Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di funghi misti

  • Ricetta Zuppa rustica di funghi misti

    Ricetta Zuppa rustica di funghi misti

    Prepara i funghi. Pulisci 1 kg di funghi misti, eliminando i residui di terra con un coltellino o con un panno umido, poi tagliali a fettine. Unisci i chiodini e gli champignon, lascia insaporire per 3-4 minuti, poi preleva i funghi con un mestolo forato e mettili da parte. Fai la zuppa. I funghi sono molto saporiti e perfetti da preparare in tanti diversi modi, la zuppa rustica di funghi misti è un ricco primo piatto, facile da preparare e perfetta per un menù vegetariano.
  • Zuppa di legumi misti

    Zuppa di legumi misti

    La zuppa di legumi misti è un primo piatto sano e sostanzioso, che potete consumare ben calda nei mesi invernali o tiepida negli altri periodi dell'anno. Come preparare la zuppa di legumi misti Lasciate riposare qualche minuto, quindi portate in tavola la zuppa di legumi misti.
  • Funghi misti sottaceto

    Funghi misti sottaceto

    I funghi misti sottaceto sono un asso nella manica che tutti dovremmo avere per poterlo tirar fuori all'occorrenza. Ecco la ricetta per farli ottimi!Quando volete preparare i funghi misti sott'aceto pulite per bene i funghi champignon, i funghi gallinacci, i pleurotus, i cardoncelli, eliminando la terra e tagliando via la parte più legnosa da ciascuno di essi e tagliandoli a fettine sottili. Scolateli e cuocete così via via tutti i funghi poi passateli su carta assorbente per farli asciugare. Preparate il vasetto di vetro mettendo al suo interno degli spicchi di aglio a fettine sottili, pepe in grani e peperoncini, qualche foglia di menta e aggiungete i funghi alternandoli agli aromi e infine coprite con ...
  • Risotto ai funghi misti

    Risotto ai funghi misti

    Il risotto ai funghi misti che andiamo a proporvi è davvero semplice da fare ma molto saporito. L'ideale per chi ama i primi di terra.Per preparare questa versione di risotto ai funghi misti da prima preparate una bella pentola di brodo vegetale e aggiungete al brodo vegetale, per conferirgli maggiore sapore, qualche 1 o 2 porcini secchi. Affettate i funghi champignon a fette, poi aggiungeteli in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio, regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, spolverate con il prezzemolo tritato appena preparato e fate cuocere per qualche minuto. A metà cottura del riso, aggiungete nella padella con quest'ultimo anche i funghi champignon saltati precedentemente in ...
  • Conserva di funghi misti

    Conserva di funghi misti

    In una padella mettete l'olio ed il trito appena preparato e fate soffriggete,aggiungete i funghi, mescolare e fate rosolare. Fate perdere un.Pulite i funghi e tagliateli a listarelle. In una padella mettete l'olio ed il trito appena preparato e fate soffriggete,aggiungete i funghi, mescolare e fate rosolare. Fate perdere un poco di acqua ai funghi e aggiungete il brandy, il prezzemolo tritato e la nepitella.
  • Risottino con funghi misti grigliati

    Risottino con funghi misti grigliati

    Preparazione del risottino con funghi misti grigliati Per realizzare un perfetto risottino con funghi misti grigliati, prepara innanzitutto un brodo di carne di manzo e vitello, a cui devi aggiungere i ritagli di 300 grammi di funghi misti. Taglia a fette i funghi, cuocili sulla griglia e condiscili con olio, sale e pepe. Manteca il risotto con 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, aggiungi i funghi grigliati, mescola bene gusta subito il risottino con funghi misti grigliati.
  • Ricetta Zuppa di cereali misti

    Ricetta Zuppa di cereali misti

    Quando la zuppa sarà pronta, fuori dal fuoco, amalgamate il pesto e
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Taglia i funghi a fette spesse, dorate in una padella uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unisci i funghi, una manciatina di foglie di timo e cuoci a fuoco vivace per 3 minuti. Sala i funghi, aggiungi i perini spezzettati, abbassa la fiamma e lascia cuocere 10 minuti a fuoco medio. Scola i fagioli quando sono teneri, uniscili ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regola di sale e di pepe e lascia insaporire altri 5 minuti.
  • Risotto piselli e funghi misti

    Risotto piselli e funghi misti

    Aggiungete i funghi tagliati a piccoli pezzi, i piselli, aggiungete il riso e fate rosolare per qualche secondo. Aggiungete i funghi tagliati a piccoli pezzi, i piselli, aggiungete il riso e fate rosolare per qualche secondo.
  • Ricetta Arrosto ai funghi misti

    Ricetta Arrosto ai funghi misti

    Preparazione Una fetta di manzo di 800 g 200 g di champignon30 g di funghi porcini secchi 100 g di mortadellauno spicchio di aglio un uovo un bicchiere di vino bianco secco 100 g di pancetta affettata3 cucchiai di pane grattato burro olio sale pepe 1 Mondate gli champignon dal fondo terroso, lavateli e asciugateli.
  • Scopri anche