Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di cozze napoletana

  • Impepata di cozze alla napoletana

    Impepata di cozze alla napoletana

    L'impepata di cozze alla napoletana è un grande classico della cucina campana che piace sempre a tutti. Aggiungete quindi le cozze. Una volta aperte tutte le cozze, spolverate con abbondante pepe. Trasferite le cozze nel piatto da portata, versate sopra il sughetto di cottura filtrato e abbondante pepe.
  • Zuppa di cozze

    Zuppa di cozze

    La zuppa di cozze è un caposaldo della cucina partenopea. Ecco la ricettaSpazzolate bene e lavate le cozze. Lasciate cuocere la salsa fino a che non si sarà leggermente addensata, quindi unite le cozze ed incoperchiate il tegame cosicchè le cozze possano aprirsi liberando l'acqua di mare che insaporirà ulteriormente il sugo. Prima di servire con fette di pane abbrustolito, lasciate riposare la zuppa per qualche minuto.
  • Zuppa di cozze

    Zuppa di cozze

    Come preparare la zuppa di cozze Pulisci le cozze, disponile in una padella, metti il coperchio e falle aprire a fuoco medio scuotendo ogni tanto il tegame. Rosola le cipolle con un filo d’olio in una pentola di coccio, quindi unisci i pomodori, le cozze e il fondo di cottura filtrato e cuoci per circa 10 minuti. Aggiungi il prezzemolo alla zuppa e servila con le bruschette.
  • Zuppa inglese alla napoletana

    Zuppa inglese alla napoletana

    La zuppa inglese è un dolce buonissimo, a cucchiaio, morbido e cremoso. A piacere potrete spolverizzare la zuppa inglese con dello zucchero a velo.
  • Zuppa di cozze alla catalana

    Zuppa di cozze alla catalana

    Per avere una perfetta zuppa di cozze alla catalana, lava bene le cozze in abbondante acqua. Mentre le cozze si aprono, scotta i perini, elimina la buccia e tagliali a pezzetti. Aggiungi alla zuppa imolluschi sgusciati, 2 prese di cannella e un trito fine di prezzemolo e dell'aglio rimasto. Riscalda la zuppa di cozze alla catalana per un minuto e gustala nelle ciotole con le cozze intere e un filo d'olio.
  • Zuppa di cozze alla tarantina

    Zuppa di cozze alla tarantina

    Se amate come noi i mitili, dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta della zuppa di cozze alla tarantina. Perfetta per una cena con amici!Fate aprire le cozze in un tegame con l'aggiunta solo di qualche cucchiaio d'olio extravergine. Condite con poco sale e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti; poi aggiungete le cozze insieme al loro sugo filtrato. Ultimate la zuppa con una spolverata di prezzemolo e distribuitela nelle scodelle guarnite con crostini di pane.
  • Cozze in salsa saporita alla napoletana ricetta

    Cozze in salsa saporita alla napoletana ricetta

    Cozze in salsa saporita alla napoletana Mentre la salsa cuoce prepara le cozze: puliscile, elimina il bisso e lavale con cura sotto il getto dell'acqua fredda corrente utilizzando una spazzolina per eliminare le incrostazioni. Metti le cozze in una padella e falle aprire a fuoco vivace. Cozze in salsa saporita alla napoletana Le Cozze in salsa saporita alla napoletana sono un piatto di origine partenopea che prevede una salsa di pomodoro con peperoncino, capperi e olive.
  • Zuppa di funghi e cozze

    Zuppa di funghi e cozze

    Lavare le cozze e farle aprire in un tegame a fuoco vivace con un filo di olio e uno spicchio di aglio; lessare al dente le patate con la buccia, nel frattempo rosolare in olio gli scalogni puliti e tagliati fini con il coltello,se dovessero.Lavare le cozze e farle aprire in un tegame a fuoco vivace con un filo di olio e uno spicchio di aglio; lessare al dente le patate con la buccia, nel frattempo rosolare in olio gli scalogni puliti e tagliati fini con il coltello,se dovessero asciugarsi troppo aggiungere un poca di acqua calda. Pulire i funghi, tagliarli a fette non troppo grosse, aggiungerli allo scalogno, salare pepare e mettere un peperoncino,aggiungere ...
  • Zuppa di cozze, orata e spigola

    Zuppa di cozze, orata e spigola

    La zuppa di cozze, spigola e orata è deliziosa se accompagnata con fette di pane tostato che va in contrasto con la morbidezza del pesce. Come preparare la zuppa di cozze, orata e spigola Mettete nel tegame anche 500 gr di cozze pulite e i porri, lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti. Aggiustate la zuppa di sale e insaporite con una macinata di pepe. Servite la zuppa tiepida.
  • Zuppa di cozze, vongole e cicale

    Zuppa di cozze, vongole e cicale

    Un tripudio di sapori provenienti dal mare presentati sottoforma di zuppa. Mi raccomando, evitate di servire questa zuppa in una cena formale, i commensali potrebbero trovarsi in difficoltà nel dover utilizzare le mani, unica modalità consentita per gustare questo piatto.Lavate le cozze e privatele del loro filetto. In una casseruola fate aprire le cozze con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, fate lo stesso con le vongole in un'altra casseruola. Aggiungete, a questo punto, le cozze con la loro acqua di cottura filtrata al pomodoro, le vongole con la loro acqua di cottura filtrata ed, infine, le cicale. Servite la zuppa con del pane bruschettato, prezzemolo tritato e un filo d' olio a crudo.
  • Scopri anche