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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di ceci e patate

  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate Questa zuppa di ceci, funghi e patate è un primo piatto a base di legumi dal sapore rustico e dall'aroma autunnale, ideale da gustare a pranzo o a cena con la famiglia. Se usate ceci già lessati, la ricetta semplice di Grazia diventa ancora più veloce da realizzare patate piccole Come preparare la zuppa di ceci, funghi e patate Sbucciate 2 patate piccole e tagliatele a cubetti. Aggiungete gli champignon, i funghi secchi, le patate, il sale e il pepe; mescolate spesso e cuocete 10 minuti unendo, al bisogno, un po’ di brodo vegetale caldo. A questo punto, unite 400 gr di ceci già lessati e sgocciolati, lasciate insaporire ...
  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate un primo piatto, preparato con ingredienti semplici da gustare in famiglia nelle fredde sere d'inverno.Quando volete realizzare la ricetta della zuppa di ceci, funghi e patate preparate una pentola di brodo di carne, che servirà per portare a cottura la zuppa. Pelate e tagliate a piccoli dadini le patate e unitele al trito di rosmarino e aglio. Tagliate grossolanamente anche i funghi e aggiungeteli nella casseruola assieme alle patate, lasciate prendere calore e insaporire per qualche minuto. Raccogliete un mestolo di ceci cotti nel contenitore del frullatore ad immersione insieme ad un mestolo di brodo di carne bollente, preparato precedentemente e frullate bene, quindi mettete la purea da parte. ...
  • Zuppa di maiale con ceci e patate

    Zuppa di maiale con ceci e patate

    Una zuppa ricca e saporita che profuma quasi di inverno. Provatela, è un piatto veramente gustoso!Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore, quindi scolateli e trasferiteli in una casseruola con l'acqua fredda e una foglia d'alloro. In una padella rosolate lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerete, unite le patate tagliate a dadini, i ceci e la carne. Servite la zuppa bollente con i crostini di pane tostato.
  • Zuppa di ceci con funghi e patate cremosa

    Zuppa di ceci con funghi e patate cremosa

    Che buona la nostra zuppa di ceci con funghi e patate cremosa! Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta della zuppa di ceci con funghi e patate cremosa per prima cosa in un tegame dai bordi alti mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato in un fondo di olio extravergine di oliva con un po' di rosmarino. Dopo un paio di minuti aggiungete anche le patate a tocchetti, cuocete per tre, quattro minuti circa con un mestolo di broso. Mentre la zuppa cuoce, frullate una parte di ceci lessi e aggiungeteli con l'altra parte alla preparazione. Salate e pepate e quando le patate saranno pronte, potete togliere dal fuoco e impiattare la vostra zuppa ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci - Sopa de garbanzosQuando volete preparare la zuppa di ceci - sopa de garbanzos, mettete in ammollo lo sera precedente in un recipiente, i ceci secchi. Sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente e metteteli a cuocere nel brodo per circa 1 ora, insieme a due foglie di alloro, quindi mettete da parte. Portate nuovamente sul fuoco la casseruola con il brodo e i ceci, aggiungete tutte le verdure e la pancetta nella casseruola insieme ai ceci. Pelate le patate e le carote e tagliate il tutto a dadini, unite la dadolata nella casseruola assieme agli altri ingredienti. Proseguite la cottura, fino a quando anche le patate e le carote saranno diventate morbide ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Ecco tutti i passaggi per preparare una squisita e nutriente zuppa di ceci, con la golosa aggiunta di acciughe, da gustare insieme a del buon pane casereccio tostato o, a piacere, con tagliolini all'uovo spezzettati Come preparare la zuppa di ceci Lessate in 1 litro e 1/2 di acqua bollente non salata, per 90 minuti circa, 300 gr di ceci, con l'aggiunta di 1 spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino. Trasferite le cipolle, le acciughe e la passata nella pentola con la zuppa di ceci, regolate di sale e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. Nel frattempo, fate tostare 8 fette di pane casereccio, adagiatele sul fondo di 4 cocottine monoporzione e, ...
  • Zuppa di ceci piemontese

    Zuppa di ceci piemontese

    La zuppa di ceci piemontese è un piatto ricco, profumato dalle origini contadine. Un piatto unico da mangiare magari d'inverno per ritemprarsi.Se volete realizzare un'ottima zuppa di ceci piemontese, preparate un trito aromatico di aghi di un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia e uno spicchio di aglio. In una casseruola dai bordi alti versate i ceci con i porri e le carote tagliate a rondelle, la cipolla tagliata finemente, le foglie di verza tagliate finemente e il sedano con le patate tagliate a dadini. Preparate un mazzetto composto da rametti di rosmarino, salvia e foglie di alloro e aggiungetelo ai ceci; questo servirà a dare ulteriore sapore alla zuppa. Portate a bollore i ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un piatto perfetto quando i primi freddi iniziano a farsi sentire. Seguite la nostra ricetta e vedrete che buona!Per fare la minestra di ceci,mondate i legumi e fateli ammollare per un giorno almeno. Unite il soffritto alla pentola con i ceci, alzate il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protraete la cottura per altri 45 minuti. Servite la zuppa con fette di pane tostato.
  • Zuppa di ceci andalusa

    Zuppa di ceci andalusa

    Una zuppa andalusa quella di ceci che vede l'abbinamento, classico per questo tipo di cucina, con gli spinaci freschi ed il chorizo.Preparate un trito di odori classici: sedano, carota e cipolla. Aggiungere i ceci con un po' della lora acqua di cottura. Servite la zuppa ben calda.
  • Zuppa di ceci semplice

    Zuppa di ceci semplice

    La zuppa di ceci semplice è un piatto meraviglioso di origine contadina, sempre buona e sempre gradita da grandi e piccoli! Provate questa ricetta!Mettete i ceci a bagno in abbondante acqua per 12 ore. Prima di servire, frullare metà ceci con il minipimer e poi mescolare la purea ai restanti ceci interi.
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