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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di ceci e gamberi

  • Zuppa di fagioli, ceci e gamberi

    Zuppa di fagioli, ceci e gamberi

    Come preparare la zuppa di fagioli, ceci e gamberi Prima di preparare la zuppa di fagioli, ceci e gamberi tieni a bagno i legumi per una notte. Nel frattempo, sguscia le code dei gamberi, irrorale con un filo di olio, insaporiscile con un pizzico di peperoncino e cuocile su una piastra rovente per 3-4 minuti. Pochi minuti prima di togliere la zuppa dal fuoco, passane metà al mixer, riponila nella casseruola e aggiungi i gamberi. Spegni e servi la zuppa di fagioli, ceci e gamberi con foglioline di salvia fresche.
  • Ricetta Zuppa di fagioli, ceci e gamberi

    Ricetta Zuppa di fagioli, ceci e gamberi

    Nel frattempo, sgusciate le code dei gamberi, irroratele con un filo di olio, insaporitele con un pizzico di peperoncino e Pochi minuti prima di togliere la zuppa dal fuoco, passatene metà al mixer, rimettetela nella casseruola e aggiungete i gamberi.
  • Zuppa di ceci con cozze, vongole e gamberi

    Zuppa di ceci con cozze, vongole e gamberi

    Provate questa ricetta, vi piacerà di certo!Per preparare la zuppa di ceci con cozze, vongole e gamberi, per prima cosa preparate i ceci nella classica maniera. Mettete a bagno i ceci secchi la sera precedente in abbondante acqua fredda. Filtrate l'acqua di cottura dei ceci e tenetela da parte assieme ai ceci scolati. Pulite i gamberi, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente fredda, eliminate la testa, la coda e il carapace Rimuovete, facendo attenzione a non romperlo, il filo intestinale e metteteli da parte. A questo punto non resta altro che iniziare la vera e propria preparazione della zuppa. Appena le cozze e le vongole si saranno aperte, filtratele con un colino e raccogliete tutta l'acqua ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci - Sopa de garbanzosQuando volete preparare la zuppa di ceci - sopa de garbanzos, mettete in ammollo lo sera precedente in un recipiente, i ceci secchi. Sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente e metteteli a cuocere nel brodo per circa 1 ora, insieme a due foglie di alloro, quindi mettete da parte. Portate nuovamente sul fuoco la casseruola con il brodo e i ceci, aggiungete tutte le verdure e la pancetta nella casseruola insieme ai ceci. Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiustate la zuppa, se necessario, con un pizzico di sale e aromatizzatela, se gradite, con macinata di pepe. Eliminate dalla zuppa le foglie di alloro e servite bella ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Ecco tutti i passaggi per preparare una squisita e nutriente zuppa di ceci, con la golosa aggiunta di acciughe, da gustare insieme a del buon pane casereccio tostato o, a piacere, con tagliolini all'uovo spezzettati Come preparare la zuppa di ceci Lessate in 1 litro e 1/2 di acqua bollente non salata, per 90 minuti circa, 300 gr di ceci, con l'aggiunta di 1 spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino. Trasferite le cipolle, le acciughe e la passata nella pentola con la zuppa di ceci, regolate di sale e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. Nel frattempo, fate tostare 8 fette di pane casereccio, adagiatele sul fondo di 4 cocottine monoporzione e, ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un piatto perfetto quando i primi freddi iniziano a farsi sentire. Seguite la nostra ricetta e vedrete che buona!Per fare la minestra di ceci,mondate i legumi e fateli ammollare per un giorno almeno. Unite il soffritto alla pentola con i ceci, alzate il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protraete la cottura per altri 45 minuti. Servite la zuppa con fette di pane tostato.
  • Zuppa di ceci piemontese

    Zuppa di ceci piemontese

    La zuppa di ceci piemontese è un piatto ricco, profumato dalle origini contadine. Un piatto unico da mangiare magari d'inverno per ritemprarsi.Se volete realizzare un'ottima zuppa di ceci piemontese, preparate un trito aromatico di aghi di un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia e uno spicchio di aglio. In una casseruola dai bordi alti versate i ceci con i porri e le carote tagliate a rondelle, la cipolla tagliata finemente, le foglie di verza tagliate finemente e il sedano con le patate tagliate a dadini. Preparate un mazzetto composto da rametti di rosmarino, salvia e foglie di alloro e aggiungetelo ai ceci; questo servirà a dare ulteriore sapore alla zuppa. Portate a bollore i ...
  • Zuppa di ceci andalusa

    Zuppa di ceci andalusa

    Una zuppa andalusa quella di ceci che vede l'abbinamento, classico per questo tipo di cucina, con gli spinaci freschi ed il chorizo.Preparate un trito di odori classici: sedano, carota e cipolla. Aggiungere i ceci con un po' della lora acqua di cottura. Servite la zuppa ben calda.
  • Zuppa di ceci semplice

    Zuppa di ceci semplice

    La zuppa di ceci semplice è un piatto meraviglioso di origine contadina, sempre buona e sempre gradita da grandi e piccoli! Provate questa ricetta!Mettete i ceci a bagno in abbondante acqua per 12 ore. Prima di servire, frullare metà ceci con il minipimer e poi mescolare la purea ai restanti ceci interi.
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Immergete i ceci per una notte nell’acqua a temperatura ambiente con il sale. Il giorno successivo sciacquate e sfregate i ceci tra le dita per rimuoverne la pelle. Sciacquate nuovamente, coprite, quindi, con l’acqua e fate sobbollire fino a.Immergete i ceci per una notte nell’acqua a temperatura ambiente con il sale. Il giorno successivo sciacquate e sfregate i ceci tra le dita per rimuoverne la pelle.
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