Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di castagne

  • Zuppa di castagne

    Zuppa di castagne

    Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il sedano, il prosciutto crudo magro, il lardo e mescolate bene in padella soffriggendo con il burro; aggiungete il passato o le castagne bollite sbucciate e tritate; unite il vino rosso e fate cuocere per 5 minuti; aggiungete il brodo vegetale leggero; ...
  • Zuppa di ceci e castagne

    Zuppa di ceci e castagne

    La zuppa di ceci e castagne è un comfort food autunnale, un piatto ricco, genuino e saporito, perfetto per coccolarsi durante le giornate più fredde.Per realizzare la zuppa di ceci e castagne per prima cosa dovete mettere in ammollo i ceci secchi per 24 ore 1. Intanto lavate le castagne 4, ponetele in una pentola con acqua fredda con l’alloro e i semi di finocchietto 5 e cuocetele dalla presa del bollore per 35-40 minuti o fino a quando non risulteranno tenere. Sbucciate le castagne 6 poi versate le castagne sbriciolate 10 e fate in modo che si insaporiscano. Terminato il tempo di cottura le castagne si saranno sciolte in parte 14. Servite la zuppa ...
  • Zuppa di funghi e castagne

    Zuppa di funghi e castagne

    La zuppa di funghi e castagne é davvero perfetta, provatela è buonissima.Versate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una pentola, aggiungetevi il trito di carota, cipollotto e sedano e fate rosolare. A questo punto trasferite qualche mestolo di zuppa in un bicchiere, aggiungete una manciata di castagne lessate e frullate il tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione. Unite il frullato di zuppa di funghi e castagne lesse alla pentola sul fuoco e aggiungete le castagne rimaste dopo averle spezzettate a mano. Fate riprendere bollore alla zuppa. La zuppa è pronta, servitela ben calda accompagnandola a piacere con dei crostini.
  • Zuppa alle castagne

    Zuppa alle castagne

    Mettete le castagne sbucciate in un tegame e ricopritele di acqua tiepida, spolverizzatele con lo zenzero, col sale e aggiungete un poco di timo e due foglie di alloro. Una volta cotte, passate le castagne col proprio brodo nello schiacciapatate.Mettete le castagne sbucciate in un tegame e ricopritele di acqua tiepida, spolverizzatele con lo zenzero, col sale e aggiungete un poco di timo e due foglie di alloro. Una volta cotte, passate le castagne col proprio brodo nello schiacciapatate e versate la zuppa su crostini di pane.
  • Zuppa di ceci e castagne

    Zuppa di ceci e castagne

    Scopri come preparare la zuppa di ceci e castagne, un piatto vegetariano tradizionale dell’Umbria, facilissimo da realizzare. Sbuccia e trita l'aglio con il prezzemolo e fai imbiondire leggermente il trito in una casseruola con l'olio mantenendo il fuoco basso; unisci le castagne a tocchetti, lasciale insaporire per qualche istante, aggiungi la polpa di pomodoro e i ceci scolati e insaporisci con una presa di sale e una macinata di pepe. Togli la zuppa dal fuoco, lasciala raffreddare e mettila in frigo, coperta. All'ultimo momento scalda la zuppa su fuoco basso. Abbrustolisci le fette di pane sotto il grill del forno, trasferiscile sul fondo di piatti fondi, versaci sopra la zuppa ben calda e servila.
  • Zuppa di castagne e porcini

    Zuppa di castagne e porcini

    Tritate gli scalogni e fateli appassire in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con gli aghi di rosmarino tritati, quindi aggiungete le castagne e fatele insaporire a fuoco vivace per 10 minuti. Frullate le castagne con abbondante brodo di cottura e rimettetele a cuocere. Unite i funghi e i maltagliati, lessateli al dente e servite la zuppa spolverizzata con il prezzemolo rimasto.
  • Zuppa di castagne all'issopo

    Zuppa di castagne all'issopo

    Saltate e fate cuocere fino a quando le.Lessate le castagne e sbucciatele. Saltate e fate cuocere fino a quando le castagne saranno tenerissime; scolatele recuperando il brodo di cottura; passatene la metà al passaverdura e rimettete il tutto in pentola con l'acqua di cottura ed un litro di brodo di vitello leggero.
  • Zuppa di castagne e verze

    Zuppa di castagne e verze

    Tagliate a quadrotti mezza verza, aggiungetela alle castagne con il resto del brodo e i fagioli e cuocete ancora 15 minuti. Macinate 2 chiodi di garofano con qualche grano di pepe e profumate la zuppa appena prima di servirla.
  • Zuppa di lenticchie e castagne

    Zuppa di lenticchie e castagne

    Per riscaldare una fredda giornata autunnale o invernale, non c'è nulla di meglio di questa deliziosa zuppa di lenticchie e castagne Mettete 150 g di lenticchie piccole e 50 g di castagne secche scolate dall'acqua di ammollo in una larga casseruola, aggiungete 1,5 litri di acqua, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti.
  • Zuppa di castagne dei monti Cimini

    Zuppa di castagne dei monti Cimini

    Ingredienti per 6 persone: 500 g di ceci ammollati - 450 g di castagne secche - 1 rametto di rosmarino - 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva del Viterbese - 6 fette di pane casereccio raffermo - 1 pezzetto di peperoncino - sale Mettete a bagno le castagne in acqua tiepida per qualche ora, al momento di preparare la zuppa, tritate finemente insieme l'aglio e il rosmarino, metteteli in un capace tegame di terracotta e fateli rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine, unite poi le castagne, i ceci e il peperoncino, ricoprite di acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per 1 ora. Prelevate con un mestolo una parte ...
  • Scopri anche