Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zuppa di avena

  • Ricetta Zuppa di avena e funghi

    Ricetta Zuppa di avena e funghi

    Deliziosa, genuina, nutriente: la zuppa di avena e funghi è un primo piatto gustoso perfetto per chi vuole portare in tavola un menù vegano che piaccia a tutti. Mettete in ammollo 200 g di avena decorticata in acqua fredda per almeno 4 ore prima della cottura. Aggiungete 2 mestoli di acqua calda e versate il tutto nella pentola con l'avena, salate e cuocete ancora per 10-15 minuti. Eliminate l'alloro, profumate con 1 cucchiaino di origano secco e servite la zuppa di avena e funghi con un filo di olio extravergine d'oliva crudo.
  • Ricetta Zuppa di avena e porri

    Ricetta Zuppa di avena e porri

    Preparazione 6 porri medi un litro e mezzo di brodo di pollo o vegetale 4 cucchiai di fiocchi di avena gr.
  • Avena piccante

    Avena piccante

    Lavate l'avena e lasciatela in ammollo in acqua per alcune ore. Aggiungete quindi l'avena con l'acqua dell.Lavate l'avena e lasciatela in ammollo in acqua per alcune ore. Aggiungete quindi l'avena con l'acqua dell'ammollo e cuocete per circa 50 minuti.
  • Latte di Avena

    Latte di Avena

    Come preparare il latte di Avena Rivesti un colino con un canovaccio a trama fitta e filtra la preparazione, ricavando il latte di avena. Fai riposare il latte di avena 24 ore in frigo, nel recipiente di terracotta o di vetro usato per la cottura.
  • Ricetta Budino all'avena

    Ricetta Budino all'avena

    Distribuite su una placca 150 g di chicchi di avena lasciandone da parte una manciata, infornateli e lasciateli tostare per una decina di minuti, rigirandoli un paio di volte. Trasferite i chicchi di avena in una casseruolina, unite 6 dl di latte, ponete sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fateli cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione. Guarniteli con i chicchi di avena che avevate messo da parte. Il budino all'avena è tipico della regione Friuli Venezia Giulia, per la preparazione servono pochi e semplici ingredienti che fanno di questo dolce una delizia unica.
  • Biscotti d'avena

    Biscotti d'avena

    Se amate le farine alternative non perdere questa ricetta molto gustosa dei biscotti d'avena, facili e veloci perfetti per una pausa golosa!Per fare i biscotti d'avena, iniziamo lavorando insieme il burro e lo zucchero. Quindi uniamo l'avena, lavorando finché questa non assorbe tutta la crema di burro. Quindi uniamo alternatamente il mix di ingredienti secchi e quello d'acqua al composto iniziale di avena, fino a ottenere un impasto granuloso che si compatta al tatto.
  • Biscotti avena e cioccolato

    Biscotti avena e cioccolato

    Si, può essere che l'avena non vi sembri un ingrediente gustoso e goloso ma vedrete che, se utilizzato con sapienza, potrà riservarvi gradi soddisfazioni come in questi biscotti!Tritare i fiocchi d'avena. Sciogliere il burro e aggiungere i fiocchi d'avena.
  • Avena alle verdure

    Avena alle verdure

    Mettete a bagno l'avena in acqua fredda per una notte. Mescolatele verdure all'avena, salate, unite il prezzemolo tritato e cuocete qualche minuto a fiamma viva per amalgamare i sapori.
  • Biscotti all'avena

    Biscotti all'avena

    Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina normale, quella integrale, l'avena, il lievito in polvere ed il pizzico di sale.
  • Ricetta Gnocchetti di avena

    Ricetta Gnocchetti di avena

    Preparazione 10 cucchiai colmi di fiocchi di avenagrana grattugiatoun uovopapricaun cucchiaio di prezzemolo tritatoburrolattesale COME SI PREPARAMettete i fiocchi di avena in una terrina, unitevi 75 g di grana, una presa di sale, l’uovo, un pizzico di paprica, il prezzemolo tritato e 3-4 cucchiai di latte.