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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di cipolle alla francese

  • Zuppa di cipolle francese

    Zuppa di cipolle francese

    Ecco la ricetta della zuppa di cipolle francese, buona, avvolgente, un comfort food perfetto per le sere invernali. Provate la nostra versione!Per realizzare la ricetta della zuppa di cipolle francesce fate fondere molto dolcemente il burro in una casseruola. Nel frattempo affettate finemente le cipolle. Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete le cipolle e lasciatele stufare sempre a fuoco basso per 20-30 minuti, fino a che non risultino quasi cremose. Quando le cipolle saranno morbidissime, aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Quasi al termine della cottura della zuppa, preparate le cocottine di terracotta disponendo sul fondo di ciascuna le fette di baguette tostate, grattugiatevi sopra il formaggio e ...
  • Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Cercate la ricetta della zuppa di cipolle gratinata alla francese? Per la cottura della zuppa, ci vuole tempo ma il risultato è appagante e gustoso. Come preparare la zuppa di cipolle gratinata alla francese Spellate 1,3 kg di cipolle bionde, dividetele a metà e affettatele finemente. Fondete 50 gr di burro in una pentola dai bordi alti, profumate con 1 foglia di alloro e 3 rametti di timo legati insieme con uno spaghetto da cucina e 2 spicchi di aglio interi con la pelle e aggiungete le cipolle; mescolate, abbassate la fiamma al minimo e cuocete le cipolle dolcemente per 5-6 minuti, devono appassire ma non colorare troppo. Unite alle cipolle 30 gr di farina ...
  • Zuppa di cipolle alla francese

    Zuppa di cipolle alla francese

    Affettate a velo tutte le restanti cipolle e fatele appassire nel burro, a fuoco lento, per 15 minuti. Versate la zuppa e cospargetela con l'emmentaler grattugiato.
  • Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Pulisci 4 grosse cipolle, possibilmente dorate, spellandole e lavandole. Unisci le cipolle e, dopo qualche minuto, salale e spolverizzale con 1 cucchiaio abbondante di farina, facendola scendere da un setaccino a maglie fitte e mescolando. Versa 1 bicchierino di sherry sulle cipolle rosolate e fai evaporare. Trasferisci la zuppa in zuppierine o ciotoline individuali resistenti al forno.
  • Zuppa alla francese

    Zuppa alla francese

    cipolle bionde 1,3 kg / gruyère 150 g / farina 30 g / baguette 1/2 / brodo di carne 1 litro / vino bianco secco 1/2 litro / burro 50 g / alloro 1 foglia / timo 3 rametti / aglio 2 spicchi / sale, pepe 1 Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete i rametti di timo legati con la foglia di alloro, gli spicchi d'aglio non sbucciati e le cipolle a fettine sottilissime e fate stufare dolcemente gli ingredienti per 5-6'. Lasciate riposare la zuppa per 30 minuti, quindi eliminate il mazzetto di erbe aromatiche e gli spicchi d'aglio.
  • Ricetta Zuppa parmentier alla francese

    Ricetta Zuppa parmentier alla francese

    Non avrebbe mai immaginato che, grazie al suo lavoro per trasformare la patata da pianta ornamentale a cibo prelibato, il suo nome sarebbe rimasto legato a questa e molte altre ricette della cucina francese in cui la patata è protagonista. Servite la zuppa parmentier in piatti fondi accompagnata dai crostini dorati.
  • Zuppa di cipolle gratinata

    Zuppa di cipolle gratinata

    La zuppa di cipolle gratinata, o soupe à l’oignon, è una ricetta tradizionale della cucina francese dal gusto intenso e delicato.Per realizzare la zuppa di cipolle gratinata per prima cosa preparate il brodo di carne seguendo la nostra ricetta. Una volta pronto mondate le cipolle dorate, dividetele a metà e affettatele sottilmente. e l’olio di oliva 4, riscaldate sul fuoco e, quando il burro si sarà sciolto, aggiungete le cipolle 5. Mescolate 6 e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti, così da far appassire le cipolle facendo attenzione a non scurirle. Quando le cipolle risulteranno morbide, alzate leggermente la fiamma e aggiungete lo zucchero 7. Quando la zuppa sarà cotta 10, aggiustate di sale ...
  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

    Scopri come preparare un piatto della tradizione francese, la Zuppa di cipolle!Zuppa di cipolle Fondi il burro in una casseruola, unisci le cipolle, sala, pepa poi, a fuoco bassissimo col coperchio, cuoci per 40 minuti, aggiungendo un po' di brodo, se serve. Versa la zuppa in quattro ciotole, appoggia sopra due o tre fettine di pane tostato, spolverizza col formaggio grattugiato e poni le pirofile sotto il grill del forno finché il formaggio si sarà gratinato.Zuppa di cipolleLa Zuppa di cipolle è un famosissimo piatto della cucina tradizionale francese, Soupe à l'oignon, preparato con ingredienti poveri e semplici, dal gusto delicato. La tradizione vuole che, all'alba, dopo una notte di baldoria, si andasse ad assaporare ...
  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

    La zuppa di cipolle di Sale&Pepe è una preparazione tipica della cucina francese, un primo piatto perfetto per una cena leggera, calda e appetitosaCome preparare la zuppa di cipolle Cuoci la zuppa. Sciogli il burro in una padella dai bordi alti, aggiungi l’aglio, il mazzetto di erbe aromatiche e le fettine di cipolle. Mescola, abbassa la fiamma al minimo e cuoci le cipolle dolcemente per 5-6 minuti, devono appassire ma non colorare troppo. Disponi i crostini nelle ciotole di terracotta o porcellana versa la zuppa in ognuna e completa le porzioni con una spolverata di gruyere grattugiata.
  • Zuppa di cipolle rosse

    Zuppa di cipolle rosse

    Questa zuppa di cipolle rosse è un primo piatto leggero, gustosissimo e aromatico! Come preparare la zuppa di cipolle rosse Pulite 2 kg di cipolle rosse di Tropea, togliete la buccia e tagliatele a fette sottili. Mettete 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente, scaldatelo, profumatelo con 1 foglia di alloro e 1 pizzico di peperoncino piccante e aggiungete le cipolle. Aggiungete 50 gr di farina setacciata, mescolate e unite alle cipolle 1 l di brodo vegetale versato a filo; mettete il coperchio e continuate la cottura per 30 minuti. Prelevate poi 2 mestoli di zuppa, frullateli con un mixer e uniteli nuovamente alle cipolle. Togliete l’alloro, distribuite la zuppa ...
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