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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di farro e lenticchie

  • Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra

    Come preparare la zuppa di lenticchie umbra Ponete 400 gr di lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce. Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Sul fondo dei piatti singoli sistemate le fette di pane tostato e coprite con la zuppa di lenticchie.
  • Zuppa di lenticchie

    Zuppa di lenticchie

    Provatela con dei crostini caldi!Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per almeno 12 ore. fatela stufare dolcemente e poi aggiungete tutte le verdure, tranne le lenticchie. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce mescolandole con un cucchiaio di legno; quando si saranno intenerite, aggiungete anche le lenticchie ben scolate dall'acqua di ammollo, le foglie di alloro e i chiodi di garofano, versate anche il cumino in polvere e regolate di sale; in ultimo versate l'acqua calda, o brodo vegetale, portate dolcemente a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, o fino a che le lenticchie siano ben cotte e tenere; eventualmente aggiungete altra ...
  • Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra

    Scopri la ricetta tradizionale umbra per preparare la zuppa di lenticchie, un primo caldo e sfizioso a base delle tipiche lenticchie di Castelluccio. Mettete le lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete su fuoco dolce per circa 20 minuti. Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Sistemate le fette di pane tostato sul fondo dei piatti singoli e coprite con la zuppa di lenticchie.
  • Zuppa di lenticchie Laaddas

    Zuppa di lenticchie Laaddas

    La zuppa di lenticchie laaddas è un piatto non italiano, ma mediorientale, ha un sapore straordinario che non dovete perdere,provate la nostra ricettaPer realizzare le ricetta della zuppa di lenticchie laddas per prima cosa affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con dell'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio. Aggiungete al soffritto le lenticchie ben scolate precedentemente ammollate in acqua per circa 15 minuti, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, il dado, il pepe macinato ed il sale. Prima di servire spolverizzate la zuppa con il prezzemolo tritato e accompagnatela con delle fette di pane casereccio.
  • Zuppa di lenticchie

    Zuppa di lenticchie

    lenticchie di Ventotene 300 g / guanciale 30 g / costola di sedano 1 / aglio 1 spicchio o cipolla 40 g / pomodorini 4 / pane di farina di grano duro raffermo 4 fette / olio extravergine d'oliva / sale, pepe Versate le lenticchie su un vassoio, verificate che non vi siano sassolini o altre impurità, lavatele, sgocciolatele e lasciatele a bagno per un quarto d'ora o poco più. Aggiungete le lenticchie scolate, mescolate e bagnate con un litro d'acqua fredda o brodo vegetale freddo. Cuocete con il coperchio a fuoco basso per circa 40 minuti, versando altra acqua o brodo bollente se la zuppa risultasse troppo asciutta. A cottura ultimata la zuppa non ...
  • Zuppa di farro estiva

    Zuppa di farro estiva

    Zuppa di farro estiva: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Bagnate con 1,5 litri di brodo, salate, portate a ebollizione, aggiungete 100 g di farro brillato e 100 g di orzo perlato e portateli a cottura. Togliete la zuppa dal fuoco, suddividetela in 4 ciotole, insaporite ciascuna porzione con abbondante pepe, un filo di olio crudo e basilico spezzettato, lasciate intiepidire e servite con pecorino grattugiato a parte.
  • La zuppa di farro

    La zuppa di farro

    Mettete il farro a bagno nell'acqua per 8-10 ore: i chicchi si ammorbidiranno e cuoceranno meglio. Mettete nella casseruola il farro scolato e ben sciacquato. Salate e lasciate cuocere fino a quando la zuppa sarà cotta. Secondo la qualità del farro, il tempo di cottura varia da una a due ore.
  • Zuppa estiva di lenticchie

    Zuppa estiva di lenticchie

    Ingredienti 150 g di orzo perlato150 g di lenticchie piccole200 g di pomodori maturi1 cipolla1 patata1 carota1 gambodi sedano1 cetriolo1 cucchiaio di olio extravergine1 rametto di maggiorana1/2 peperoncino tritatosale Controllate che nelle lenticchie non vi siano residui o sassolini, quindi sciacquatele accuratamente. Quindi, rimettetela sul fuoco qualche minuto per farla addensare.Versatevi le lenticchie e lessatele per 20 minuti. Infine, lavate i pomodori, schiacciateli nel passaverdura e fateli cadere nella zuppa.
  • Zuppa di farro

    Zuppa di farro

    Lavate, lasciate in ammollo e cuocete il farro in abbondante acqua per almeno 50 minuti. Dopo circa mezz'ora di cottura in una quantità d'acqua che dipende dalla consistenza che si desidera ottenere.Lavate, lasciate in ammollo e cuocete il farro in abbondante acqua per almeno 50 minuti. Portate quindi a termine la cottura a fuoco moderato e, al momento di servire, arrichire la zuppa con del prezzemolo tritato e un paio di cucchiaini di tamari.
  • Zuppa di lenticchie rosse

    Zuppa di lenticchie rosse

    Lavate le lenticchie. Aggiungete le cipolle e friggetele leggermente per 7-8Lavate le lenticchie. Sbattete i tuorli con il latte freddo, aggiungete questo composto alla zuppa bollente e miscelate bene.
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