un mixer a immersione frulla appena la zuppa, in modo che si crei una piccola parte cremosa; regolala di sale e servila con i crostini di pane. Una zuppa tipicamente invernale, da preparare e gustare allo spuntare delle prime verze negli orti.
  • Zuppa di lenticchie rosse e verza

    Zuppa di lenticchie rosse e verza

    Mescola per fare insaporire, aggiungi le foglie di verza, poi bagna con il brodo caldo e fai cuocere per mezz'ora. Preleva qualche mestolino di zuppa, cercando di non raccogliere le foglie di verza, e versalo nel frullatore; unisci lo zafferano e riduci tutto in crema. Versa la crema nella zuppa, mescola bene e lascia sul fuoco ancora una decina di minuti.
  • Zuppa di lenticchie rosse e verza

    Zuppa di lenticchie rosse e verza

    Mescola per fare insaporire, aggiungi le foglie di verza, poi bagna con il brodo caldo e fai cuocere per mezz'ora. Preleva qualche mestolino di zuppa, cercando di non raccogliere le foglie di verza e versalo nel frullatore, unisci lo zafferano e riduci tutto in crema. Versa la crema nella zuppa, mescola bene e lascia sul fuoco ancora una decina di minuti. Questa zuppa è particolarmente adatta per le sere d'autunno e d'inverno, per scaldarsi e mangiare qualcosa di saporito.
  • Ricetta Zuppa di verza e pane nero

    Ricetta Zuppa di verza e pane nero

    Preparazione 1 verza media, 150 g di fontina,50 g di pancetta tritata,100 g di fette di pane nero,1 litro di brodo di carne,sugo d’arrosto, 100 g di prosciutto crudo,30 g di burro,sale rosola la pancetta in una casseruola insieme alla noce di burro e alla verza che hai prima pulito, privato del torsolo e tagliato …
  • Ricetta Zuppa con riso e verza

    Ricetta Zuppa con riso e verza

    Può sembrare un'esigenza difficile da soddisfare, ma in realtà bastano pochissimo ingredienti per dare vita a una minestra dal sapore importante e contemporaneamente nutriente: ecco come preparare la zuppa con riso e verza. Nel frattempo, sfogliate 1 quarto di 1 cespo di verza, eliminate le coste più dure, lavatela e riducetela a pezzettoni. Disponete la verza nella pentola e, dopo 10 minuti, 250 g di riso. Distribuite la zuppa nelle ciotole, irrorate con olio crudo, spolverizzate con una macinata di pepe e servite.
  • Ricetta Zuppa di verza con lenticchie rosse

    Ricetta Zuppa di verza con lenticchie rosse

    Preparazione 1 Prepara gli ingredienti. Lava le patate sotto acqua fredda corrente, sbucciale e riducile a dadini. Spella, lava e asciuga la carota, spella la cipolla ed elimina i filamenti della costa di sedano. Taglia le verdure preparate a dadini piccoli e soffriggile in una pentola con un filo d’olio extravergine. Quando le verdure risulteranno …
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