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Le 10 migliori ricette di “Zuppa contadina

  • Ricetta Zuppa alla contadina

    Ricetta Zuppa alla contadina

    Cuocete i fagioli in una casseruola con abbondante acqua fredda per circa 2 ore.Preparate un trito con il prosciutto, la cipolla e l'aglio sbucciati e il sedano lavato.Fatelo rosolare in una grande casseruola con mezzo bicchiere d'olio; unitevi la verza,le erbette e la patata, lavate e tagliate a pezzetti. Salate, pepate, poi aggiungete i pomodori. Cuocete per almeno mezz'ora,unendo un po' di brodo dei fagioli. Quando anche questi saranno cotti, unitene metà alle verdure e passate gli altri al setaccio col loro brodo di cottua. Dopodiché versate il passato nella casseruola. Fate bollire per 10 minuti, poi trasferite la preparazione nella zuppiera in cui avrete già adagiato le fette di pane Riproduzione riservata
  • Ricetta Zuppa di farro alla contadina

    Ricetta Zuppa di farro alla contadina

    Preparazione 200 g di farro, una scatola di fagioli cannellini,una cipolla, una costola di sedano, 100 g di pancetta magra in una sola fetta, aglio, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di olio, sale, pepe. Tritate la cipolla, il sedano e uno spicchio di aglio; metteteli insieme con la pancetta tagliata a dadini in …
  • Bruschetta contadina

    Bruschetta contadina

    Pulire e tagliare a cubetti il peperone, la melanzana, le zucchine, i pomodori e la patata. Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la cipolla e fatela rosolare. Unite il peperone e fate.Pulire e tagliare a cubetti il peperone, la melanzana, le zucchine, i pomodori e la patata. Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la cipolla e fatela rosolare. Unite il peperone e fate cuocere per 5 minuti. Unite la melanzana e fate cuocere per 5 minuti. Unite le zucchie e fate cuocere per 5 minuti. Coprite e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Sopra una placca da forno ...
  • Macedonia Contadina

    Macedonia Contadina

    Lavate le verdure; pelate le patate e lasciatele intere, lasciate intere anche le carote, sgranate le fave. Tagliate la pancetta a dadini. Fate scaldare il brodo. In una casseruola fate scaldare l'olio e rosolate la pancetta. Aggiungete le.Lavate le verdure; pelate le patate e lasciatele intere, lasciate intere anche le carote, sgranate le fave. Tagliate la pancetta a dadini. Fate scaldare il brodo. In una casseruola fate scaldare l'olio e rosolate la pancetta. Aggiungete le verdure e lasciatele insaporire per 5 minuti, a fuoco moderato mescolando spesso; salate e pepate.Coprite a filo con il brodo ben caldo, incoperchiate e cuocete a fuoco moderatissimo per circa 30 minuti, eventualmente aggiungendo altro brodo. Intanto tritate il prezzemolo. ...
  • Gnocchetti sardi alla contadina

    Gnocchetti sardi alla contadina

    I gnocchetti sardi alla contadina sono un primo molto saporito e di veloce realizzazione, sostanzioso grazie al condimento di fagioli e pancetta.Per preparare gli gnocchetti sardi alla contadina, iniziate a mettere sul fuoco una pentola con acqua salata. Gli gnocchetti sardi alla contadina sono pronti: impiattateli caldi, con qualche ciuffetto di rosmarino fresco come tocco finale 15.
  • Uova alla contadina

    Uova alla contadina

    Le uova alla contadina sono un secondo piatto rustico della tradizione casalinga, perfetto da gustare con del pane tostato!Pe realizzare le uova alla contadina per prima cosa tagliate a cubetti il tomino 1, quindi prendete una pirofila da forno distribuite un primo strato di passata di pomodoro sul fondo 2, condite con un filo d’olio 3. Trascorso il tempo di cottura, sfornate le vostre uova alla contadina e servitele calde 9.
  • Coniglio alla contadina

    Coniglio alla contadina

    Il coniglio alla contadina è una ricetta davvero deliziosa, facile da fare e perfetta per tutta la famiglia. Provate questa versione è gustosissima!Per fare il coniglio alla contadina, tagliate a pezzi il coniglio e conditelo con olio extravergine d’oliva, alloro, sedano, aglio pestato, sale, pepe e mezzo bicchiere di aceto di vino.
  • Gnocchetti alla contadina ricetta

    Gnocchetti alla contadina ricetta

    Per preparare gli Gnocchetti alla contadina, inizia col tritare finemente due carote e due cipolle rosse. Gli Gnocchetti alla contadina sono un primo piatto sostanzioso e golosissimo.
  • Pasta alla contadina ricetta

    Pasta alla contadina ricetta

    Con questa ricetta della Pasta alla contadina si possono riscoprire i sapori rustici della terra.
  • Ricetta Cinghiale alla contadina

    Ricetta Cinghiale alla contadina

    La selvaggina si presta alla perfezione per portare in tavola gustosi piatti: come il cinghiale alla contadina, tipico della regione Campania.
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