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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di castagne

  • Zuppa di funghi e castagne

    Zuppa di funghi e castagne

    La zuppa di funghi e castagne é davvero perfetta, provatela è buonissima.Versate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una pentola, aggiungetevi il trito di carota, cipollotto e sedano e fate rosolare. A questo punto trasferite qualche mestolo di zuppa in un bicchiere, aggiungete una manciata di castagne lessate e frullate il tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione. Unite il frullato di zuppa di funghi e castagne lesse alla pentola sul fuoco e aggiungete le castagne rimaste dopo averle spezzettate a mano. Fate riprendere bollore alla zuppa. La zuppa è pronta, servitela ben calda accompagnandola a piacere con dei crostini.
  • Zuppa di verza e castagne

    Zuppa di verza e castagne

    La zuppa di verza e castagne è una ricetta antica di origine contadina, fatta con ingredienti semplici e genuini! Provatela!Per realizzare la ricetta della zuppa di verza e castagne per prima cosa mettete le castagne in ammollo per un'intera notte, scolate l'acqua e mettetele a lessare con dell'acqua pulita fino a cottura. Cotte le castagne, scolatele ed unitele alla verza, aggiungete le foglie d'alloro e 3 cucchiai di acqua di cottura delle castagne, lasciate sobbollire per altri 15 minuti, in modo che gli ingredienti si amalgamino tra loro. Servite la zuppa calda con un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe e accompagnata da crostini di pane.
  • Zuppa di funghi con castagne

    Zuppa di funghi con castagne

    Provate questa ricetta, l'amerete al primo assaggio!Quando volete realizzare la zuppa di funghi con castagne preparate prima di tutto il brodo. Unite in una capiente casseruola ad 1,5 l di acqua fredda: il sedano e la carota puliti, assieme a la cipolla intera sbucciata e le castagne secche. Una volta trascorso il tempo di cottura del brodo filtratelo e tenete da parte le castagne ormai tenere. Sbriciolate all'incirca 1/3 delle castagne lesse e, aggiungetele nella casseruola. Aggiustate la zuppa con un pizzico di sale se necesasrio, coprite con un coperchio e, cuocete per circa 35 minuti a fuoco basso. Trascorso il tempo necessario per la cottura, prelevate 2-3 mestoli di zuppa, compresi i funghi, poneteli ...
  • Zuppa alle castagne

    Zuppa alle castagne

    Mettete le castagne sbucciate in un tegame e ricopritele di acqua tiepida, spolverizzatele con lo zenzero, col sale e aggiungete un poco di timo e due foglie di alloro. Una volta cotte, passate le castagne col proprio brodo nello schiacciapatate.Mettete le castagne sbucciate in un tegame e ricopritele di acqua tiepida, spolverizzatele con lo zenzero, col sale e aggiungete un poco di timo e due foglie di alloro. Una volta cotte, passate le castagne col proprio brodo nello schiacciapatate e versate la zuppa su crostini di pane.
  • Zuppa di castagne all'issopo

    Zuppa di castagne all'issopo

    Saltate e fate cuocere fino a quando le.Lessate le castagne e sbucciatele. Saltate e fate cuocere fino a quando le castagne saranno tenerissime; scolatele recuperando il brodo di cottura; passatene la metà al passaverdura e rimettete il tutto in pentola con l'acqua di cottura ed un litro di brodo di vitello leggero.
  • Zuppa di ceci e castagne

    Zuppa di ceci e castagne

    Sbuccia e trita l'aglio con il prezzemolo e fai imbiondire leggermente il trito in una casseruola con l'olio mantenendo il fuoco basso; unisci le castagne a tocchetti, lasciale insaporire per qualche istante, aggiungi la polpa di pomodoro e i ceci scolati e insaporisci con una presa di sale e una macinata di pepe. Togli la zuppa dal fuoco, lasciala raffreddare e mettila in frigo, coperta. All'ultimo momento scalda la zuppa su fuoco basso. Abbrustolisci le fette di pane sotto il grill del forno, trasferiscile sul fondo di piatti fondi, versaci sopra la zuppa ben calda e servila.
  • Zuppa di maltagliati con ceci e castagne

    Zuppa di maltagliati con ceci e castagne

    Zuppa di maltagliati con ceci e castagne La pasta fatta in casa con l'aggiunta della farina di castagne ha un sapore unico che si sposa perfettamente con la zuppa cremosa di legumi. La zuppa di maltagliati con ceci e castagne è facile da preparare e la cottura lenta fa si che si uniscono tutti i sapori per un piatto che sprigionerà tutto il suo profumo risultando irresistibile. Come preparare la zuppa di maltagliati con ceci e castagne Cuocete le castagne. Mentre cuociono i ceci, prendete 200 gr di castagne e incidete la buccia con un coltello affilato, poi cuocetele nella padella apposita per circa 10 minuti a fuoco medio. Mettete 200 gr di farina 00 ...
  • Ricetta Zuppa di castagne dei monti Cimini

    Ricetta Zuppa di castagne dei monti Cimini

    Ingredienti per 6 persone: 500 g di ceci ammollati - 450 g di castagne secche - 1 rametto di rosmarino - 1 spicchio di aglio Mettete a bagno le castagne in acqua tiepida per qualche ora, al momento di preparare la zuppa, tritate finemente insieme poi le castagne, i ceci e il peperoncino, ricoprite di acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per 1 ora. con un mestolo una parte di castagne e ceci e schiacciateli per rendere cremosa la zuppa, poi rimetteteli nel tegame. Accomodate il pane nelle scodelle individuali, ricoprite con la zuppa e lasciate riposare 5 minuti affinché le fette si
  • Ricetta Zuppa di castagne e porcini

    Ricetta Zuppa di castagne e porcini

    Preparazione 200 g di maltagliati freschi600 g di castagne400 g di porcini2 spicchi di aglio7 cucchiai di olio extravergine di oliva1 rametto di rosmarino1 ciuffo di prezzemolo tritato2 scalognisalepepe Praticate un’incisione sulla buccia di ogni castagna, poi immergetele in una pentola di acqua bollente e lessatele per 20 minuti; al termine scolatele, …
  • Ricetta Zuppa di castagne e verze

    Ricetta Zuppa di castagne e verze

    Preparazione Cuocete gr. Quando sono quasi teneri spegnete, salate il brodo e teneteli in caldo. Nel frattempo preparate un trito con una piccola cipolla, una gamba di sedano e una carota …
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