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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di patate

  • Zuppa di patate e borlotti

    Zuppa di patate e borlotti

    La zuppa di patate e borlotti è un primo piatto rustico, gustoso e molto nutriente. Accompagnata da pane abbrustolito può costituire un piatto unico!Per preparare la zuppa di patate e borlotti, iniziate mettendo a mollo in acqua fredda i borlotti secchi per circa 10/12 ore. Nel frattempo mondate la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finemente, sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti, tritate la metà della pancetta affumicata. Quando la pancetta si sarà rosolata aggiungete i cubetti di patate e fateli dorare. Poi aggiungete 4/5 mestoli dell’acqua di cottura dei fagioli e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, cioè fino a quando le patate saranno tenere, se necessario aggiungete ...
  • Zuppa di patate e pomodori

    Zuppa di patate e pomodori

    La zuppa di patate e pomodori è un piatto molto semplice che vi consolerà nelle serate più fredde. Le patate sono amate anche dai più piccoli, provate!Per preparare questa zuppa di patate e pomdori dovrete come prima cosa dotarvi di un bel tegame, sufficientemente capiente per poter accomodare tutti gli ingredienti. Mentre la cipolla cuoce nel tegame, voi dedicatevi alle patate che dovrete pelare accuratamente. Mentre il sugo cuoce, prendete le patate pelate in precedenza, tagliatele a cubetti regolari più o meno della stessa grandezza, mettetele a mollo in una ciotola con dell'acqua fredda, in modo che non si anneriscano. Aggiungete al sugo ben ristretto, le patate appena preparate e mescolate. Versate nella pentola, tanta ...
  • Zuppa di patate e cannellini

    Zuppa di patate e cannellini

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zuppa di patate e cannellini con Sale & Pepe e divertiti in cucina!una scatola di fagioli cannellini -200 g di patate -150 g di porro -200 g di carote -una foglia d'alloro -un cucchiaio di prezzemolo tritato -200 g di petto di pollo -150 g di mais in scatola sgocciolato -pane casereccio -sale Portate a ebollizione 2 litri di acqua, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, il porro affettato, le carote a dadini e il petto di pollo tagliato a pezzetti piuttosto piccoli. Quando patate e carote saranno morbide, unite l'alloro, il prezzemolo, il mais e i cannelliniben sgocciolati dal liquido di conservazione. Schiacciate le ...
  • Zuppa di scarole e patate

    Zuppa di scarole e patate

    La zuppa di scarole e patate è perfetta per una giornata uggiosa. Porterete in tavola un piatto dai sapori di un tempo, per tutta la famiglia!Per preparare la zuppa di scarole e patate come prima cosa realizzate il brodo vegetale, poi passate alla pulizia delle verdure. Tagliatelo poi a rondelle e passate alle patate. e aggiungete le patate. Quando la zuppa di scarole e patate sarà quasi pronta occupatevi di realizzare i crostoni. A questo punto anche la zuppa sarà pronta e potrete servirla accompagnandola con i crostoni al formaggio.
  • Zuppa di patate e porri

    Zuppa di patate e porri

    Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Uniteli ai porri e mescolate; coprite la casseruola e cuocete finché le patate iniziano a disfarsi. Versate la zuppa di patate e porri calda nelle ciotole, sopra il pane, spolverizzate con l'erba cipollina tritata, pepate a piacere e servite subito.
  • Zuppa di patate e zucchine al peperoncino

    Zuppa di patate e zucchine al peperoncino

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe e guarda come si prepara una fresca e salutare zuppa di patate e zucchine al peperoncino, perfetta per vegetariani e non.Preparazione della zuppa di patate e zucchine al peperoncino Per cucinare la ricetta di patate e zucchine al peperoncino inizia ad affettare una cipolla. Bagna con 1,5 litri di acqua, aggiusta di sale e lascia sobbollire per 40 minuti.Come servire la zuppa di patate e zucchine al peperoncino Versa il tutto nel tegame con le patate e lascia insaporire per 10 minuti. Servi la zuppa di patate e zucchine al peperoncino tiepida accompagnata dai crostini di pane tostato.
  • Zuppa porcini e patate

    Zuppa porcini e patate

    La zuppa con porcini e patate può essere l'epilogo felice di una fredda serata invernale, quando si fa sentire la fame e magari la dispensa non è proprio fornita. Importantissime la freschezza e la qualità dei funghi che vanno a braccetto con le patate e insieme al pane, completano questo piatto rustico e buonissimo. Sbucciate, sciacquate e tagliate le patate a dadini molto piccoli. Nel frattempo fate scaldare un giro d'olio in una casseruola, quindi unite le patate. Mentre le patate si scaldano, pulite ed affettate gli champignons ed i gambi dei porcini e mettete da parte le cappelle dei porcini. Unite gli champignons ed i gambi dei porcini alle patate nella casseruola e lasciate ...
  • Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate, un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante. Ottima da servire con dei crostini.Per preparare la zuppa di verza e patate, tagliate la cipola a fette sottilissime e stufatela in casseruola con l'olio. Unite la verza alla zuppa e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Servite la zuppa ben calda con crostini di pane.
  • Zuppa di patate e piselli

    Zuppa di patate e piselli

    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini; scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente. Aggiungete le patate, mescolate, unite un pizzico di sale e il brodo bollente e cuocete la zuppa per 20 minuti a fuoco basso. Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate riposare la zuppa per 5 minuti prima di distribuirla nei piatti.
  • Zuppa di patate e trota

    Zuppa di patate e trota

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadi; lavate anche i porri, puliteli e affettateli fini; metteteli entrambi in una casseruola, copriteli a filo con acqua calda, unite una foglia d'alloro, coprite e cuocete a calore moderato per 20 minuti o finché le patate risultano molto tenere, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e aggiungete 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato, l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e il brodo caldo; mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti a calore moderatamente vivace, lasciando ispessire la zuppa; unite infine la trota spezzettata e cuocete ancora per 5 minuti. Spegnete il fuoco e incorporate alla zuppa metà dello yogurt, il prezzemolo tritato e i semi di ...
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