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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di funghi porcini

  • Zuppa di funghi porcini

    Zuppa di funghi porcini

    Pulite i funghi e tagliate a pezzi anche i gambi. Appena sarà dorato unite i funghi e lasciateli soffriggere dieci minuti. Versate il vino a metà cottura dei funghi ed aggiungete il.Pulite i funghi e tagliate a pezzi anche i gambi. Appena sarà dorato unite i funghi e lasciateli soffriggere dieci minuti. Versate il vino a metà cottura dei funghi ed aggiungete il prezzemolo tritato. Non appena vedrete un composto denso e ben legato, aggiungete i funghi, una metà passati e una metà così come sono.
  • Zuppa porcini e patate

    Zuppa porcini e patate

    La zuppa con porcini e patate può essere l'epilogo felice di una fredda serata invernale, quando si fa sentire la fame e magari la dispensa non è proprio fornita. Importantissime la freschezza e la qualità dei funghi che vanno a braccetto con le patate e insieme al pane, completano questo piatto rustico e buonissimo. Mentre le patate si scaldano, pulite ed affettate gli champignons ed i gambi dei porcini e mettete da parte le cappelle dei porcini. Unite gli champignons ed i gambi dei porcini alle patate nella casseruola e lasciate che tutti gli ingredienti si scaldino. Mentre la zuppa cuoce, abbrustolite delle fette di pane su di una griglia rovente, quindi strofinatevi sopra una ...
  • Zuppa di ceci e porcini

    Zuppa di ceci e porcini

    Inebrianti, teneri e gustosi, i funghi porcini danno un tocco in più a questa zuppa di ceci, regalando a questo primo piatto un'aroma specialeCome preparare la zuppa di ceci e porcini Prepara gli ingredienti per la zuppa. Prepara i funghi. Unisci un po' di rosmarino e timo tritati, un pizzico di peperoncino, i ceci, i funghi e cuoci per altri 5-6 minuti. Completa e servi la zuppa di ceci e porcini. Trascorso questo tempo la zuppa di ceci e porcini è finalmente pronta.
  • Strudel ai funghi porcini

    Strudel ai funghi porcini

    Lo strudel ai funghi porcini è un piatto saporito realizzato con una sfoglia di pasta brisèe, che avvolge un gustoso ripieno di funghi e Emmentaler!Per preparare lo strudel ai funghi porcini, iniziate dalla pasta brisè: versate in un mixer la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e le foglioline di timo. Ora dedicatevi alla pulizia e al taglio dei funghi porcini, per effettuare questa operazione correttamente, consultate la Scuola di cucina: come pulire i funghi porcini. Dopodichè versate un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciate rosolare lo scalogno, quindi aggiungete i funghi porcini. Terminate unendo delle foglie di timo e fate cuocere con coperchio per circa 20 minuti, ...
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    È periodo di funghi? Questo primo piatto dal gusto rustico e appagante è perfetto per gustare in modo semplice ma saporito i porcini. La ricetta delle tagliatelle all’uovo ai funghi porcini è una ricetta italiana classica da imparare per portare in tavola un primo piatto appetitoso amato da tutti. I funghi freschi hanno un gusto e un profumo più intenso, ma se non ne avete a disposizione, potete usare quelli congelati: il sapore sarà meno deciso ma il risultato ugualmente appetitoso! Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini Tagliate la parte finale dei gambi di 500 gr di funghi porcini piccoli, per eliminare la parte terrosa raschiateli delicatamente con la lama di un coltellino. Pulite ...
  • Risotto ai funghi porcini

    Risotto ai funghi porcini

    Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d'autunno!Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta sul nostro sito. Ora occupatevi della pulizia dei porcini: eliminate la base con un coltello, raschiate il gambo per rimuovere tutti i residui di terra e, infine, strofinate delicatamente con un panno umido. Per ulteriori indicazioni, potete consultare la scuola di cucina “ Come pulire i funghi porcini ” sul nostro sito. Una volta puliti, tagliate i funghi a fette dello spessore di circa 7-8 mm, mantenendo integra l’intera sezione quando possibile. Scaldate l’olio in una ...
  • Vellutata ai funghi porcini

    Vellutata ai funghi porcini

    La vellutata ai funghi porcini è un primo piatto autunnale saporito, preparato con porcini freschi. Una delizia con l'aggiunta di crostini di pane!Per preparare la vellutata ai funghi porcini iniziate preparando il brodo vegetale. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia dei porcini: aiutandovi con un coltellino, raschiate la terra attaccata al fungo. Se la terra è molta potreste passare velocemente i funghi sotto un getto d’acqua fredda. Se invece i funghi hanno poca terra attaccata, eliminatela delicatamente con un pennellino. Quando si sarà appassito, versate le patate e anche i porcini. La vostra vellutata di porcini sarà pronta, tenetela da parte al caldo. A cottura ultimata estraeteli e aggiungeteli sopra alla vostra vellutata ai funghi porcini ...
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta fresca condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo della domenica!Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini, iniziate dalla pasta fresca: su una spianatoia versate la farina, create la classica forma a fontana e versate al centro le uova sbattutte in precedenza. Intanto dedicatevi ai funghi porcini: puliteli dal terriccio presente, raschiando il gambo con un coltellino, quindi se risultano molto sporchi potete pulirli con un panno leggermente inumidito. Se doveste optare per questa soluzione, fatelo molto rapidamente perchè i funghi non assorbano troppa acqua e perdano quindi di sapore e consistenza. In una padella ampia, versate il burro e fatelo sciogliere a fuoco ...
  • Lasagnette ai funghi porcini

    Lasagnette ai funghi porcini

    Il profumo di funghi porcini è assolutamente irripetibile. Quando non è stagione, puoi sostituirli con i porcini surgelati, che trovi in commercioCome preparare le lasagnette ai funghi porcini Prepara la pastella per le lasagnette ai porcini. Pulisci i funghi porcini e tagliali a lamelle. Quindi unisci il timo, i pinoli e i funghi e cuoci per 5 minuti. Completa e servi le lasagnette ai funghi porcini.
  • Funghi porcini trifolati

    Funghi porcini trifolati

    I funghi porcini trifolati sono un delizioso contorno adatto ad affiancare diverse pietanze: dall'arrosto alle crespelle! Per preparare i funghi porcini trifolati iniziate a pulire i funghi: con un coltello raschiate delicatamente i gambi e anche la parte inferiore e superiore delle cappelle, asportando tutta la terra. Passate ora un panno umido sulla superficie dei funghi eliminando il terriccio ancora rimasto. Tagliate a fette le cappelle dei funghi e a bastoncicni i gambi, quindi raccoglieteli tutti insieme in una ciotola capiente. Ponete in una padella l’olio e aggiungete l’aglio schiacciato che farete dorare: aggiungete i funghi affettati e cuoceteli a fiamma dolce per non più di 10 minuti. Mescolate bene con un cucchiaio di legno ...
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