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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di carciofi

  • Ricetta Zuppa di carciofi e puntarelle

    Ricetta Zuppa di carciofi e puntarelle

    Quando la cipolla comincia a prendere colore unite i carciofi e fateli insaporire nel soffritto per alcuni minuti. Affettate finemente le puntarelle e spezzettate le foglie, unite entrambe ai carciofi, versate il brodo e cuocete per 15 minuti. Distribuitelo nelle fondine che riempirete di zuppa lasciando che il pane ne assorba il brodo.
  • Ricetta Zuppa di carciofi e patate

    Ricetta Zuppa di carciofi e patate

    Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, poi tagliateli a spicchi.
  • Ricetta Zuppa di farro e carciofi

    Ricetta Zuppa di farro e carciofi

    Mettete a bagno il farro per qualche ora fino a che sarà ben gonfio; intanto pulite i carciofi: togliete le foglie esterne più dure,tagliateli a spicchi non molto grossi e tuffateli …
  • Ricetta Zuppa di orzo con carciofi e patate

    Ricetta Zuppa di orzo con carciofi e patate

    Zuppa di orzo con carciofi e patate Eliminate i gambi dei carciofi, le foglie esterne e le punte; arrotondate i fondi, divideteli a metà, togliete il fieno interno e riduceteli a fettine. Disponete l'aglio spellato e tritato in una casseruola con i carciofi sgocciolati e la patata sbucciata e ridotta a pezzetti. Suddividete la zuppa ben calda nei piatti individuali, spolverizzate con il mix aromatico e la scorza di limone e completate con un filo di olio extravergine e una generosa macinata di pepe.
  • Zuppa valpellinese

    Zuppa valpellinese

    Zuppa valpellinese: una ricetta molto gustosa, un perfetto comfort food nelle serate invernali. Provate questa ricetta speciale!Per preparare la zuppa valpellinese preparate da prima una pentola di brodo di carne buono, che dovrete aggiungere alla zuppa prima del passaggio in forno. Versate sopra la zuppa il brodo di carne buono, preparato in precedenza. Aggiugetene tanto quanto la zuppa lo riesca ad assorbire. Infine terminate la zuppa valpellinese, con uno strato di fette di fontina. Trasferite la zuppa valpellinese in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato sfornate, lasciate intipidire la zuppa e servitela ben calda.
  • Zuppa gallurese

    Zuppa gallurese

    La zuppa gallurese è un piatto unico o anche primo piatto tipico della Sardegna. Non si sa qual è la più buona, ma certamente il concetto stesso di questa zuppa è qualcosa di estremamente buono. La zuppa gallurese si ama o si odia, noi vi proponiamo questa versione confidando che vi sorprenda!Preparate un buon brodo misto di manzo, pollo e agnello: ponete sul fuoco una pentola d'acqua con una carota del sedano e una cipolla, unite quindi la carne quando l'acqua è ancora fredda, salate e accendete il fuoco. Lasciate riposare la zuppa per 10-15 minuti prima di servirla.
  • Zuppa algerina

    Zuppa algerina

    La zuppa algerina che vi proponiamo è molto diffusa in tutta la zona medio orientale e risulta essere un piatto molto apprezzato. Provatela!Per preparare la zuppa alegerina, per prima cosa in una casseruola, fate rosolare la carne nell’olio ben caldo. Servite la zuppa calda.
  • Zuppa piccante

    Zuppa piccante

    La zuppa piccante è un piatto ottimo per le sere invernali, un perfetto comfort food che vi tornerà utile quando avrete bisogno di riscaldarvi.Per fare la zuppa piccante scaldate un po' di olio in una casseruola e soffriggetevi la cipolla a fuoco medio. Appena la zuppa prende bollore, unite le carote, le patate e il peperone e versate il brodo restante; coprite e fate sobbollire per 40 minuti.
  • Zuppa sabra

    Zuppa sabra

    La zuppa sabra chiamata anche Marak chemdat haaretz è una ricetta ebraica molto buona, un piatto tradizionale di questa terra meravigliosa. Provatela!Per fare la zuppa sabra, sbucciate e lavate la verdura, quindi tagliatela a cubetti. Servite la zuppa calda, guarnita con prezzemolo tritato o aneto.
  • Zuppa imperiale

    Zuppa imperiale

    Zuppa imperiale: piatto tipico della regione dell'Emilia Romagna, che si consuma in modo particolare vicino Bologna e Ravenna. Provatela!Per la preparazione della zuppa imperiale, la prima cosa della quale dovrete occuparvi è quella della preparazione di un bella pentola di brodo di carne. A questo punto il brodo di carne è pronto, proseguite nella preparazione della zuppa.
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