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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di patate

  • Zuppa di patate e cannellini

    Zuppa di patate e cannellini

    La zuppa di patate e cannellini di Sale&Pepe è un piatto unico invitante e completo, perfetto in ogni stagione quando desideri qualcosa di caldo ma, al tempo stesso, sfizioso e appagante. Ha un sapore e un mix di consistenze particolare, gli ingredienti sono cotti tutti insieme, in un'unica pentola: patate, carote petto di pollo, fagioli cannellini e mais in scatola, completano e insaporiscono il brodo rendendolo denso e gustoso, perfetto per inzuppare le fette di pane casereccio La zuppa è probabilmente il tipo di preparazione culinaria più diffuso nei cinque continenti, ogni regione del mondo ha la sua zuppa tradizionale, e ogni famiglia al mondo ha una personale variante da tramandare. Una vera zuppa ha ...
  • Zuppa di patate e pomodori

    Zuppa di patate e pomodori

    La zuppa di patate e pomodori è un piatto molto semplice che vi consolerà nelle serate più fredde. Le patate sono amate anche dai più piccoli, provate!Per preparare questa zuppa di patate e pomdori dovrete come prima cosa dotarvi di un bel tegame, sufficientemente capiente per poter accomodare tutti gli ingredienti. Mentre la cipolla cuoce nel tegame, voi dedicatevi alle patate che dovrete pelare accuratamente. Mentre il sugo cuoce, prendete le patate pelate in precedenza, tagliatele a cubetti regolari più o meno della stessa grandezza, mettetele a mollo in una ciotola con dell'acqua fredda, in modo che non si anneriscano. Aggiungete al sugo ben ristretto, le patate appena preparate e mescolate. Versate nella pentola, tanta ...
  • Zuppa di lenticchie e patate

    Zuppa di lenticchie e patate

    Zuppa di lenticchie e patate La zuppa di lenticchie e patate è un primo piatto ottimo per riscaldare le serate invernali. Nutriente, gustosa e sana: questa zuppa è anche l'ideale per recuperare fibre, vitamine e sali minerali dopo gli eccessi delle feste. Come preparare la zuppa di lenticchie e patate Lavate quindi 2 patate, sbucciatele e fatele a dadini. Aggiungete al soffritto le lenticchie e le patate. Prendete alcuni mestoli di zuppa, senza le foglie di verze, mettete in un frullatore insieme a 1 bustina di zafferano e fate una crema.
  • Zuppa porcini e patate

    Zuppa porcini e patate

    La zuppa porcini e patate è un ottimo piatto autunnale che profuma di buono e rimette in sesto dopo una giornata complicata! Provatelo è delizioso!Sbucciate, sciacquate e tagliate le patate a dadini molto piccoli. Nel frattempo fate scaldare un giro d'olio in una casseruola, quindi unite le patate. Mentre le patate si scaldano, pulite ed affettate gli champignons ed i gambi dei porcini e mettete da parte le cappelle dei porcini. Unite gli champignons ed i gambi dei porcini alle patate nella casseruola e lasciate che tutti gli ingredienti si scaldino. Mentre la zuppa cuoce, abbrustolite delle fette di pane su di una griglia rovente, quindi strofinatevi sopra una spicchio d'aglio. Trascorsi i 20 minuti ...
  • Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate, un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante. Ottima da servire con dei crostini.Per preparare la zuppa di verza e patate, tagliate la cipola a fette sottilissime e stufatela in casseruola con l'olio. Unite la verza alla zuppa e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Servite la zuppa ben calda con crostini di pane.
  • Ricetta Zuppa di patate e porri

    Ricetta Zuppa di patate e porri

    Nel frattempo, sbucciate 400 g di patate e tagliatele a pezzetti. Uniteli ai porri e mescolate; coprite la casseruola e cuocete finché le patate iniziano a disfarsi. Versate la zuppa di patate e porri calda nelle ciotole, sopra il pane, spolverizzate con l'erba cipollina tritata, pepate a piacere e servite subito. La zuppa di patate e porri è l’ideale per un pasto veloce e sano, oltre che saziante e appagante. Questa zuppa è talmente versatile che può essere utilizzata anche come base per altri piatti, aggiungendo dei bocconcini di carne o pesce per ottenere così un piatto ancora più completo e sostanzioso. I porri sono una fonte inesauribile di vitamine e sali minerali, mentre le ...
  • Zuppa di porri e patate

    Zuppa di porri e patate

    Pelate e tagliate le patate a fette spesse.Tagliate finemente il porro e fatelo stufare in una casseruola con l'olio d'oliva extravergine e poca acqua per circa 5 minuti. Pelate e tagliate le patate a fette spesse; riducetele a dadini e unitele al porro. Servite la zuppa di porri e patate ben calda.
  • Zuppa di patate e fagioli alla morconese

    Zuppa di patate e fagioli alla morconese

    La zuppa di patate e fagioli alla morconese ovvero come la fanno a Morcone, comune del beneventano collocato nell'entroterra campano. Si tratta di un vero comfort food d'altri tempi, quando per combinare un pasto completo, usavano semplicemente ciò che la terra produceva e tra questi prodotti, tra i più diffusi, c'erano sicuramente le patate e i legumi. Nel frattempo sbucciate, sciacquate e tagliate le patate a dadini di media dimensione. Più i pezzi di patate saranno piccoli e più breve sarà il tempo di cottura. Aggiungete le patate alla pentola e mescolate. Versate tanta acqua da coprire le patate, salate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti. Al termine della cottura delle patate, aggiungete ...
  • Zuppa di patate con mais

    Zuppa di patate con mais

    Mettete le patate nel brodo bollente. Quando la verdura sarà ben cotta aggiungetevi la foglia di alloro, il sale, il pepe, il finocchio ed il.Mettete le patate nel brodo bollente.
  • Zuppa di orzo patate e funghi

    Zuppa di orzo patate e funghi

    Zuppa di orzo patate e funghi un primo piatto ideale da preparare quando arriva la stagione invernale, cosa c'è di più buono di una buona zuppa calda.Per realizzare una buona zuppa di orzo patate e funghi, procedete nella seguente maniera: prima di tutto preparate un'abbondante pentola di brodo, che servirà per la cottura della zuppa; quindi prendete una piccola cipolla e tritatela finemente. Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate, trascorso il tempo sopra indicato, aggiungete la dadolata di patate nella casseruola, lasciate insaporire qualche istante, poi versate all'interno della casseruola anche l'orzo. Prendete il brodo caldo preparato in precedenza e, iniziate ad incorporarlo alla zuppa di orzo patate e funghi, fino a ...
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