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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di lenticchie ricetta

  • Zuppa di lenticchie Laaddas

    Zuppa di lenticchie Laaddas

    La zuppa di lenticchie laaddas è un piatto non italiano, ma mediorientale, ha un sapore straordinario che non dovete perdere,provate la nostra ricettaPer realizzare le ricetta della zuppa di lenticchie laddas per prima cosa affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con dell'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio. Aggiungete al soffritto le lenticchie ben scolate precedentemente ammollate in acqua per circa 15 minuti, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, il dado, il pepe macinato ed il sale. Prima di servire spolverizzate la zuppa con il prezzemolo tritato e accompagnatela con delle fette di pane casereccio.
  • Ricetta Zuppa di lenticchie

    Ricetta Zuppa di lenticchie

    lenticchie di Ventotene 300 g / guanciale 30 g / costola di sedano 1 / aglio 1 spicchio o cipolla 40 g / pomodorini 4 / pane di farina di grano duro raffermo 4 fette / olio extravergine d'oliva / sale, pepe Versate le lenticchie su un vassoio, verificate che non vi siano sassolini o altre impurità, lavatele, sgocciolatele e lasciatele a bagno per un quarto d'ora o poco più. Aggiungete le lenticchie scolate, mescolate e bagnate con un litro d'acqua fredda o brodo vegetale freddo. Cuocete con il coperchio a fuoco basso per circa 40 minuti, versando altra acqua o brodo bollente se la zuppa risultasse troppo asciutta. A cottura ultimata la zuppa non ...
  • Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra Come preparare la zuppa di lenticchie umbra Ponete 400 gr di lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Sul fondo dei piatti singoli sistemate le fette di pane tostato e coprite con la zuppa di lenticchie.
  • Zuppa di lenticchie abruzzese

    Zuppa di lenticchie abruzzese

    Zuppa di lenticchie abruzzeseMettete a mollo le lenticchie almeno 12 ore prima. Aggiungete poi le lenticchie, l'acqua, 3 parti di acqua per una di lenticchie, e mezzo dado a testa. Se invece usate lenticchie secche calcolate 4-5 parti d'acqua e 15 minuti di cottura.
  • Zuppa di lenticchie rosse

    Zuppa di lenticchie rosse

    Lavate le lenticchie. Aggiungete le cipolle e friggetele leggermente per 7-8Lavate le lenticchie. Sbattete i tuorli con il latte freddo, aggiungete questo composto alla zuppa bollente e miscelate bene.
  • Zuppa di lenticchie

    Zuppa di lenticchie

    Aggiungere le lenticchie già cotte e qualche cucchiaio di liquido di cottura. Rimuovere l'aglio che è caduto insieme alle lenticchie. Una volta che la zuppa si è ben insaporita, ci vorranno 10-15 minuti, servitela ben calda insieme al pane tostato.
  • Zuppa di lenticchie molisana

    Zuppa di lenticchie molisana

    Le lenticchie vengono lessate a parte con sedano e aglio. Le lenticchie vengono lessate a parte con sedano e aglio.
  • Zuppa di lenticchie

    Zuppa di lenticchie

    Mettere a bagno in acqua fredda i fagioli secchi, i ceci e le lenticchie, lasciandoli ammorbidire per almeno 24 ore, poi cuocerli fino a metà cottura in acqua poco salata. Unire pure i fagioli, i ceci, le lenticchie e qualche fogliolina di maggiorana e mentuccia.
  • Zuppa di lenticchie e friarielli

    Zuppa di lenticchie e friarielli

    Se amate i piatti ricchi che abbinino magari legumi e ortaggi dovete assolutamente provare la ricetta delle zuppa di lenticchie e friarielli, buona!Lavate bene i friarielli eliminando le foglie più gialle e la parte di stelo più duro. Passate alla preparazione delle lenticchie che dovranno dapprima essere mondate, ovvero dovrete passarle ed eliminare i sassolini che potrebbero mimetizzarsi con le lenticchie. Trasferite le lenticchie in una pentola, preferibilmente in rame o dal fondo piuttosto spesso e aggiungete la carota, il cipollotto ed il sedano. Coprite il tutto contanta acqua quanto il doppio del volume delle lenticchie. Cuocete le lenticchie per 30-35 minuti dal bollore. Una volta cotte le lenticchie, togliete dalla pentola le verdure, regolate ...
  • Zuppa di lenticchie e patate

    Zuppa di lenticchie e patate

    Zuppa di lenticchie e patate La zuppa di lenticchie e patate è un primo piatto ottimo per riscaldare le serate invernali. Nutriente, gustosa e sana: questa zuppa è anche l'ideale per recuperare fibre, vitamine e sali minerali dopo gli eccessi delle feste. Come preparare la zuppa di lenticchie e patate Lasciate in ammollo 200 gr di lenticchie rosse per 2 ore. Aggiungete al soffritto le lenticchie e le patate. Prendete alcuni mestoli di zuppa, senza le foglie di verze, mettete in un frullatore insieme a 1 bustina di zafferano e fate una crema.
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