Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di patate

  • Zuppa di patate e cannellini

    Zuppa di patate e cannellini

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zuppa di patate e cannellini con Sale & Pepe e divertiti in cucina!La zuppa di patate e cannellini di Sale&Pepe è un piatto unico invitante e completo, perfetto in ogni stagione quando desideri qualcosa di caldo ma, al tempo stesso, sfizioso e appagante. Ha un sapore e un mix di consistenze particolare, gli ingredienti sono cotti tutti insieme, in un'unica pentola: patate, carote petto di pollo, fagioli cannellini e mais in scatola, completano e insaporiscono il brodo rendendolo denso e gustoso, perfetto per inzuppare le fette di pane casereccioLa zuppa è probabilmente il tipo di preparazione culinaria più diffuso nei cinque continenti, ogni regione del mondo ha ...
  • Zuppa di patate e borlotti

    Zuppa di patate e borlotti

    La zuppa di patate e borlotti è un primo piatto rustico, gustoso e molto nutriente. Accompagnata da pane abbrustolito può costituire un piatto unico!Per preparare la zuppa di patate e borlotti, iniziate mettendo a mollo in acqua fredda i borlotti secchi per circa 10/12 ore. Nel frattempo mondate la cipolla, la carota e il sedano 1 e tritateli finemente, sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti, tritate la metà della pancetta affumicata. Quando la pancetta si sarà rosolata aggiungete i cubetti di patate 5 e fateli dorare. Poi aggiungete 4/5 mestoli dell’acqua di cottura dei fagioli 6 e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, cioè fino a quando le patate saranno tenere, ...
  • Zuppa di patate e porri

    Zuppa di patate e porri

    Quando si ha voglia di un bel piatto in brodo caldo per cena, la zuppa di patate e porri è l’ideale perché facile e veloce da cucinare. Nel frattempo, sbucciate 400 g di patate e tagliatele a pezzetti. Uniteli ai porri e mescolate; coprite la casseruola e cuocete finché le patate iniziano a disfarsi. Versate la zuppa di patate e porri calda nelle ciotole, sopra il pane, spolverizzate con l'erba cipollina tritata, pepate a piacere e servite subito.Con l’arrivo dell’autunno, si comincia a sentire la voglia di un bel piatto in brodo caldo per cena. La zuppa di patate e porri è l’ideale per un pasto veloce e sano, oltre che saziante e appagante. Questa ...
  • Zuppa di patate e pomodori

    Zuppa di patate e pomodori

    La zuppa di patate e pomodori è un piatto molto semplice che vi consolerà nelle serate più fredde. Le patate sono amate anche dai più piccoli, provate!Per preparare questa zuppa di patate e pomdori dovrete come prima cosa dotarvi di un bel tegame, sufficientemente capiente per poter accomodare tutti gli ingredienti. Mentre la cipolla cuoce nel tegame, voi dedicatevi alle patate che dovrete pelare accuratamente. Mentre il sugo cuoce, prendete le patate pelate in precedenza, tagliatele a cubetti regolari più o meno della stessa grandezza, mettetele a mollo in una ciotola con dell'acqua fredda, in modo che non si anneriscano. Aggiungete al sugo ben ristretto, le patate appena preparate e mescolate. Versate nella pentola, tanta ...
  • Zuppa di scarole e patate

    Zuppa di scarole e patate

    La zuppa di scarole e patate è perfetta per una giornata uggiosa. Porterete in tavola un piatto dai sapori di un tempo, per tutta la famiglia!Per preparare la zuppa di scarole e patate come prima cosa realizzate il brodo vegetale, poi passate alla pulizia delle verdure. Tagliatelo poi a rondelle 4 e passate alle patate. e aggiungete le patate 10. Quando la zuppa di scarole e patate sarà quasi pronta occupatevi di realizzare i crostoni. A questo punto anche la zuppa sarà pronta 20 e potrete servirla accompagnandola con i crostoni al formaggio 21.
  • Zuppa porcini e patate

    Zuppa porcini e patate

    La zuppa porcini e patate è un ottimo piatto autunnale che profuma di buono e rimette in sesto dopo una giornata complicata! Provatelo è delizioso!Sbucciate, sciacquate e tagliate le patate a dadini molto piccoli. Nel frattempo fate scaldare un giro d'olio in una casseruola, quindi unite le patate. Mentre le patate si scaldano, pulite ed affettate gli champignons ed i gambi dei porcini e mettete da parte le cappelle dei porcini. Unite gli champignons ed i gambi dei porcini alle patate nella casseruola e lasciate che tutti gli ingredienti si scaldino. Mentre la zuppa cuoce, abbrustolite delle fette di pane su di una griglia rovente, quindi strofinatevi sopra una spicchio d'aglio. Trascorsi i 20 minuti ...
  • Zuppa di lenticchie e patate

    Zuppa di lenticchie e patate

    La zuppa di lenticchie e patate è un primo piatto ottimo per riscaldare le serate invernali. Nutriente, gustosa e sana: questa zuppa è anche l'ideale per recuperare fibre, vitamine e sali minerali dopo gli eccessi delle feste. Come preparare la zuppa di lenticchie e patate Lavate quindi 2 patate, sbucciatele e fatele a dadini. Aggiungete al soffritto le lenticchie e le patate. Prendete alcuni mestoli di zuppa, senza le foglie di verze, mettete in un frullatore insieme a 1 bustina di zafferano e fate una crema.
  • Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate, un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante. Ottima da servire con dei crostini.Per preparare la zuppa di verza e patate, tagliate la cipola a fette sottilissime e stufatela in casseruola con l'olio. Unite la verza alla zuppa e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Servite la zuppa ben calda con crostini di pane.
  • Zuppa di patate e zucchine al peperoncino

    Zuppa di patate e zucchine al peperoncino

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe e guarda come si prepara una fresca e salutare zuppa di patate e zucchine al peperoncino, perfetta per vegetariani e non.Preparazione della zuppa di patate e zucchine al peperoncino Per cucinare la ricetta di patate e zucchine al peperoncino inizia ad affettare una cipolla. Bagna con 1,5 litri di acqua, aggiusta di sale e lascia sobbollire per 40 minuti.Come servire la zuppa di patate e zucchine al peperoncino Versa il tutto nel tegame con le patate e lascia insaporire per 10 minuti. Servi la zuppa di patate e zucchine al peperoncino tiepida accompagnata dai crostini di pane tostato.
  • Zuppa di funghi e patate

    Zuppa di funghi e patate

    La zuppa di funghi e patate è una crema autunnale morbida e avvolgente che ti stupirà per il suo gusto sfizioso e delicato. Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua. Proseguite la cottura della zuppa per circa 10 minuti. Tritate il prezzemolo, aggiungetelo alla minestra di funghi e patate e versate in una zuppiera.La zuppa di funghi e patate può rappresentare una cena perfetta per una fredda serata autunnale o invernale. Un’accoppiata vincente con le patate e il latte che conferiscono cremosità al piatto.
  • Scopri anche