Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di cipolle alla francese

  • Zuppa di cipolle francese

    Zuppa di cipolle francese

    Ecco la ricetta della zuppa di cipolle francese, buona, avvolgente, un comfort food perfetto per le sere invernali. Provate la nostra versione!Per realizzare la ricetta della zuppa di cipolle francesce fate fondere molto dolcemente il burro in una casseruola. Nel frattempo affettate finemente le cipolle. Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete le cipolle e lasciatele stufare sempre a fuoco basso per 20-30 minuti, fino a che non risultino quasi cremose. Quando le cipolle saranno morbidissime, aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Quasi al termine della cottura della zuppa, preparate le cocottine di terracotta disponendo sul fondo di ciascuna le fette di baguette tostate, grattugiatevi sopra il formaggio e ...
  • Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Zuppa di cipolle gratinata alla francese Cercate la ricetta della zuppa di cipolle gratinata alla francese? Per la cottura della zuppa, ci vuole tempo ma il risultato è appagante e gustoso. Come preparare la zuppa di cipolle gratinata alla francese Spellate 1,3 kg di cipolle bionde, dividetele a metà e affettatele finemente. Fondete 50 gr di burro in una pentola dai bordi alti, profumate con 1 foglia di alloro e 3 rametti di timo legati insieme con uno spaghetto da cucina e 2 spicchi di aglio interi con la pelle e aggiungete le cipolle; mescolate, abbassate la fiamma al minimo e cuocete le cipolle dolcemente per 5-6 minuti, devono appassire ma non colorare troppo. Unite ...
  • Ricetta Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Ricetta Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    La zuppa di cipolle gratinata, ovvero la deliziosa soupe d'oignons, è uno dei primi piatti i più famosi della cucina francese: fondamentale portala in tavola e gustarla immediatamente dopo la gratinatura, quando il pane è ancora croccante! Pulisci 4 grosse cipolle, possibilmente dorate, spellandole e lavandole. Unisci le cipolle e, dopo qualche minuto, salale e spolverizzale con 1 cucchiaio abbondante di farina, facendola scendere da un setaccino a maglie fitte e mescolando. Versa 1 bicchierino di sherry sulle cipolle rosolate e fai evaporare. Insaporisci la zuppa di cipolle gratinata alla francese con una macinata di pepe, fai riposare qualche minuto e servi in tavola.
  • Ricetta Zuppa di cipolle alla francese

    Ricetta Zuppa di cipolle alla francese

    Affettate a velo tutte le restanti cipolle e fatele appassire nel burro, a fuoco lento, per 15 minuti. Versate la zuppa e cospargetela con l'emmentaler grattugiato.
  • Ricetta Zuppa alla francese

    Ricetta Zuppa alla francese

    Certo, dovete essere proprio amanti di questo ortaggio per gradire un sapore così deciso, ma vi assicuriamo che questa zuppa alla francese è capace di conquistare anche chi la cipolla non la sopporta proprio. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, aggiungete 3 rametti di timo legati con la foglia di alloro, 2 spicchi d'aglio non sbucciati e 1,3 kg di cipolle a fettine sottilissime e fate stufare dolcemente gli ingredienti per 5-6'. Lasciate riposare la zuppa per 30 minuti, quindi eliminate il mazzetto di erbe aromatiche e gli spicchi d'aglio. Suddividete la zuppa in 4 ciotole, unite 3 fettine di pane, cospargete con 150 g di gruyère grattugiato e passate le ciotole sotto ...
  • Ricetta Zuppa parmentier alla francese

    Ricetta Zuppa parmentier alla francese

    Non avrebbe mai immaginato che, grazie al suo lavoro per trasformare la patata da pianta ornamentale a cibo prelibato, il suo nome sarebbe rimasto legato a questa e molte altre ricette della cucina francese in cui la patata è protagonista. Servite la zuppa parmentier in piatti fondi accompagnata dai crostini dorati.
  • Zuppa di cipolle rosse

    Zuppa di cipolle rosse

    Questa zuppa di cipolle rosse è un primo piatto leggero, gustosissimo e aromatico! Come preparare la zuppa di cipolle rosse Pulite 2 kg di cipolle rosse di Tropea, togliete la buccia e tagliatele a fette sottili. Mettete 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente, scaldatelo, profumatelo con 1 foglia di alloro e 1 pizzico di peperoncino piccante e aggiungete le cipolle. Aggiungete 50 gr di farina setacciata, mescolate e unite alle cipolle 1 l di brodo vegetale versato a filo; mettete il coperchio e continuate la cottura per 30 minuti. Prelevate poi 2 mestoli di zuppa, frullateli con un mixer e uniteli nuovamente alle cipolle. Togliete l’alloro, distribuite la zuppa ...
  • Zuppa di cipolle gratinata

    Zuppa di cipolle gratinata

    La zuppa di cipolle gratinata è molto saporita, inoltre essendo semplice da fare può diventare un delizioso comfort food. Provatela.Per realizzare la zuppa di cipolle gratinata, in una casserula di rame, far sciogliere a fuoco basso il burro, senza colorirlo troppo, poi aggiungere la cipolla e farla appassire. Poi le scaglie di parmigiano e la zuppa di cipolla.
  • Ricetta Pissaladière: pizza alla francese con cipolle

    Ricetta Pissaladière: pizza alla francese con cipolle

    Ecco come preparare la pissaladière, una buonissima pizza alla francese con cipolle, perfetta per chi ama i sapori decisi e importanti, senza rinunciare alla genuinità delle ricette preparate in casa. Se ti piacciono, puoi sostituire le cipolle bianche con quelle rosse, sono ancora più sfiziose! Distribuisci sulla pasta le cipolle.
  • Ricetta Zuppa di cipolle toscana

    Ricetta Zuppa di cipolle toscana

    La zuppa di cipolle gratinata è un famosissimo piatto della cucina tradizionale francese, soupe à l'oignon, preparato con ingredienti poveri e semplici. La tradizione vuole che, all'alba, dopo una notte di baldoria, si andasse ad assaporare la zuppa di cipolle nei locali vicini al les Halles. Sbucciate 6 cipolle bianche di media grandezza, tagliatele a velo e fatele appassire dolcemente in una casseruola con 60 g di burro, 1 rametto di salvia e 1 foglia di alloro per almeno 8 minuti. Regolate di sale, se necessario, e fate addensare la zuppa a fuoco alto per qualche minuto. Distribuite i crostoni al pecorino sul fondo di 4 ciotole monoporzione resistenti al calore, aggiungete la zuppa di ...
  • Scopri anche