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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di fagioli borlotti

  • Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    La zuppa di fagioli borlotti e scarole è un piatto decisamente vegano, ricco di sapore e sostanza. Leggero ma anche confortante, un piatto da provare!Per preparare la zuppa di fagioli borlotti e scarole dovrete per forza partire dai fagioli borlotti. Per cuocere i fagioli in una pentola classica, meglio se di coccio, vi ci vorranno circa 3 ore se non li avrete tenuti a bagno per una notte, altrimenti un'ora in meno si vi sarete ricordati di metterli a bagno. Per il metodo classico dovrete mettere i fagioli in una pentola, dovrete coprirli completamente con l'acqua e aggiungere uno spicchio d'aglio. Non aggiungete assolutamente il sale in questa fase, renderebbe i fagioli bucciosi! Dovrete cuocere ...
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Il giorno seguente fate cuocere i fagioli in abbondante acqua partendo da freddo senza aggiungere alcunché. Fate prendere il bollore e poi cuocete i fagioli facendoli appena sobbollire per un paio d'ore o fino a che non risultino ben cotti e morbidi. A questo punto potrete avviare la cottura della zuppa partendo da un buon soffritto: scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una pentola preferibilmente a ...
  • Zuppa di patate e borlotti

    Zuppa di patate e borlotti

    La zuppa di patate e borlotti è un primo piatto rustico, gustoso e molto nutriente. Accompagnata da pane abbrustolito può costituire un piatto unico!Per preparare la zuppa di patate e borlotti, iniziate mettendo a mollo in acqua fredda i borlotti secchi per circa 10/12 ore. Poi aggiungete 4/5 mestoli dell’acqua di cottura dei fagioli 6 e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, cioè fino a quando le patate saranno tenere, se necessario aggiungete altra acqua di cottura. In ultimo aggiungete i fagioli borlotti cotti 7 e lasciate insaporire tutto per altri due minuti. Prelevate circa metà della zuppa e tritatela finemente con un mixer ad immersione. Unite la vellutata così ottenuta al resto ...
  • Zuppa di farro e borlotti

    Zuppa di farro e borlotti

    La zuppa di farro e borlotti è un primo piatto molto ricco e dal sapore rotondo che si presta ad essere consumato durante tutta la stagione fredda.Mondate la carota e tagliatela a tocchetti piuttosto piccoli, tritate la cipolla e riducete in dadolata fine anche il sedano; poneteli nella pentola a pressione 1 con 2 spicchi di aglio e 3 cucchiai di olio e fate cuocere per circa 5 minuti fino a che la cipolla si sarà intenerita. Aggiungete i borlotti freschi 2 e fate tostare per altri 5 minuti, aggiungete le foglie di salvia 3 a piacere, regolate di sale Trascorso questo tempo aprite la pentola, facendo attenzione a che la pressione si sia esaurita ...
  • Zuppa cremosa di borlotti e patate

    Zuppa cremosa di borlotti e patate

    Mettete 600 g di fagioli borlotti freschi in una pentola con abbondante acqua fredda e 2 foglie d'alloro e cuoceteli per un'ora circa dal momento dell'ebollizione. Unite 2 patate sbucciate e grattugiate, metà dei fagioli scolati, quelli rimasti passati al setaccio e 2-3 mestoli del loro liquido di cottura. Distribuite la zuppa nelle fondine, completate con le fette di pane e condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Servite la zuppa di fagioli ben calda. La zuppa di fagioli è un gustoso primo piatto, ottimo se accompagnato da crostini di pane. La zuppa di fagioli borlotti e patate è un piatto della tradizione veneta, facile da preparare è ideale per il periodo invernale, quando per ...
  • Zuppa di borlotti e radicchio

    Zuppa di borlotti e radicchio

    Facile, nutriente, genuina: la zuppa di borlotti e radicchio conquista per la cremosità e il sapore sfizioso, perfetta per tutti i giorni come le domeniche. Sgranate 500 g di fagioli borlotti freschi oppure mettete in ammollo per 12 ore 250 g di fagioli borlotti secchi. Eliminate l'aglio, aggiungete i fagioli, 1 litro di brodo vegetale, 1 rametto di rosmarino, 1 piccola foglia di alloro e fate cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti, mescolando. Eliminate le erbe, sgocciolate con il mestolo forato la metà circa dei fagioli, passateli al mixer con un filo di brodo di cottura, rimettete il composto nella casseruola, regolate di sale e cuocete ancora a fuoco dolce per circa 15 ...
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuocete 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scolate i fagioli quando sono teneri, uniteli ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire altri 5 minuti. Potete servire i funghi misti con fagioli borlotti come contorno, come antipasto sopra un crostino oppure come condimento per la pasta all'uovo, tipo pappardelle.
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuoci 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scola i fagioli quando sono teneri, uniscili ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regola di sale e di pepe e lascia insaporire altri 5 minuti.
  • Zuppa di faraona e borlotti

    Zuppa di faraona e borlotti

    Sbucciare i fagioli, lavarli sotto l'acqua corrente e bollirli salando solo a fine cottura. Pulire e fiammeggiare la faraona, spennellarla con del burro ammorbidito, inserire una noce di burro anche all'interno con un pizzico di sale e pepe.Sbucciare i fagioli, lavarli sotto l'acqua corrente e bollirli salando solo a fine cottura. Unire la carota, la cipolla ed il sedano tritati grossolanamente, un mestolo di brodo dei fagioli e ultimare la cottura a fuoco lento e con coperchio bagnando ogni tanto con poco brodo vegetale. Scolare i fagioli dal loro brodo e aggiungerne circa metà nel fondo di cottura della faraona, unire tutta la carne spolpata e far insaporire sul fuoco per qualche minuto. Unire i ...
  • Zuppa di fagioli campana

    Zuppa di fagioli campana

    La zuppa di fagioli campana è l'ennesima dimostrazione di quanto i fagioli siano stati importanti nella dieta dei nostri nonni, in questo caso dei nostri nonni campani.ma ciascuno di noi, sono sicura, potrà annoverare nel proprio ricettario di famiglia una variante della suddetta zuppa, a pescindere della latitudine. Come in tutti i piatti campani, anche in questo, il sapore è la priorità, quindi vi troverete davanti una zuppa di fagioli ricchissima di gusto e di aroma.Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per almeno 6-7 ore, potete protrarre l'ammollo fino a 12 ore riducendo, poi, il tempo di cottura. Una volta pronti i fagioli, potete procedere con la preparazione della zuppa: fate scaldare un ...
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