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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di ceci e funghi

  • Zuppa di ceci e funghi

    Zuppa di ceci e funghi

    Scolate i ceci dalla loro acqua di ammollo e trasferiteli in una casseruola con l'acqua fredda e un rametto di rosmarino. Pulite i funghi eliminando il terriccio.Scolate i ceci dalla loro acqua di ammollo e trasferiteli in una casseruola con l'acqua fredda e un rametto di rosmarino. Pulite i funghi eliminando il terriccio residuo aiutandovi con un canovaccio umido, quindi tagliateli a fettine. Aggiungete, quindi, la pancetta e i funghi e lasciate insaporire il tutto per cinque minuti a fiamma dolce. Aggiungete i ceci e regolate di sale e pepe. Regolate, se serve, di sale e servite la zuppa calda con un filo d'olio e una macinata di pepe.
  • Zuppa montanara di ceci e funghi

    Zuppa montanara di ceci e funghi

    La zuppa montanara di ceci e funghi è un perfetto comfort food, di quelli ideali da gustare dopo una giornata faticosa! Provate questa ricetta!Quando volete preparare la zuppa montanara di ceci e funghi, cuocete prima di tutto nella maniera tradizionale i ceci; quindi in una casseruola antiaderente versate un goccio d'olio extravergine d'oliva; prendete un porro pulitelo e tritatelo finemente. Tritate grossolanamente i funghi e, aggiungeteli al soffritto, lasciate insaporire il tutto per bene, sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e a fuoco vivace fate evaporare tutta la parte alcolica del vino. Quando tutta la parte alcolica del vino sarà evaporata, eliminate lo spicchio d'aglio dalla casseruola, fate prendere calore ai ceci precedentemente ...
  • Zuppa di funghi e ceci

    Zuppa di funghi e ceci

    Lavare e lasciare i ceci in ammollo in acqua per un giorno. Portare ad ebollizione e poi continuare la cottura fino a quando i ceci non diventano.Lavare e lasciare i ceci in ammollo in acqua per un giorno. Portare ad ebollizione e poi continuare la cottura fino a quando i ceci non diventano morbidi. Unire i funghi mondati ed affettati. Tenere da parte 2 funghi che serviranno successivamente. Farli rosolare per bene e aggiungere, quindi, i ceci, il sale, il pepe e due bei bicchieri d'acqua di cottura dei ceci, ormai fredda, nella quale si sarà fatta sciogliere la fecola di patate. Nel frattempo, tagliare i funghi rimasti, a fette abbastanza spesse, infarinarli e friggerli ...
  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Questa zuppa di ceci, funghi e patate è un primo piatto a base di legumi dal sapore rustico e dall'aroma autunnale, ideale da gustare a pranzo o a cena con la famiglia. Se usate ceci già lessati, la ricetta semplice di Grazia diventa ancora più veloce da realizzare Come preparare la zuppa di ceci, funghi e patate Pulite 400 gr di funghi champignon, eliminate la parte terrosa e raschiate un po’ il gambo e pulite i cappelli con un telo da cucina umido. Aggiungete gli champignon, i funghi secchi, le patate, il sale e il pepe; mescolate spesso e cuocete 10 minuti unendo, al bisogno, un po’ di brodo vegetale caldo. A questo punto, unite ...
  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Mettete i ceci scolati in una casseruola, copriteli a filo di acqua, portate a ebollizione e cuocete per 2 ore e un quarto. Mettete a bagno i funghi secchi in poca acqua tiepida; tagliate la parte terrosa degli champignon, puliteli con un panno umido e divideteli a tocchetti; sbucciate e riducete a dadini le patate. Tritate l'aglio con gli aghi di rosmarino e rosolate il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio; aggiungete i funghi secchi scolati, strizzati e sminuzzati, i tocchetti di champignon e i dadini di patate; mescolate, lasciate insaporire, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei ceci e cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso. Trasferite i ceci ...
  • Zuppa di ceci con funghi e patate

    Zuppa di ceci con funghi e patate

    Unisci i funghi secchi, gli champignon, i dadini di patate, sale e pepe e cuoci per circa 10 minuti, mescolando spesso e unendo, se necessario, un mestolo di brodo bollente. Unisci i ceci, mescola e lascia insaporire per qualche istante.
  • Zuppa di ceci con funghi e patate cremosa

    Zuppa di ceci con funghi e patate cremosa

    Che buona la nostra zuppa di ceci con funghi e patate cremosa! Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta della zuppa di ceci con funghi e patate cremosa per prima cosa in un tegame dai bordi alti mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato in un fondo di olio extravergine di oliva con un po' di rosmarino. A questo punto aggiungete nello stesso tegame i funghi e proseguite la cottura con altro brodo. Mentre la zuppa cuoce, frullate una parte di ceci lessi e aggiungeteli con l'altra parte alla preparazione. Salate e pepate e quando le patate saranno pronte, potete togliere dal fuoco e impiattare la vostra zuppa di ceci e patate cremaosa.
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Ecco tutti i passaggi per preparare una squisita e nutriente zuppa di ceci, con la golosa aggiunta di acciughe, da gustare insieme a del buon pane casereccio tostato o, a piacere, con tagliolini all'uovo spezzettati Come preparare la zuppa di ceci Lessate in 1 litro e 1/2 di acqua bollente non salata, per 90 minuti circa, 300 gr di ceci, con l'aggiunta di 1 spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino. Trasferite le cipolle, le acciughe e la passata nella pentola con la zuppa di ceci, regolate di sale e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. Nel frattempo, fate tostare 8 fette di pane casereccio, adagiatele sul fondo di 4 cocottine monoporzione e, ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi procedimenti!Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo. Intanto scolate 2 e sciacquate i ceci. A questo punto versate i ceci 12 lasciandoli rosolare per qualche minuto. Coprite i ceci con il brodo vegetale caldo 14 e infine unite la passata di pomodoro 15. Ecco pronta la vostra zuppa di ceci, accompagnate con dei crostini, se preferite, e buon appetito 18.
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un piatto perfetto quando i primi freddi iniziano a farsi sentire. Seguite la nostra ricetta e vedrete che buona!Per fare la minestra di ceci,mondate i legumi e fateli ammollare per un giorno almeno. Unite il soffritto alla pentola con i ceci, alzate il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protraete la cottura per altri 45 minuti. Servite la zuppa con fette di pane tostato.
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