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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di lenticchie e patate

  • Zuppa di lenticchie e patate

    Zuppa di lenticchie e patate

    Zuppa di lenticchie e patate La zuppa di lenticchie e patate è un primo piatto ottimo per riscaldare le serate invernali. Nutriente, gustosa e sana: questa zuppa è anche l'ideale per recuperare fibre, vitamine e sali minerali dopo gli eccessi delle feste. Come preparare la zuppa di lenticchie e patate Lasciate in ammollo 200 gr di lenticchie rosse per 2 ore. Lavate quindi 2 patate, sbucciatele e fatele a dadini. Aggiungete al soffritto le lenticchie e le patate. Prendete alcuni mestoli di zuppa, senza le foglie di verze, mettete in un frullatore insieme a 1 bustina di zafferano e fate una crema.
  • Zuppa di lenticchie con patate

    Zuppa di lenticchie con patate

    Provatelo è un piatto davvero ottimo!Per realizzare la zuppa di lenticchie con patate, per prima cosa versate un'abbondante giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, dopodichè profumate l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato o diviso in quattro parti, come preferite. Pelate e riducete a dadini le patate e, aggiungete la dadolata di patate nella casseruola con il soffritto. Versate nella casseruola le lenticchie e unite anche la passata di pomodoro; per aiutare la cottura aggiungete anche poca acqua, aggiustate la zuppa con un pizzico di sale e portate a cottura il tutto, ricordatevi di mescolare la zuppa di tanto in tanto, in maniera tale da non farla attaccare. Preparate un trito con il prezzemolo fesco ...
  • Ricetta Zuppa di lenticchie rosse e patate

    Ricetta Zuppa di lenticchie rosse e patate

    Zuppa di lenticchie rosse e patate Mettete le lenticchie a bagno per un paio d'ore in una ciotola con acqua fredda. Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e riducetele a dadini piuttosto piccoli. Soffriggetelo in una casseruola con un filo d'olio finché sarà appassito, poi unite le lenticchie sgocciolate e le patate. Prelevate qualche mestolino di zuppa, facendo attenzione a non raccogliere le foglie di verza, e versateli nel frullatore; unite lo zafferano stemperato in un cucchiaio di acqua calda e riducete tutto in crema. Incorporate la crema alla zuppa, mescolate bene e lasciate sul fuoco ancora una decina di minuti.
  • Zuppa con lenticchie

    Zuppa con lenticchie

    Zuppa con lenticchie: un comfort food amato da tutti che piace sempre a grandi e bambini. Provate questa ricetta facile e gustosa!Quando volete preparare la zuppa con lenticchie, preparate prima di tutto una bella pentola di brodo vegetale. Riempite con dell'acqua un'altra pentola e, versate al suo interno le lenticchie. Eliminate i filamenti esterni da un una costa di sedano e, aggiungetene qualche pezzetto nella pentola con lenticchie. Fate la stessa cosa con la carota, accendete il fuoco e cuocete le lenticchie, ci vorranno all'incirca 30 minuti. Pelate le patate e riducetele a dadini e, trasferite la dadolata nel brodo bollente. Procedete nella stessa maniera anche con le carote: pulitele, tagliatele a dadini e aggiungetele ...
  • Zuppa di lenticchie Laaddas

    Zuppa di lenticchie Laaddas

    La zuppa di lenticchie laaddas è un piatto non italiano, ma mediorientale, ha un sapore straordinario che non dovete perdere,provate la nostra ricettaPer realizzare le ricetta della zuppa di lenticchie laddas per prima cosa affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con dell'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio. Aggiungete al soffritto le lenticchie ben scolate precedentemente ammollate in acqua per circa 15 minuti, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, il dado, il pepe macinato ed il sale. Portate lentamente ad ebollizione per circa 10 minuti, quindi aggiungete patate e carote tagliate a dadini. Prima di servire spolverizzate la zuppa con il prezzemolo tritato e accompagnatela con delle fette di pane casereccio.
  • Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra Come preparare la zuppa di lenticchie umbra Ponete 400 gr di lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Sul fondo dei piatti singoli sistemate le fette di pane tostato e coprite con la zuppa di lenticchie.
  • Ricetta Zuppa di lenticchie, patate e sedano

    Ricetta Zuppa di lenticchie, patate e sedano

    Preparazione ingredienti200 g di lenticchie1 costa di sedano3 patate60 g di grasso di prosciutto1 spicchio d’aglio1 dl di olio extravergine d’olivasale e pepevini consigliatiMolise Sauvignon Collio Bianco Sciacquate bene le lenticchie, copritele a filo con acqua fredda non salata e cuocetele per 1 ora, quindi scolatele.Pulite e lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti, sbucciate …
  • Ricetta Zuppa di lenticchie

    Ricetta Zuppa di lenticchie

    lenticchie di Ventotene 300 g / guanciale 30 g / costola di sedano 1 / aglio 1 spicchio o cipolla 40 g / pomodorini 4 / pane di farina di grano duro raffermo 4 fette / olio extravergine d'oliva / sale, pepe Versate le lenticchie su un vassoio, verificate che non vi siano sassolini o altre impurità, lavatele, sgocciolatele e lasciatele a bagno per un quarto d'ora o poco più. Aggiungete le lenticchie scolate, mescolate e bagnate con un litro d'acqua fredda o brodo vegetale freddo. Cuocete con il coperchio a fuoco basso per circa 40 minuti, versando altra acqua o brodo bollente se la zuppa risultasse troppo asciutta. A cottura ultimata la zuppa non ...
  • Zuppa di lenticchie

    Zuppa di lenticchie

    Aggiungere le lenticchie già cotte e qualche cucchiaio di liquido di cottura. Rimuovere l'aglio che è caduto insieme alle lenticchie. Una volta che la zuppa si è ben insaporita, ci vorranno 10-15 minuti, servitela ben calda insieme al pane tostato.
  • Zuppa di lenticchie molisana

    Zuppa di lenticchie molisana

    Le lenticchie vengono lessate a parte con sedano e aglio. Le lenticchie vengono lessate a parte con sedano e aglio.
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