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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di ceci

  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Ecco tutti i passaggi per preparare una squisita e nutriente zuppa di ceci, con la golosa aggiunta di acciughe, da gustare insieme a del buon pane casereccio tostato o, a piacere, con tagliolini all'uovo spezzettati Come preparare la zuppa di ceci Lessate in 1 litro e 1/2 di acqua bollente non salata, per 90 minuti circa, 300 gr di ceci, con l'aggiunta di 1 spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino. Trasferite le cipolle, le acciughe e la passata nella pentola con la zuppa di ceci, regolate di sale e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. Nel frattempo, fate tostare 8 fette di pane casereccio, adagiatele sul fondo di 4 cocottine monoporzione e, ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi procedimenti!Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo. Intanto scolate 2 e sciacquate i ceci. A questo punto versate i ceci 12 lasciandoli rosolare per qualche minuto. Coprite i ceci con il brodo vegetale caldo 14 e infine unite la passata di pomodoro 15. Ecco pronta la vostra zuppa di ceci, accompagnate con dei crostini, se preferite, e buon appetito 18.
  • Zuppa di ceci piemontese

    Zuppa di ceci piemontese

    La zuppa di ceci piemontese è un piatto ricco, profumato dalle origini contadine. Un piatto unico da mangiare magari d'inverno per ritemprarsi.Se volete realizzare un'ottima zuppa di ceci piemontese, preparate un trito aromatico di aghi di un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia e uno spicchio di aglio. In una casseruola dai bordi alti versate i ceci con i porri e le carote tagliate a rondelle, la cipolla tagliata finemente, le foglie di verza tagliate finemente e il sedano con le patate tagliate a dadini. Preparate un mazzetto composto da rametti di rosmarino, salvia e foglie di alloro e aggiungetelo ai ceci; questo servirà a dare ulteriore sapore alla zuppa. Portate a bollore i ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un piatto perfetto quando i primi freddi iniziano a farsi sentire. Seguite la nostra ricetta e vedrete che buona!Per fare la minestra di ceci,mondate i legumi e fateli ammollare per un giorno almeno. Unite il soffritto alla pentola con i ceci, alzate il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protraete la cottura per altri 45 minuti. Servite la zuppa con fette di pane tostato.
  • Zuppa di ceci e porcini

    Zuppa di ceci e porcini

    Inebrianti, teneri e gustosi, i funghi porcini danno un tocco in più a questa zuppa di ceci, regalando a questo primo piatto un'aroma specialeHai voglia di una zuppa appagnate dal gusto rustico? È una zuppa di ceci arricchita con funghi porcini secchi, erbette ed erbe aromatiche che puoi preparare tutto l’anno: un piatto sano e genuino da portare a tavola per la tua famiglia o per una cena con amiciI legumi sono un’importante fonte di proteine e sali minerali che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole: ricchissimi di vitamina B, ferro e magnesio, sono un’ottima soluzione per un pasto completo e sostanzioso. Inoltre i legumi come ceci, fagioli e lenticchie sono alimenti molto versatili ...
  • La zuppa di ceci

    La zuppa di ceci

    La zuppa di ceci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 3 ore 25 minuti.300 g di ceci secchi 2 carote 2 coste di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 4 foglie di basilico 1 mazzetto di prezzemolo 50 g di lardo 100 g di bietole 150 g di polpa di pomodoro 4 cucchiai d'olio d'oliva sale pepe nero 4 fette di pane toscano 1 Mettete i ceci a bagno in una ciotola con l'acqua fredda la sera prima. Volendo, potete passarne una parte al passaverdure: la zuppa risulterà più densa e spessa.
  • Zuppa di ceci semplice

    Zuppa di ceci semplice

    La zuppa di ceci semplice è un piatto meraviglioso di origine contadina, sempre buona e sempre gradita da grandi e piccoli! Provate questa ricetta!Mettete i ceci a bagno in abbondante acqua per 12 ore. Prima di servire, frullare metà ceci con il minipimer e poi mescolare la purea ai restanti ceci interi.
  • Zuppa di ceci e castagne

    Zuppa di ceci e castagne

    La zuppa di ceci e castagne è un comfort food autunnale, un piatto ricco, genuino e saporito, perfetto per coccolarsi durante le giornate più fredde.Per realizzare la zuppa di ceci e castagne per prima cosa dovete mettere in ammollo i ceci secchi per 24 ore 1. Nel frattempo anche i ceci saranno giunti a cottura, spegnete il fuoco e salateli, si raccomanda di non salare i ceci durante la cottura altrimenti induriranno. Unite infine i ceci con la loro acqua 11, aromatizzate con un rametto di rosmarino intero 12 così sarà più facile eliminarlo, Servite la zuppa di ceci e castagne ben calda con un filo di olio e un pò di pepe macinato a ...
  • Zuppa di ceci andalusa

    Zuppa di ceci andalusa

    Una zuppa andalusa quella di ceci che vede l'abbinamento, classico per questo tipo di cucina, con gli spinaci freschi ed il chorizo.Preparate un trito di odori classici: sedano, carota e cipolla. Aggiungere i ceci con un po' della lora acqua di cottura. Servite la zuppa ben calda.
  • Zuppa di ceci e zucca

    Zuppa di ceci e zucca

    La zuppa di ceci e zucca è un cremoso e saporito primo piatto autunnale, da gustare con fragranti crostini di pane.Per realizzare la zuppa di ceci e zucca, per prima cosa mondate la cipolla e affettatela sottilmente 1. Unite anche i ceci 10, le bietole ridotte a striscioline 11, sale, pepe e il resto dell’acqua necessaria per la cottura 12. e le bacche di ginepro 16 e servite la vostra zuppa con un filo d’olio a crudo 17 e una macinata di pepe nero. La zuppa di zucca e ceci è pronta per essere servita 18.
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