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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di fagioli cannellini

  • Zuppa di fagioli cannellini alla salvia

    Zuppa di fagioli cannellini alla salvia

    Vuoi preparare una zuppa di fagioli leggera e delicata, prova la ricetta della zuppa di fagioli cannellini alla salvia, primo piatto facile e veloce. Cuoci la zuppa. Unisci i cannellini, soffriggili per 1 minuto; quindi copri con 7,5 dl di brodo vegetale caldo e cuoci per 15 minuti circa. Mentre cuoce la zuppa, disponi nel mixer 10 g di foglie di salvia lavate e asciugate, 1 piccolo spicchio d'aglio spellato, 4-5 cucchiai di olio, 5 g di pinoli e un mestolino di brodo della zuppa. Con un mestolo forato disponi metà dei cannellini dalla casseruola al mixer che hai appena usato per il pesto e frullali insieme a un mestolo del brodo di cottura. Trasferisci ...
  • Zuppa di polenta e fagioli cannellini

    Zuppa di polenta e fagioli cannellini

  • Fagioli cannellini al fiasco

    Fagioli cannellini al fiasco

    La particolare cottura dei fagioli permette di mantenere le loro proprietà organolettiche. Secondo il sistema tradizionale di cottura, il fiasco con i fagioli andava tenuto appoggiato, inclinato, sulla cenere calda del camino per circa 3 ore. Allora recuperate un fiasco di vino e divertitevi a provare questa buonissima ricetta, il risultato sarà un contorno di fagioli cannellini al profumo di tradizione! Come preparare i fagioli cannellini al fiasco Mettete in ammollo 300 gr di fagioli cannellini secchi in una ciotola la sera prima e lasciate in ammollo per circa 12 ore. Prima assicuratevi di eliminare eventuali fagioli galleggianti e sciaquate gli altri in acqua fredda; poi con l’aiuto di un imbuto introducete un po’ alla ...
  • Pasta e fagioli cannellini

    Pasta e fagioli cannellini

    Cerchi una nuova ricetta facile e sfiziosa per preparare la pasta e fagioli? Prova la variante con i cannellini di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.La pasta e fagioli cannellini è un primo piatto appetitoso ma al tempo stesso semplice e genuino che può essere mangiato caldo nelle giornate più fredde, tiepido o anche freddo nei mesi più caldi. La ricetta di Sale&Pepe è una variante “in bianco” della tradizionale pasta e fagioli veneta, preparata con i cannellini al posto dei fagioli borlotti, con la cotenna e la pasta all’uovo. Come per la ricetta tradizionale, Sale&Pepe cuoce la pasta all’uovo direttamente insieme ai legumi e questo, insieme alla mantecatura della pasta, conferisce alla pasta e ...
  • Seppie e fagioli cannellini

    Seppie e fagioli cannellini

    Le seppie e fagioli cannellini sono un piatto unico molto saporito che di certo piacerà a chi ama combinare gusti e sapori diversi. Provate la ricetta!Per preparare seppie e fagioli cannellini innanzitutto partite col mettere in ammollo le cipolle rosse taliate a listarelle in acqua fredda per circa 15 minuti. Aggiungete le seppie ad un contenitore in cui già ci sono in cannellini lessati e freddati. Impiattare seppie e fagioli cannellini, aggiungendo un filo d'olio e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
  • Gamberi con fagioli cannellini

    Gamberi con fagioli cannellini

    Sgocciola i fagioli cannellini nel colino, eliminando completamente l'acqua di conservazione. Unisci i pomodori ai fagioli, mescolali e aggiungi le foglie di basilico, lavate, asciugate con carta da cucina e spezzettate grossolanamente con le mani. Mescola i gamberi nel piatto di portata con fagioli e pomodori.
  • Mousse di fagioli cannellini

    Mousse di fagioli cannellini

    Sgocciolate 250 g di cannellini in barattolo, sciacquateli sotto acqua fredda e disponeteli in una casseruola con 1 scalogno tritato, 1 rametto di rosmarino, poco olio, sale e pepe per 3-4 minuti. Eliminate il rosmarino e frullate nel mixer fagioli e fondo di cottura. Distribuite la crema di cannellini in 4 bicchieri, unite le briciole di pane e completate con il salame o il cotechino.
  • Bietole con fagioli cannellini

    Bietole con fagioli cannellini

    Dopo pochi minuti aggiungere i fagioli. Dopo pochi minuti aggiungere i fagioli. Se servito con un po' più di brodo di cottura si può utilizzare come base per una zuppa accompagnata da crostini di pane.
  • Zuppa di patate e cannellini

    Zuppa di patate e cannellini

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zuppa di patate e cannellini con Sale & Pepe e divertiti in cucina!La zuppa di patate e cannellini di Sale&Pepe è un piatto unico invitante e completo, perfetto in ogni stagione quando desideri qualcosa di caldo ma, al tempo stesso, sfizioso e appagante. Ha un sapore e un mix di consistenze particolare, gli ingredienti sono cotti tutti insieme, in un'unica pentola: patate, carote petto di pollo, fagioli cannellini e mais in scatola, completano e insaporiscono il brodo rendendolo denso e gustoso, perfetto per inzuppare le fette di pane casereccioLa zuppa è probabilmente il tipo di preparazione culinaria più diffuso nei cinque continenti, ogni regione del mondo ha ...
  • Seppie e fagioli cannellini

    Seppie e fagioli cannellini

    Negli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete i cannellini in modo che si formi una cremina sul fondo.
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