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Le 10 migliori ricette di “Zuppa cipolle

  • Zuppa di cipolle rosse

    Zuppa di cipolle rosse

    Questa zuppa di cipolle rosse è un primo piatto leggero, gustosissimo e aromatico! Come preparare la zuppa di cipolle rosse Pulite 2 kg di cipolle rosse di Tropea, togliete la buccia e tagliatele a fette sottili. Mettete 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente, scaldatelo, profumatelo con 1 foglia di alloro e 1 pizzico di peperoncino piccante e aggiungete le cipolle. Aggiungete 50 gr di farina setacciata, mescolate e unite alle cipolle 1 l di brodo vegetale versato a filo; mettete il coperchio e continuate la cottura per 30 minuti. Prelevate poi 2 mestoli di zuppa, frullateli con un mixer e uniteli nuovamente alle cipolle. Togliete l’alloro, distribuite la zuppa ...
  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

    Scopri come preparare un piatto della tradizione francese, la Zuppa di cipolle!Zuppa di cipolle Fondi il burro in una casseruola, unisci le cipolle, sala, pepa poi, a fuoco bassissimo col coperchio, cuoci per 40 minuti, aggiungendo un po' di brodo, se serve. Versa la zuppa in quattro ciotole, appoggia sopra due o tre fettine di pane tostato, spolverizza col formaggio grattugiato e poni le pirofile sotto il grill del forno finché il formaggio si sarà gratinato.Zuppa di cipolleLa Zuppa di cipolle è un famosissimo piatto della cucina tradizionale francese, Soupe à l'oignon, preparato con ingredienti poveri e semplici, dal gusto delicato. La tradizione vuole che, all'alba, dopo una notte di baldoria, si andasse ad assaporare ...
  • Zuppa di cipolle gratinata

    Zuppa di cipolle gratinata

    La zuppa di cipolle è un piatto tradizionale di molti paesi, quella più rinomata è senz'altro quella francese, la parigina “Soupe Gratinée à l'Oignon”.Mondate le cipolle e tagliatele ad anelli sottilissimi. Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi aggiungete un cucchiaino di zucchero e procedete con la cottura a fuoco moderato finchè le cipolle sudino senza prendere colore; fate molta attenzione a non farle scurire in nessun punto. Quando la zuppa sarà cotta, aggiustate di sale e pepe e versate il tutto in quattro contenitori da forno; affettate il pane e abbrustolitelo. Adagiate le fette di pane sulla superficie della zuppa e ricoprite con abbondante groviera o emmenthal grattugiati. Ponete quindi i 4 ...
  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

    La zuppa di cipolle di Sale&Pepe è una preparazione tipica della cucina francese, un primo piatto perfetto per una cena leggera, calda e appetitosaCome preparare la zuppa di cipolle Cuoci la zuppa. Sciogli il burro in una padella dai bordi alti, aggiungi l’aglio, il mazzetto di erbe aromatiche e le fettine di cipolle. Mescola, abbassa la fiamma al minimo e cuoci le cipolle dolcemente per 5-6 minuti, devono appassire ma non colorare troppo. Disponi i crostini nelle ciotole di terracotta o porcellana versa la zuppa in ognuna e completa le porzioni con una spolverata di gruyere grattugiata.
  • Zuppa di cipolle francese

    Zuppa di cipolle francese

    Ecco la ricetta della zuppa di cipolle francese, buona, avvolgente, un comfort food perfetto per le sere invernali. Provate la nostra versione!Per realizzare la ricetta della zuppa di cipolle francesce fate fondere molto dolcemente il burro in una casseruola. Nel frattempo affettate finemente le cipolle. Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete le cipolle e lasciatele stufare sempre a fuoco basso per 20-30 minuti, fino a che non risultino quasi cremose. Quando le cipolle saranno morbidissime, aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Quasi al termine della cottura della zuppa, preparate le cocottine di terracotta disponendo sul fondo di ciascuna le fette di baguette tostate, grattugiatevi sopra il formaggio e ...
  • Zuppa fredda di cipolle

    Zuppa fredda di cipolle

    Scopri come preparare la Zuppa fredda di cipolle, un primo piatto sostanzioso da gustare anche in estate! Per la preparazione della Zuppa fredda di cipolle, sbuccia le cipolle e affettale ad anelli sottili. Sciogli il burro in una casseruola antiaderente e aggiungi le cipolle affettate. Passa la zuppa nel mixer, poca per volta, fino a ridurla acrema. Zuppa fredda di cipolleLa Zuppa fredda di cipolle è un gustosissimo primo piatto, al contrario della versione calda è ottima da gustare anche in estate, quando la cipolla è solitamente consumata cruda e può risultare poco digeribile. Attenzione, perché si dice che le cipolle abbiano anche effetti afrodisiaci!
  • Zuppa di cipolle gratinata

    Zuppa di cipolle gratinata

    La zuppa di cipolle gratinata è molto saporita, inoltre essendo semplice da fare può diventare un delizioso comfort food. Provatela.Per realizzare la zuppa di cipolle gratinata, in una casserula di rame, far sciogliere a fuoco basso il burro, senza colorirlo troppo, poi aggiungere la cipolla e farla appassire. Poi le scaglie di parmigiano e la zuppa di cipolla.
  • Zuppa di cipolle super

    Zuppa di cipolle super

    Passate le cipolle al mixer, raccogliete il purè nella stessa casseruola oppure in una teglia di coccio e aggiungete la dose di besciamella, la panna, i funghi e una macinata di pepe. Non appena la zuppa diventerà abbastanza densa, aggiungete abbondante grana grattugiato, mescolate bene, regolate di sale se necessario, pepate e spegnete il fuoco. Preparate 4 fondine individuali e in ciascuna mettete una fetta di pane tostato e un po' di trito di pancetta e aglio; versatevi sopra la preparazione di cipolle bollente. Servite la zuppa accompagnata con altro pane tostato e grana grattugiato servito a parte.
  • Zuppa di cipolle al gratin

    Zuppa di cipolle al gratin

    Scopri come preparare in poche semplici mosse una zuppa di cipolle gratinata, gustosa e saporita. Sbucciate le cipolle, affettatele fini e fatele appassire con il burro per 15 minuti in una cocotte a fuoco molto dolce, ma senza farle dorare. Aggiungete nella cocotte a poco a poco il brodo bollente, continuando a mescolare, fino a coprire a filo le cipolle. Cuocete la zuppa a fuoco molto dolce per 30 minuti, lasciando ridurre il liquido in modo da ottenere una consistenza piuttosto densa. Dividete la zuppa di cipolle in 4 piatti fondi da forno, posate 2 fettine di pane in ogni piatto, cospargete la superficie con il formaggio grattugiato e, prima di servire, fate gratinare sotto ...
  • Zuppa filante alle cipolle

    Zuppa filante alle cipolle

    Sbucciate le cipolle e affettatele sottili. Aggiungete il brodo caldo rimasto, salate, pepate, coprite e cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo altro brodo se la zuppa asciugasse troppo. Distribuite il pane in 4 pirofile da porzione, cospargetele con un po' di formaggio e completate con la zuppa.
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