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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di farro

  • La zuppa di farro

    La zuppa di farro

    Con l'arrivo della stagione fredda una minestra è l'ideale: ecco come fare la zuppa di farro Mettete 200 g di farro a bagno nell'acqua per 8-10 ore: i chicchi si ammorbidiranno e cuoceranno meglio. Mettete nella casseruola il farro scolato e ben sciacquato. Salate e lasciate cuocere fino a quando la zuppa sarà cotta. Secondo la qualità del farro, il tempo di cottura varia da una a due ore.
  • Zuppa di farro estiva

    Zuppa di farro estiva

    Zuppa di farro estiva: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Bagnate con 1,5 litri di brodo, salate, portate a ebollizione, aggiungete 100 g di farro brillato e 100 g di orzo perlato e portateli a cottura. Togliete la zuppa dal fuoco, suddividetela in 4 ciotole, insaporite ciascuna porzione con abbondante pepe, un filo di olio crudo e basilico spezzettato, lasciate intiepidire e servite con pecorino grattugiato a parte.
  • Zuppa di farro

    Zuppa di farro

    Lavate, lasciate in ammollo e cuocete il farro in abbondante acqua per almeno 50 minuti. Dopo circa mezz'ora di cottura in una quantità d'acqua che dipende dalla consistenza che si desidera ottenere.Lavate, lasciate in ammollo e cuocete il farro in abbondante acqua per almeno 50 minuti. Portate quindi a termine la cottura a fuoco moderato e, al momento di servire, arrichire la zuppa con del prezzemolo tritato e un paio di cucchiaini di tamari.
  • Zuppa di farro e borlotti

    Zuppa di farro e borlotti

    La zuppa di farro e borlotti è un primo piatto molto ricco e dal sapore rotondo che si presta ad essere consumato durante tutta la stagione fredda.Mondate la carota e tagliatela a tocchetti piuttosto piccoli, tritate la cipolla e riducete in dadolata fine anche il sedano; poneteli nella pentola a pressione 1 con 2 spicchi di aglio e 3 cucchiai di olio e fate cuocere per circa 5 minuti fino a che la cipolla si sarà intenerita. Tenete da parte il brodo di cottura che vi servirà per il farro e versate i borlotti e le verdure nel mixer 6 e azionate fino a ridurre in purea; tenete da parte in caldo. Ora procedete a ...
  • Ricetta Zuppa di farro

    Ricetta Zuppa di farro

    Lessate 200 g di il farro per 25', scolatelo e unitelo ai molluschi, cuocete 5' e profumate con prezzemolo tritato.
  • Zuppa di farro al cavolo nero

    Zuppa di farro al cavolo nero

    La zuppa di farro al cavolo nero di Grazia è variante semplice della tradizionale ribollita toscana; un primo piatto ideale per i mesi più freddi. La zucca, i cannellini e il ladro completano la zuppa e donano al piatto un carattere rustico e appetitoso. Come preparare la zuppa di farro al cavolo nero Unite alle verdure 170 gr di farro perlato, bagnate ancora una volta con il brodo caldo, se necessario, e continuate la cottura per 15 minuti. Salate, spegnete e fate riposare la zuppa per 30 minuti. Disponete la zuppa di farro al cavolo nero nei piatti fondi, conditela con un po’ di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe e servitela ...
  • Zuppa di farro e carciofi

    Zuppa di farro e carciofi

    Mettete a bagno il farro per qualche ora fino a che sarà ben gonfio; intanto pulite i carciofi: togliete le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi non molto grossi e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone. Versate il farro, mescolando con un mestolo di legno, poi coprite con il brodo. Se la zuppa si addensasse troppo, aggiungete altro brodo. Versate la zuppa in una zuppiera, conditela con l'olio rimasto e lasciatela riposare per 10 minuti prima di servirla.
  • Zuppa di farro con zucca al bacon

    Zuppa di farro con zucca al bacon

    Zuppa di farro, guarnita con zucca e bacon.1 Sciacqua il farro sotto il getto dell'acqua corrente, uniscilo al brodo in ebollizione insieme alla crosta di parmigiano e proseguite la cottura per circa 45 minuti. Quando il farro è cotto prelevate la crosta di parmigiano e riducila a dadini. Unisci le verdure, regola di sale, pepa e suddividi la zuppa nei piatti. Completa con il bacon, i dadini di parmigiano e servi.Zuppa di farro con zucca al baconIl farro, nome comune usato per tre differenti specie, rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato, utilizzato dall'uomo come nutrimento fin dal neolitico.
  • Zuppa di farro e fagioli

    Zuppa di farro e fagioli

    Quando il soffritto sarà ben dorato aggiungere la passata di pomodoro, lasciare ancora sul fuoco qualche istante poi allungare con acqua fredda, aggiungere il farro e lasciar cuocere per 30 minuti dall'ebollizione. Passare i restanti fagioli al passaverdure direttamente nella pentola con il farro e aggiungere anche tutta l'acqua di cottura. Portare ad ebollizione, aggiungere i fagioli messi da parte e servire la zuppa calda.
  • Zuppa di agnellone con farro

    Zuppa di agnellone con farro

    Zuppa dai sapori antichi con l'agnellone e il farro.Tagliate la cipolla e fatela appassire in olio extravergine d'oliva; aggiungete il castrato tagliato a cubetti piccoli, le patate tagliate a cubetti e fate rosolare il tutto. Aggiungete il farro e il brodo preparato precedentemente e completate la cottura.
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