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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di legumi misti

  • Zuppa di legumi misti

    Zuppa di legumi misti

    La zuppa di legumi misti è un primo piatto sano e sostanzioso, che potete consumare ben calda nei mesi invernali o tiepida negli altri periodi dell'anno. La nostra ricetta prevede quattro varietà di legumi, arricchiti da verdure e spezie ed è davvero semplice da preparare. Come preparare la zuppa di legumi misti Mettete in ammollo per 12 h il mix di legumi secchi in acqua fredda: 200 g di fagioli cannellini, 100 g di piselli, 100 g di fave e 100 g di ceci. Successivamente mettete sul fuoco una pentola con 2 lt di acqua fredda, 2 piccoli pomodori tagliati in pezzi e un paio di foglie di alloro, unitevi i legumi scolati e lasciate ...
  • Minestra di legumi misti

    Minestra di legumi misti

    Prepara i legumi. Fai imbiondire nella stessa pentola di cottura dei legumi la carota, il sedano e lo scalogno tritati, senza aggiungere grassi, con 1 pizzico di sale. Unisci il passato di legumi e mescola. Completa con i legumi interi tenuti da parte, mescola e prosegui la cottura per qualche minuto; togli dal fuoco.
  • Aspic di legumi misti

    Aspic di legumi misti

    Mettete a bagno separatamente i ceci e la soia per 12 ore. Trasferite i ceci in una pentola con il biancostato, uno scalogno, la cipolla e la carota a pezzi, una foglia di alloro, coprite con 2 litri di acqua, portate a ebollizione e cuocete per circa 2 ore. Cuocete separatamente la soia e i piselli con gli scalogni rimasti, una foglia di salvia e un litro d'acqua per circa 45 minuti. Prelevate mezzo litro di brodo di carne, filtratelo, unite la gelatina ammorbidita e strizzata e fatela sciogliere. Versate un velo di gelatina in uno stampo rettangolare da un litro e fatela rassodare in freezer. Stendetevi sopra i piselli, copriteli di gelatina e rimettete ...
  • Legumi misti stufati

    Legumi misti stufati

    Tagliate i carciofi in 6 spicchi, poi metteteli in acqua fredda salata acidulata con il succo del limone. Tagliate i porri o i cipolloni a fettine sottili. Mettete in un tegame 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare leggermente. Salate, pepate, unite un cucchiaino di zucchero e fate cuocere, coperto, per 30-35 minuti. Se necessario, durante la cottura unite qualche cucchiaio di acqua bollente.
  • Gulasch leggero di legumi misti

    Gulasch leggero di legumi misti

    Il gulash leggero di legumi misti è un secondo piatto vegetariano proteico perfetto anche per chi segue la dieta vegana. Scolate i legumi misti dal liquido di conservazione, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente e versateli nella casseruola con il sugo preparato. Servite i gulasch leggero di legumi misti su crostoni di pane integrale, ricco di fibre e, se vi piace, anche una fettina di ricotta al forno. Potete preparare questo secondo vegetariano anche con legumi secchi per zuppe: i tempi naturalmente si allungheranno.
  • Insalata piccante di legumi misti

    Insalata piccante di legumi misti

    Scolate i legumi dal liquido di conservazione e sciacquateli rapidamente sotto un getto d'acqua fredda. Versate il condimento sui legumi, regolate di sale e aromatizzate con ilpeperoncino.
  • Insalata tiepida di legumi misti

    Insalata tiepida di legumi misti

    Fate cuocere finché i legumi sono teneri ma non troppo cotti e scolateli. Mettete i legumi ancora caldi in una insalatiera, condite con la salsa alla senape, mescolate e servite tiepida.
  • Zuppa di legumi secchi

    Zuppa di legumi secchi

    Lasciate in ammollo i legumi in acqua tiepida per 12 ore circa. Scolate i legumi e metteteli in una pentola con 2 l di acqua fredda, le patate e il trito di odori. Alla fine, i legumi dovranno risultare perfettamente cotti, alcuni, anzi, saranno sfatti. Passate la zuppa al passaverdura oppure nel mixer, ottenendo un passato piuttosto denso. Mettete le fette di paneabbrustolito nelle scodelle individuali, versate la zuppa bollente, condite con l'olio extravergine e cospargete con le foglie diprezzemolo rimaste e con pecorino.
  • Zuppa di funghi misti

    Zuppa di funghi misti

    Una gustosa zuppa di funghi misti, proprio com quelle che si trovano nelle osterie o che facevano le nonne.di quelle gustose che un cucchiaio tira l'altro e non si vorrebbe mai che finissero. Al termine della cottura della zuppa, regoaltela di sale e servitela nei piatti accompagnandola con fette di pane tostato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Zuppa rustica di legumi

    Zuppa rustica di legumi

    un vaso di 540 g di legumi con orzo e farro 2 spicchi d'aglio150 g di misto per soffritto surgelato un'acciuga sotto sale 4 pomodori perini 500 g di broccoletti olio sale, pepe Aggiungete i pomodori e, dopo 5 minuti, il contenuto del vaso di legumi. Versate la zuppa in 4 piatti fondi, suddividete al centro i broccoletti, pepate e servite con un filo di olio crudo.
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