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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di fagioli borlotti

  • Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    La zuppa di fagioli borlotti e scarole è un piatto decisamente vegano, ricco di sapore e sostanza. Leggero ma anche confortante, un piatto da provare!Per preparare la zuppa di fagioli borlotti e scarole dovrete per forza partire dai fagioli borlotti. Per cuocere i fagioli in una pentola classica, meglio se di coccio, vi ci vorranno circa 3 ore se non li avrete tenuti a bagno per una notte, altrimenti un'ora in meno si vi sarete ricordati di metterli a bagno. Per il metodo classico dovrete mettere i fagioli in una pentola, dovrete coprirli completamente con l'acqua e aggiungere uno spicchio d'aglio. Non aggiungete assolutamente il sale in questa fase, renderebbe i fagioli bucciosi! Dovrete cuocere ...
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Il giorno seguente fate cuocere i fagioli in abbondante acqua partendo da freddo senza aggiungere alcunché. Fate prendere il bollore e poi cuocete i fagioli facendoli appena sobbollire per un paio d'ore o fino a che non risultino ben cotti e morbidi. A questo punto potrete avviare la cottura della zuppa partendo da un buon soffritto: scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una pentola preferibilmente a ...
  • Zuppa di patate e borlotti

    Zuppa di patate e borlotti

    La zuppa di patate e borlotti è un primo piatto rustico, gustoso e molto nutriente. Accompagnata da pane abbrustolito può costituire un piatto unico!Per preparare la zuppa di patate e borlotti, iniziate mettendo a mollo in acqua fredda i borlotti secchi per circa 10/12 ore. Poi aggiungete 4/5 mestoli dell’acqua di cottura dei fagioli e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, cioè fino a quando le patate saranno tenere, se necessario aggiungete altra acqua di cottura. In ultimo aggiungete i fagioli borlotti cotti e lasciate insaporire tutto per altri due minuti. Prelevate circa metà della zuppa e tritatela finemente con un mixer ad immersione. Unite la vellutata così ottenuta al resto della zuppa, ...
  • Zuppa di farro e borlotti

    Zuppa di farro e borlotti

    La zuppa di farro e borlotti è un primo piatto molto ricco e dal sapore rotondo che si presta ad essere consumato durante tutta la stagione fredda.Mondate la carota e tagliatela a tocchetti piuttosto piccoli, tritate la cipolla e riducete in dadolata fine anche il sedano; poneteli nella pentola a pressione con 2 spicchi di aglio e 3 cucchiai di olio e fate cuocere per circa 5 minuti fino a che la cipolla si sarà intenerita. Aggiungete i borlotti freschi e fate tostare per altri 5 minuti, aggiungete le foglie di salvia a piacere, regolate di sale Trascorso questo tempo aprite la pentola, facendo attenzione a che la pressione si sia esaurita e controllate la ...
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    I funghi misti con fagioli borlotti sono un contorno saporito e gustosissimo, ottimo anche come antipasto se serviti su crostini o tramezziniLa ricetta dei funghi misti con fagioli borlotti Cuoci 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scola i fagioli quando sono teneri, uniscili ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regola di sale e di pepe e lascia insaporire altri 5 minuti.
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi e fagioli borlotti: un'accoppiata sfiziosa perfetta come contorno, antipasto o sugo per la pasta. Cuocete 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scolate i fagioli quando sono teneri, uniteli ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire altri 5 minuti. Potete servire i funghi misti con fagioli borlotti come contorno, come antipasto sopra un crostino oppure come condimento per la pasta all'uovo, tipo pappardelle.
  • Zuppa di borlotti e radicchio

    Zuppa di borlotti e radicchio

    Mettete i fagioli in una casseruola con il prosciutto e il mazzetto aromatico, bagnateli con 2 litri di acqua, coprite, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti. Rosolate le verdure per soffritto in 2 cucchiaidi olio, unitele ai fagioli e cuocete per 2 ore. A fine cottura salate, togliete il mazzetto aromatico, frullate metàdei fagioli e mettete di nuovo il passato nella casseruola; unite il radicchio tagliato a listarelle, lasciate sul fuoco per qualche minuto e pepate. Condite la zuppa con 3 cucchiai di olio e uno di aceto e servite con il pane tostato.
  • Zuppa di faraona e borlotti

    Zuppa di faraona e borlotti

    Sbucciare i fagioli, lavarli sotto l'acqua corrente e bollirli salando solo a fine cottura. Pulire e fiammeggiare la faraona, spennellarla con del burro ammorbidito, inserire una noce di burro anche all'interno con un pizzico di sale e pepe.Sbucciare i fagioli, lavarli sotto l'acqua corrente e bollirli salando solo a fine cottura. Unire la carota, la cipolla ed il sedano tritati grossolanamente, un mestolo di brodo dei fagioli e ultimare la cottura a fuoco lento e con coperchio bagnando ogni tanto con poco brodo vegetale. Scolare i fagioli dal loro brodo e aggiungerne circa metà nel fondo di cottura della faraona, unire tutta la carne spolpata e far insaporire sul fuoco per qualche minuto. Unire i ...
  • Zuppa di fagioli grassi

    Zuppa di fagioli grassi

    I fagioli si uniscono alla cotenna di maiale per una zuppa ricca e gustosissima. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la zuppa di fagioli grassi Aggiungi la cipolla tritata, l'aglio, i fagioli di Saluggia secchi precedentemente ammollati e scolati, la cotenna arrotolata, le puntine e un cucchiaio di sale grosso.Come cuocere la zuppa di fagioli grassi A cottura ultimata, per legare meglio la zuppa, puoi passare un mestolo di fagioli con il passaverdura.
  • Zuppa di borlotti e faraona alla vernaccia

    Zuppa di borlotti e faraona alla vernaccia

    una faraona già pulita, di circa kg 1,200 400 g di fagioli borlotti freschi sgranati4-5 fette di rigatino 2 spicchi di aglio una cipolla rossa una carota una costola di sedano un mazzetto di prezzemolo un bicchiere di vernaccia burrobrodo vegetale parmigiano grattugiato olio extravergine d'olivasalvia sale, pepe Cuocete i fagioli in un litro abbondante di acqua, salando solo verso fine cottura. Unite le verdure tritate grossolanamente, un mestolino del brodo dei fagioli, regolate di sale e portate a termine la cottura bagnando ogni tanto con poco brodo vegetale. Scolate i fagioli dal loro brodo e aggiungetene circa metà nella casseruola che contiene il fondo di cottura della faraona; unite tutta la carne spolpata e ...
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