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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di fagioli borlotti

  • Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    La zuppa di fagioli borlotti e scarole è un piatto decisamente vegano, ricco di sapore e sostanza. Leggero ma anche confortante, un piatto da provare!Per preparare la zuppa di fagioli borlotti e scarole dovrete per forza partire dai fagioli borlotti. Per cuocere i fagioli in una pentola classica, meglio se di coccio, vi ci vorranno circa 3 ore se non li avrete tenuti a bagno per una notte, altrimenti un'ora in meno si vi sarete ricordati di metterli a bagno. Per il metodo classico dovrete mettere i fagioli in una pentola, dovrete coprirli completamente con l'acqua e aggiungere uno spicchio d'aglio. Non aggiungete assolutamente il sale in questa fase, renderebbe i fagioli bucciosi! Dovrete cuocere ...
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Il giorno seguente fate cuocere i fagioli in abbondante acqua partendo da freddo senza aggiungere alcunché. Fate prendere il bollore e poi cuocete i fagioli facendoli appena sobbollire per un paio d'ore o fino a che non risultino ben cotti e morbidi. A questo punto potrete avviare la cottura della zuppa partendo da un buon soffritto: scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una pentola preferibilmente a ...
  • Ricetta Zuppa cremosa di borlotti e patate

    Ricetta Zuppa cremosa di borlotti e patate

    Mettete 600 g di fagioli borlotti freschi in una pentola con abbondante acqua fredda e 2 foglie d'alloro e cuoceteli per un'ora circa dal momento dell'ebollizione. Unite 2 patate sbucciate e grattugiate, metà dei fagioli scolati, quelli rimasti passati al setaccio e 2-3 mestoli del loro liquido di cottura. Distribuite la zuppa nelle fondine, completate con le fette di pane e condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Servite la zuppa di fagioli ben calda. La zuppa di fagioli è un gustoso primo piatto, ottimo se accompagnato da crostini di pane. La zuppa di fagioli borlotti e patate è un piatto della tradizione veneta, facile da preparare è ideale per il periodo invernale, quando per ...
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuoci 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scola i fagioli quando sono teneri, uniscili ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regola di sale e di pepe e lascia insaporire altri 5 minuti.
  • Zuppa di faraona e borlotti

    Zuppa di faraona e borlotti

    Sbucciare i fagioli, lavarli sotto l'acqua corrente e bollirli salando solo a fine cottura. Pulire e fiammeggiare la faraona, spennellarla con del burro ammorbidito, inserire una noce di burro anche all'interno con un pizzico di sale e pepe.Sbucciare i fagioli, lavarli sotto l'acqua corrente e bollirli salando solo a fine cottura. Unire la carota, la cipolla ed il sedano tritati grossolanamente, un mestolo di brodo dei fagioli e ultimare la cottura a fuoco lento e con coperchio bagnando ogni tanto con poco brodo vegetale. Scolare i fagioli dal loro brodo e aggiungerne circa metà nel fondo di cottura della faraona, unire tutta la carne spolpata e far insaporire sul fuoco per qualche minuto. Unire i ...
  • Ricetta Zuppa di borlotti e radicchio

    Ricetta Zuppa di borlotti e radicchio

    Facile, nutriente, genuina: la zuppa di borlotti e radicchio conquista per la cremosità e il sapore sfizioso, visto la raffinatezza degli ingredienti è poi perfetta per le cene di tutti i giorni come i pranzi della domenica. Sgranate 500 g di fagioli borlotti freschi oppure mettete in ammollo per 12 ore 250 g di fagioli borlotti secchi. Eliminate l'aglio, aggiungete i fagioli, 1 litro di brodo vegetale, 1 rametto di rosmarino, 1 piccola foglia di alloro e fate cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti, mescolando. Eliminate le erbe, sgocciolate con il mestolo forato la metà circa dei fagioli, passateli al mixer con un filo di brodo di cottura, rimettete il composto nella casseruola, ...
  • Zuppa di fagioli campana

    Zuppa di fagioli campana

    La zuppa di fagioli campana è un grande classico di questa regione che come sempre con pochi ingredienti riesce a portare tavola piatti eccezionali!Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per almeno 6-7 ore, potete protrarre l'ammollo fino a 12 ore riducendo, poi, il tempo di cottura. Una volta pronti i fagioli, potete procedere con la preparazione della zuppa: fate scaldare un giro d'olio in una pentola di coccio o di ghisa smaltata, comunque in una pentola a fondo spesso. Quando anche i pomodori avranno preso calore, aggiungete i fagioli ammollati, mescolate e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Coprite i fagioli con tanta acqua quanta ne serve per oltrepassarli di ...
  • Zuppa di fagioli semplice

    Zuppa di fagioli semplice

    I fagioli sono il simbolo del"mangiar povero" italiano, sono diffusi nelle cucine tradizionali lungo tutto lo stivale e rappresentano il sostentamento principale dei nostri nonni. La zuppa di fagioli semplice, è forse il minimo denominator comune di tutte le varianti e di tutte le ricette esistenti nel vasto panorama gastronomico italiano: semplicemente fagioli con la loro acqua di cottura, olio, pane raffermo e un po' di sale e pepe.Mettete i fagioli in ammollo almeno 6-7 ore prima di cucinarli. Preparate il pane raffermo che dovrete tagliare a pezzetti e sistemare sul fondo delle cocottine che userete per servire la zuppa. Versate sopra i fagioli con un po' della loro acqua di cottura, irrorate con olio ...
  • Zuppa di fagioli grassi

    Zuppa di fagioli grassi

    Come preparare la zuppa di fagioli grassi Aggiungi la cipolla tritata, l'aglio, i fagioli di Saluggia secchi precedentemente ammollati e scolati, la cotenna arrotolata, le puntine e un cucchiaio di sale grosso. Come cuocere la zuppa di fagioli grassi A cottura ultimata, per legare meglio la zuppa, puoi passare un mestolo di fagioli con il passaverdura.
  • Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuocete 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scolate i fagioli quando sono teneri, uniteli ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire altri 5 minuti. Potete servire i funghi misti con fagioli borlotti come contorno, come antipasto sopra un crostino oppure come condimento per la pasta all'uovo, tipo pappardelle.
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