Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di ceci ricetta

  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Ecco tutti i passaggi per preparare una squisita e nutriente zuppa di ceci, con la golosa aggiunta di acciughe, da gustare insieme a del buon pane casereccio tostato o, a piacere, con tagliolini all'uovo spezzettati Come preparare la zuppa di ceci Lessate in 1 litro e 1/2 di acqua bollente non salata, per 90 minuti circa, 300 gr di ceci, con l'aggiunta di 1 spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino. Trasferite le cipolle, le acciughe e la passata nella pentola con la zuppa di ceci, regolate di sale e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. Nel frattempo, fate tostare 8 fette di pane casereccio, adagiatele sul fondo di 4 cocottine monoporzione e, ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi procedimenti!Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo. Intanto scolate 2 e sciacquate i ceci. A questo punto versate i ceci 12 lasciandoli rosolare per qualche minuto. Coprite i ceci con il brodo vegetale caldo 14 e infine unite la passata di pomodoro 15. Ecco pronta la vostra zuppa di ceci, accompagnate con dei crostini, se preferite, e buon appetito 18.
  • La zuppa di ceci

    La zuppa di ceci

    La zuppa di ceci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 3 ore 25 minuti.300 g di ceci secchi 2 carote 2 coste di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 4 foglie di basilico 1 mazzetto di prezzemolo 50 g di lardo 100 g di bietole 150 g di polpa di pomodoro 4 cucchiai d'olio d'oliva sale pepe nero 4 fette di pane toscano 1 Mettete i ceci a bagno in una ciotola con l'acqua fredda la sera prima. Volendo, potete passarne una parte al passaverdure: la zuppa risulterà più densa e spessa.
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un piatto perfetto quando i primi freddi iniziano a farsi sentire. Seguite la nostra ricetta e vedrete che buona!Per fare la minestra di ceci,mondate i legumi e fateli ammollare per un giorno almeno. Unite il soffritto alla pentola con i ceci, alzate il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protraete la cottura per altri 45 minuti. Servite la zuppa con fette di pane tostato.
  • Zuppa di ceci piemontese

    Zuppa di ceci piemontese

    La zuppa di ceci piemontese è un piatto ricco, profumato dalle origini contadine. Un piatto unico da mangiare magari d'inverno per ritemprarsi.Se volete realizzare un'ottima zuppa di ceci piemontese, preparate un trito aromatico di aghi di un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia e uno spicchio di aglio. In una casseruola dai bordi alti versate i ceci con i porri e le carote tagliate a rondelle, la cipolla tagliata finemente, le foglie di verza tagliate finemente e il sedano con le patate tagliate a dadini. Preparate un mazzetto composto da rametti di rosmarino, salvia e foglie di alloro e aggiungetelo ai ceci; questo servirà a dare ulteriore sapore alla zuppa. Portate a bollore i ...
  • Zuppa di ceci andalusa

    Zuppa di ceci andalusa

    Una zuppa andalusa quella di ceci che vede l'abbinamento, classico per questo tipo di cucina, con gli spinaci freschi ed il chorizo.Preparate un trito di odori classici: sedano, carota e cipolla. Aggiungere i ceci con un po' della lora acqua di cottura. Servite la zuppa ben calda.
  • Zuppa di ceci semplice

    Zuppa di ceci semplice

    La zuppa di ceci semplice è un piatto meraviglioso di origine contadina, sempre buona e sempre gradita da grandi e piccoli! Provate questa ricetta!Mettete i ceci a bagno in abbondante acqua per 12 ore. Prima di servire, frullare metà ceci con il minipimer e poi mescolare la purea ai restanti ceci interi.
  • Zuppa fagioli e ceci

    Zuppa fagioli e ceci

    - 250 g di fagioli secchi - 250 g di ceci secchi - 1 bicchiere di olio extravergine di oliva - 250 g di grano duro - sale La ricetta in 4 mosse Mettete a bagno in una terrina i ceci due giorni prima della preparazione della ricetta. Preparate la zuppa mettendo a cuocere il cereale e i legumi in tre diverse pentole di coccio, ciascuna coperta da circa 1 l di acqua leggermente salata B. I tempi di cottura variano a seconda del tipo di legume e di cereale: per i ceci contate almeno 1 ora, per il grano duro circa 45 minuti, mentre per i fagioli saranno sufficienti 20 minuti. Mescolate insieme i ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Immergete i ceci per una notte nell’acqua a temperatura ambiente con il sale. Il giorno successivo sciacquate e sfregate i ceci tra le dita per rimuoverne la pelle. Sciacquate nuovamente, coprite, quindi, con l’acqua e fate sobbollire fino a.Immergete i ceci per una notte nell’acqua a temperatura ambiente con il sale. Il giorno successivo sciacquate e sfregate i ceci tra le dita per rimuoverne la pelle.
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente. In seguito lavateli molto bene in acqua abbondante per eliminare tutto il bicarbonato e fateli bollire.Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente.
  • Scopri anche