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Le 10 migliori ricette di “Zuppa di cannellini

  • Zuppa di patate e cannellini

    Zuppa di patate e cannellini

    La zuppa di patate e cannellini di Sale&Pepe è un piatto unico invitante e completo, perfetto in ogni stagione quando desideri qualcosa di caldo ma, al tempo stesso, sfizioso e appagante. Ha un sapore e un mix di consistenze particolare, gli ingredienti sono cotti tutti insieme, in un'unica pentola: patate, carote petto di pollo, fagioli cannellini e mais in scatola, completano e insaporiscono il brodo rendendolo denso e gustoso, perfetto per inzuppare le fette di pane casereccio La zuppa è probabilmente il tipo di preparazione culinaria più diffuso nei cinque continenti, ogni regione del mondo ha la sua zuppa tradizionale, e ogni famiglia al mondo ha una personale variante da tramandare. Una vera zuppa ha ...
  • Ricetta Zuppa di fagioli cannellini alla salvia

    Ricetta Zuppa di fagioli cannellini alla salvia

    Cuoci la zuppa. Unisci i cannellini, soffriggili per 1 minuto; quindi copri con 7,5 dl di brodo vegetale caldo e cuoci per 15 minuti circa. Mentre cuoce la zuppa, disponi nel mixer 10 g di foglie di salvia lavate e asciugate, 1 piccolo spicchio d'aglio spellato, 4-5 cucchiai di olio, 5 g di pinoli e un mestolino di brodo della zuppa. Con un mestolo forato disponi metà dei cannellini dalla casseruola al mixer che hai appena usato per il pesto e frullali insieme a un mestolo del brodo di cottura. Trasferisci il puré di cannellini nella casseruola, aggiungi il pesto di salvia, regola di sale, mescola e spegni il fuoco. Una calda zuppa di legumi, ...
  • Ricetta Zuppa di patate e cannellini

    Ricetta Zuppa di patate e cannellini

    Preparate questa deliziosa zuppa di patate e cannellini: un primo piatto che rappresenta perfettamente i sapori e i profumi della cucina contadina, quindi rustica, decisa e allo stesso tempo semplice, genuina, economica. Quando patate e carote saranno morbide, unite 1 foglia d'alloro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 150 g di mais in scatola sgocciolato e 1 scatola di fagioli cannellini ben sgocciolati dal liquido di conservazione. Schiacciate le patate con una forchetta, rimettetele nella zuppa, mescolate, poi trasferite tutto in zuppierine da porzione.
  • Ricetta Zuppa di cannellini alla toscana

    Ricetta Zuppa di cannellini alla toscana

    Preparazione 350 g di fagioli cannellini secchi messi prima a bagno per 12 ore600 g di cavolo verza2 caroteuna cipollauno spicchio di aglioun porrouna patata8-10 fette di pane casereccio6 cucchiai di olio extravergine d’olivasale, pepe
  • Ricetta Zuppa di cannellini con la bietola

    Ricetta Zuppa di cannellini con la bietola

    Lessate i fagioli e, quando saranno pronti, conservate 2,5 dl dell'acqua di cottura. Pulite e lavate la bietola e mettetela a lessare con la sola acqua rimasta aderente al lavaggio. Quando sarà cotta, scolatela, strizzatela e Tritate il lardo, la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere a fuoco basso in Quando il battuto sarà ben rosolato, unite la passata di pomodoro e fate insaporire per 20 minuti, poi unite i fagioli e la bietola con l'acqua di cottura tenuta da parte, aggiustate di sale, pepate generosamente e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Disponete le fette di pane nelle singole scodelle, ricopritele Riproduzione riservata
  • Ricetta Zuppa di polenta e fagioli cannellini

    Ricetta Zuppa di polenta e fagioli cannellini

    Preparazione 250 g di cannellini in scatola un litro di brodo vegetale 150 g di farina gialla per polenta istantanea 2 spicchi d’aglio un rametto di rosmarino un rametto di salvia 6 fette di pancetta affumicata olio extravergine d’oliva sale pepe 1 Fate rosolare la pancetta a fuoco vivo in una padella antiaderente, senza aggiungere …
  • Ricetta Zuppa di cannellini e cozze alla toscana

    Ricetta Zuppa di cannellini e cozze alla toscana

    Preparazione un kg di fagioli cannellini freschi 1,5 kg di cozze una cipolla rossa 200 g di polpa di pomodoro fresca un mazzetto di prezzemolo un peperoncino rosso uno spicchio di aglio un pane toscano raffermo di almeno 2 giorni poco brodo vegetale olio extravergine di oliva sale, pepe
  • Ricetta Mesciua (zuppa di ceci, grano e cannellini)

    Ricetta Mesciua (zuppa di ceci, grano e cannellini)

    Preparazione 300 g di fagioli cannellini secchi 300 g di ceci secchi 100 g di grano saraceno un pizzico di bicarbonato 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale pepe
  • Fagioli cannellini al fiasco

    Fagioli cannellini al fiasco

    Allora recuperate un fiasco di vino e divertitevi a provare questa buonissima ricetta, il risultato sarà un contorno di fagioli cannellini al profumo di tradizione! Come preparare i fagioli cannellini al fiasco Mettete in ammollo 300 gr di fagioli cannellini secchi in una ciotola la sera prima e lasciate in ammollo per circa 12 ore. Disponete sul fondo di un pentolone d’acqua fredda un canovaccio ripiegato più volte su se stesso ed immergete il fiasco preparato con i cannellini; fate bollire tutto a fuoco basso per circa 3 ore o più, finché il liquido all’interno sarà quasi completamente evaporato. Servite i fagioli cannellini semplicemente con un filo di olio extravergine d'oliva toscano e un po’ ...
  • Pasta e fagioli cannellini

    Pasta e fagioli cannellini

    La pasta e fagioli cannellini è un primo piatto appetitoso ma al tempo stesso semplice e genuino che può essere mangiato caldo nelle giornate più fredde, tiepido o anche freddo nei mesi più caldi. La ricetta di Sale&Pepe è una variante “in bianco” della tradizionale pasta e fagioli veneta, preparata con i cannellini al posto dei fagioli borlotti, con la cotenna e la pasta all’uovo. Come per la ricetta tradizionale, Sale&Pepe cuoce la pasta all’uovo direttamente insieme ai legumi e questo, insieme alla mantecatura della pasta, conferisce alla pasta e fagioli cannellini un sugo più denso e cremoso I cannellini o fagioli bianchi sono leguminose tipiche italiane ampiamente utilizzate nella cucina tradizionale, soprattutto della regione ...
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