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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di cozze ricetta

  • Zuppa di cozze

    Zuppa di cozze

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zuppa di cozze con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la zuppa di cozze Pulisci le cozze, disponile in una padella, metti il coperchio e falle aprire a fuoco medio scuotendo ogni tanto il tegame. Rosola le cipolle con un filo d’olio in una pentola di coccio, quindi unisci i pomodori, le cozze e il fondo di cottura filtrato e cuoci per circa 10 minuti. Aggiungi il prezzemolo alla zuppa e servila con le bruschette.
  • Zuppa di cozze

    Zuppa di cozze

    La zuppa di cozze è un caposaldo della cucina partenopea. Ecco la ricettaSpazzolate bene e lavate le cozze. Lasciate cuocere la salsa fino a che non si sarà leggermente addensata, quindi unite le cozze ed incoperchiate il tegame cosicchè le cozze possano aprirsi liberando l'acqua di mare che insaporirà ulteriormente il sugo. Prima di servire con fette di pane abbrustolito, lasciate riposare la zuppa per qualche minuto.
  • Zuppa di cozze alla catalana

    Zuppa di cozze alla catalana

    Una zuppa di cozze classica arricchita da pane raffermo e pomodoro è quello che ci vuole per portare in tavola un classico della cucina catalana! Unite i 3/4 perini spezzettati, cuocete per 5 minuti, bagnate con 1 bicchierino di grappa e l'acqua di cottura delle cozze filtrata. Sgusciate le cozze, tenendone alcune intere come guarnizione. Unite alla zuppa i molluschi, 2 prese di cannella, un trito fine di prezzemolo e dell'aglio rimasto. Scaldate la zuppa per un minuto e servitela nelle ciotole con le cozze intere e un filo d'olio.La zuppa di cozze è una ricetta semplice e classica della cucina catalana. Se volete provare una zuppa più ricca potete consultare tutte le altre ricette ...
  • Zuppa di cozze alla tarantina

    Zuppa di cozze alla tarantina

    Se amate come noi i mitili, dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta della zuppa di cozze alla tarantina. Perfetta per una cena con amici!Fate aprire le cozze in un tegame con l'aggiunta solo di qualche cucchiaio d'olio extravergine. Condite con poco sale e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti; poi aggiungete le cozze insieme al loro sugo filtrato. Ultimate la zuppa con una spolverata di prezzemolo e distribuitela nelle scodelle guarnite con crostini di pane.
  • Zuppa di cozze alla napoletana

    Zuppa di cozze alla napoletana

    La zuppa di cozze alla napoletana è un piatto partenopeo a base di cozze, gamberi, polpo e seppie, insaporito con pomodori, aglio e prezzemolo.Per preparare la zuppa di cozze alla napoletana incominciate con la pulizia del pesce, partendo dai gamberi, eliminate la testa 1 e la coda, poi con le dita togliete il carapace 2; incidete il dorso ed estraete l’intestino interno tirandolo delicatamente con la punta di un coltellino 3. Tenete da parte i gamberi e passate alle cozze. Sciacquate le cozze sotto acqua corrente 4; poi con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni e i cirripedi e con un movimento energico staccate manualmente la barbetta che fuoriesce dalle ...
  • Zuppa di cozze e arselle

    Zuppa di cozze e arselle

    Pulite le cozze con uno spazzolino, poi mettetele a bagno con le arselle in una bacinella con acqua leggermente salata per 2 ore. Unite le cozze e le arselle con le rispettive acque di cottura, mescolate e lasciate cuocere ancora 15 minuti. Accomodate le fette di pane abbrustolito nelle singole scodelle e versatevi sopra la zuppa.
  • Zuppa di cozze alla tarantina

    Zuppa di cozze alla tarantina

    Mettete a bagno 2 kg di cozze in acqua leggermente salata, levate le barbe e lasciatele a bagno per un paio di ore. Trascorso il tempo, spazzolate le cozze con uno spazzolino metallico e lavatele accuratamente. Trasferite le cozze in una grossa teglia rotonda, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Quando gli spicchi di aglio schiacciati saranno dorati eliminateli, quindi aggiungete le cozze e irroratele con il loro liquido filtrato. Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno, bagnate con 6 cucchiai di aceto, aumentate l'intensità della fiamma e fate cuocere per un paio di minuti, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno in modo che le cozze si insaporiscano. Accomodate ...
  • Zuppa di funghi e cozze

    Zuppa di funghi e cozze

    Lavare le cozze e farle aprire in un tegame a fuoco vivace con un filo di olio e uno spicchio di aglio; lessare al dente le patate con la buccia, nel frattempo rosolare in olio gli scalogni puliti e tagliati fini con il coltello,se dovessero.Lavare le cozze e farle aprire in un tegame a fuoco vivace con un filo di olio e uno spicchio di aglio; lessare al dente le patate con la buccia, nel frattempo rosolare in olio gli scalogni puliti e tagliati fini con il coltello,se dovessero asciugarsi troppo aggiungere un poca di acqua calda. Pulire i funghi, tagliarli a fette non troppo grosse, aggiungerli allo scalogno, salare pepare e mettere un peperoncino,aggiungere ...
  • Zuppa di cozze allo zafferano

    Zuppa di cozze allo zafferano

    un kg di cozze 2 dl di spumante 2 costole di un cuore di sedano con le foglie un pizzico di zafferano in stimmi 2 dl di panna da montare un limone 3 scalogni un cucchiaino colmo di maizena 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva pepe Versate lo spumante nel fondo di cottura delle verdure, unite le cozze, coprite e fate aprire i molluschi su fiamma viva; sgocciolateli con un mestolo forato, eliminate i gusci rimasti chiusi e tenete da parte gli altri. Rimettete nel recipiente le verdure e le cozze, lasciatele insaporire per 2 minuti, unite le foglie di sedano tritate grossolanamente, insaporite con una generosa macinata di pepe e servite.
  • Zuppa di cozze alla messinese

    Zuppa di cozze alla messinese

    Sopra le cozze distribuisci tutti i pomodori lavati e fatti a pezzetti, gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliuzzati fini, il peperoncino, il prezzemolo tritato abbondante, il sale, il pepe e un filo di olio d'oliva. - Cuoci le cozze fino a quando sono tutte aperte.
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