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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di cipolle gratinata

  • Zuppa di cipolle gratinata

    Zuppa di cipolle gratinata

    La zuppa di cipolle gratinata è molto saporita, inoltre essendo semplice da fare può diventare un delizioso comfort food. Provatela.Per realizzare la zuppa di cipolle gratinata, in una casserula di rame, far sciogliere a fuoco basso il burro, senza colorirlo troppo, poi aggiungere la cipolla e farla appassire. Poi le scaglie di parmigiano e la zuppa di cipolla.
  • Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Zuppa di cipolle gratinata alla francese Cercate la ricetta della zuppa di cipolle gratinata alla francese? Per la cottura della zuppa, ci vuole tempo ma il risultato è appagante e gustoso. Come preparare la zuppa di cipolle gratinata alla francese Spellate 1,3 kg di cipolle bionde, dividetele a metà e affettatele finemente. Fondete 50 gr di burro in una pentola dai bordi alti, profumate con 1 foglia di alloro e 3 rametti di timo legati insieme con uno spaghetto da cucina e 2 spicchi di aglio interi con la pelle e aggiungete le cipolle; mescolate, abbassate la fiamma al minimo e cuocete le cipolle dolcemente per 5-6 minuti, devono appassire ma non colorare troppo. Unite ...
  • Ricetta Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Ricetta Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    La zuppa di cipolle gratinata, ovvero la deliziosa soupe d'oignons, è uno dei primi piatti i più famosi della cucina francese: fondamentale portala in tavola e gustarla immediatamente dopo la gratinatura, quando il pane è ancora croccante! Pulisci 4 grosse cipolle, possibilmente dorate, spellandole e lavandole. Unisci le cipolle e, dopo qualche minuto, salale e spolverizzale con 1 cucchiaio abbondante di farina, facendola scendere da un setaccino a maglie fitte e mescolando. Versa 1 bicchierino di sherry sulle cipolle rosolate e fai evaporare. Insaporisci la zuppa di cipolle gratinata alla francese con una macinata di pepe, fai riposare qualche minuto e servi in tavola.
  • Ricetta Zuppa tradizionale di cipolle gratinata

    Ricetta Zuppa tradizionale di cipolle gratinata

    Ecco una deliziosa zuppa tradizionale di cipolle gratinata, considerata un piatto classico molto raffinato nonostante si prepari con ingredienti semplici ed economici. Grazie all'emmental questa zuppa assume un sapore ancora più deciso e gustoso. Sciogli 50 g di burro in una casseruola, unisci le cipolle, salale e falle stufare a fuoco bassissimo per almeno 30 minuti, unendo un poco di brodo vegetale bollente, quando necessario, finché saranno tenere. Spolverizza le cipolle con 1 cucchiaio di farina setacciata, mescolando per qualche minuto e versaci sopra 2 litri circa di brodo vegetale bollente e lascia cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, facendo restringere il brodo; poi regola di sale e pepe. Suddividi le fette ...
  • Zuppa di porri gratinata

    Zuppa di porri gratinata

    Che buona la zuppa di porri gratinata, una ricetta facile e buonissima ideale per chi ama questo ingrediente che è più leggero della cipolla.Fate fondere un bel pezzo di burro in un tegame o in una padella. Infornate a 200°C per circa 15 minuti o finché la superficie di ciascuna zuppa non risulti ben gratinata.
  • Ricetta Zuppa di cipolle toscana

    Ricetta Zuppa di cipolle toscana

    La zuppa di cipolle gratinata è un famosissimo piatto della cucina tradizionale francese, soupe à l'oignon, preparato con ingredienti poveri e semplici. La tradizione vuole che, all'alba, dopo una notte di baldoria, si andasse ad assaporare la zuppa di cipolle nei locali vicini al les Halles. Sbucciate 6 cipolle bianche di media grandezza, tagliatele a velo e fatele appassire dolcemente in una casseruola con 60 g di burro, 1 rametto di salvia e 1 foglia di alloro per almeno 8 minuti. Regolate di sale, se necessario, e fate addensare la zuppa a fuoco alto per qualche minuto. Distribuite i crostoni al pecorino sul fondo di 4 ciotole monoporzione resistenti al calore, aggiungete la zuppa di ...
  • Ricetta Zuppa di verza gratinata

    Ricetta Zuppa di verza gratinata

    Tosta le fette di pane tagliate in 2, sistemale sul fondo di 4 piatti fondi resistenti al calore, versa sopra la zuppa e cospargila con il formaggio. Zuppa di verza gratinata
  • Zuppa di cipolle rosse

    Zuppa di cipolle rosse

    Questa zuppa di cipolle rosse è un primo piatto leggero, gustosissimo e aromatico! Come preparare la zuppa di cipolle rosse Pulite 2 kg di cipolle rosse di Tropea, togliete la buccia e tagliatele a fette sottili. Mettete 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente, scaldatelo, profumatelo con 1 foglia di alloro e 1 pizzico di peperoncino piccante e aggiungete le cipolle. Aggiungete 50 gr di farina setacciata, mescolate e unite alle cipolle 1 l di brodo vegetale versato a filo; mettete il coperchio e continuate la cottura per 30 minuti. Prelevate poi 2 mestoli di zuppa, frullateli con un mixer e uniteli nuovamente alle cipolle. Togliete l’alloro, distribuite la zuppa ...
  • Zuppa di cipolle francese

    Zuppa di cipolle francese

    Ecco la ricetta della zuppa di cipolle francese, buona, avvolgente, un comfort food perfetto per le sere invernali. Provate la nostra versione!Per realizzare la ricetta della zuppa di cipolle francesce fate fondere molto dolcemente il burro in una casseruola. Nel frattempo affettate finemente le cipolle. Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete le cipolle e lasciatele stufare sempre a fuoco basso per 20-30 minuti, fino a che non risultino quasi cremose. Quando le cipolle saranno morbidissime, aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Quasi al termine della cottura della zuppa, preparate le cocottine di terracotta disponendo sul fondo di ciascuna le fette di baguette tostate, grattugiatevi sopra il formaggio e ...
  • Zuppa di cipolle cremosa

    Zuppa di cipolle cremosa

    Se amate le cipolle questa ricetta fa per voi: questa zuppa di cipolle cremosa, un piatto fantastico soprattutto per chi ama questo prezioso alimento.QUando volete realizzare la ricetta della zuppa di cipolle, per prima cosa bisogna far dorare lentamente nel burro le cipolle affettate finemente, senza farle imbrunire troppo. Versarvi sopra la zuppa bollente e lasciarla riposare 5-6 minuti, coperta, prima di servirla. Se non si gradiscono i pezzetti di cipolla, si può passare la zuppa al setaccio, prima di versarla sul pane.
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