Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di cipolle

  • Zuppa di cipolle rosse

    Zuppa di cipolle rosse

    Questa zuppa di cipolle rosse è un primo piatto leggero, gustosissimo e aromatico! Come preparare la zuppa di cipolle rosse Pulite 2 kg di cipolle rosse di Tropea, togliete la buccia e tagliatele a fette sottili. Mettete 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente, scaldatelo, profumatelo con 1 foglia di alloro e 1 pizzico di peperoncino piccante e aggiungete le cipolle. Aggiungete 50 gr di farina setacciata, mescolate e unite alle cipolle 1 l di brodo vegetale versato a filo; mettete il coperchio e continuate la cottura per 30 minuti. Prelevate poi 2 mestoli di zuppa, frullateli con un mixer e uniteli nuovamente alle cipolle. Togliete l’alloro, distribuite la zuppa ...
  • Zuppa di cipolle francese

    Zuppa di cipolle francese

    Ecco la ricetta della zuppa di cipolle francese, buona, avvolgente, un comfort food perfetto per le sere invernali. Provate la nostra versione!Per realizzare la ricetta della zuppa di cipolle francesce fate fondere molto dolcemente il burro in una casseruola. Nel frattempo affettate finemente le cipolle. Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete le cipolle e lasciatele stufare sempre a fuoco basso per 20-30 minuti, fino a che non risultino quasi cremose. Quando le cipolle saranno morbidissime, aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Quasi al termine della cottura della zuppa, preparate le cocottine di terracotta disponendo sul fondo di ciascuna le fette di baguette tostate, grattugiatevi sopra il formaggio e ...
  • Zuppa di cipolle gratinata

    Zuppa di cipolle gratinata

    La zuppa di cipolle gratinata è molto saporita, inoltre essendo semplice da fare può diventare un delizioso comfort food. Provatela.Per realizzare la zuppa di cipolle gratinata, in una casserula di rame, far sciogliere a fuoco basso il burro, senza colorirlo troppo, poi aggiungere la cipolla e farla appassire. Poi le scaglie di parmigiano e la zuppa di cipolla.
  • Ricetta Zuppa di cipolle toscana

    Ricetta Zuppa di cipolle toscana

    La zuppa di cipolle gratinata è un famosissimo piatto della cucina tradizionale francese, soupe à l'oignon, preparato con ingredienti poveri e semplici. La tradizione vuole che, all'alba, dopo una notte di baldoria, si andasse ad assaporare la zuppa di cipolle nei locali vicini al les Halles. Sbucciate 6 cipolle bianche di media grandezza, tagliatele a velo e fatele appassire dolcemente in una casseruola con 60 g di burro, 1 rametto di salvia e 1 foglia di alloro per almeno 8 minuti. Regolate di sale, se necessario, e fate addensare la zuppa a fuoco alto per qualche minuto. Distribuite i crostoni al pecorino sul fondo di 4 ciotole monoporzione resistenti al calore, aggiungete la zuppa di ...
  • La vera zuppa di cipolle

    La vera zuppa di cipolle

    La ricetta della zuppa di cipolle che presento, è quella con l'utilizzo dell'Arista Affumicata fatta in casa ma che, se non avete intensione di farla, voi potrete sostituire con della carne affumicata che potrete trovare a supermercati, oppure con pancetta affumicataPer l'affumicatura:. Preparazione: Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle; Mettete in una pentola dell'acqua con aggiunta di sale; Quando bolle, versatevi l'Arista affumicata e lasciare cuocere finché non diventi quasi tenera; Mettere, in un tegame alto, dell'olio extravergine d'oliva e, quando scaldato, versatevi al suo interno gli anelli di cipolla; Cuocere le cipolle a fuoco medio per stufarle e mescolate bene, evitando che brucino o si scuriscano; Aggiungete pepe bianco fresco macinato; Quando la ...
  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

    Affettate le cipolle in fette finissime, oppure riducetele in pasta col frullatore. Fate bolAffettate le cipolle in fette finissime, oppure riducetele in pasta col frullatore. Fate bollire a fiamma bassa per mezz'ora o anche meno, finchè il gusto e l'aroma delle cipolle si sarà trasmesso all'intero brodo.
  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

    Pulire bene le cipolle e tagliarle sottili, metterle in una padella con della margarinae e soffriggere delicatamente mescolando bene. Spalmare della margarina sulle fette di.Pulire bene le cipolle e tagliarle sottili, metterle in una padella con della margarinae e soffriggere delicatamente mescolando bene.
  • Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Zuppa di cipolle gratinata alla francese Cercate la ricetta della zuppa di cipolle gratinata alla francese? Per la cottura della zuppa, ci vuole tempo ma il risultato è appagante e gustoso. Come preparare la zuppa di cipolle gratinata alla francese Spellate 1,3 kg di cipolle bionde, dividetele a metà e affettatele finemente. Fondete 50 gr di burro in una pentola dai bordi alti, profumate con 1 foglia di alloro e 3 rametti di timo legati insieme con uno spaghetto da cucina e 2 spicchi di aglio interi con la pelle e aggiungete le cipolle; mescolate, abbassate la fiamma al minimo e cuocete le cipolle dolcemente per 5-6 minuti, devono appassire ma non colorare troppo. Unite ...
  • Zuppa fredda di cipolle ricetta

    Zuppa fredda di cipolle ricetta

    Per la preparazione della Zuppa fredda di cipolle, sbuccia le cipolle e affettale ad anelli sottili. Sciogli il burro in una casseruola antiaderente e aggiungi le cipolle affettate. Passa la zuppa nel mixer, poca per volta, fino a ridurla a La Zuppa fredda di cipolle è un gustosissimo primo piatto, al contrario della versione calda è ottima da gustare anche in estate, quando la cipolla è solitamente consumata cruda e può risultare poco digeribile. Attenzione, perché si dice che le cipolle abbiano anche effetti afrodisiaci!
  • Ricetta Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    Ricetta Zuppa di cipolle gratinata alla francese

    La zuppa di cipolle gratinata, ovvero la deliziosa soupe d'oignons, è uno dei primi piatti i più famosi della cucina francese: fondamentale portala in tavola e gustarla immediatamente dopo la gratinatura, quando il pane è ancora croccante! Pulisci 4 grosse cipolle, possibilmente dorate, spellandole e lavandole. Unisci le cipolle e, dopo qualche minuto, salale e spolverizzale con 1 cucchiaio abbondante di farina, facendola scendere da un setaccino a maglie fitte e mescolando. Versa 1 bicchierino di sherry sulle cipolle rosolate e fai evaporare. Insaporisci la zuppa di cipolle gratinata alla francese con una macinata di pepe, fai riposare qualche minuto e servi in tavola.
  • Scopri anche