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Le 10 migliori ricette di “Zuppa ceci e castagne

  • Zuppa di ceci e castagne

    Zuppa di ceci e castagne

    Sbuccia e trita l'aglio con il prezzemolo e fai imbiondire leggermente il trito in una casseruola con l'olio mantenendo il fuoco basso; unisci le castagne a tocchetti, lasciale insaporire per qualche istante, aggiungi la polpa di pomodoro e i ceci scolati e insaporisci con una presa di sale e una macinata di pepe. Dopo 5 minuti, bagna con circa 2 litri di acqua di cottura dei ceci, porta a ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci per un'ora unendo, se necessario, altra acqua bollente. Togli la zuppa dal fuoco, lasciala raffreddare e mettila in frigo, coperta. All'ultimo momento scalda la zuppa su fuoco basso. Abbrustolisci le fette di pane sotto il grill del forno, trasferiscile sul ...
  • Zuppa di maltagliati con ceci e castagne

    Zuppa di maltagliati con ceci e castagne

    Zuppa di maltagliati con ceci e castagne La pasta fatta in casa con l'aggiunta della farina di castagne ha un sapore unico che si sposa perfettamente con la zuppa cremosa di legumi. La zuppa di maltagliati con ceci e castagne è facile da preparare e la cottura lenta fa si che si uniscono tutti i sapori per un piatto che sprigionerà tutto il suo profumo risultando irresistibile. Come preparare la zuppa di maltagliati con ceci e castagne Cuocete i ceci. Prendete 250 gr di ceci secchi e fateli stare a mollo almeno 12 ore, poi scolateli, lavateli sotto l'acqua corrente fredda e fateli cuocere in una pentola ricoperti d'acua per almeno 2 ore finchè saranno ...
  • Zuppa alle castagne

    Zuppa alle castagne

    Mettete le castagne sbucciate in un tegame e ricopritele di acqua tiepida, spolverizzatele con lo zenzero, col sale e aggiungete un poco di timo e due foglie di alloro. Una volta cotte, passate le castagne col proprio brodo nello schiacciapatate.Mettete le castagne sbucciate in un tegame e ricopritele di acqua tiepida, spolverizzatele con lo zenzero, col sale e aggiungete un poco di timo e due foglie di alloro. Una volta cotte, passate le castagne col proprio brodo nello schiacciapatate e versate la zuppa su crostini di pane.
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci - Sopa de garbanzosQuando volete preparare la zuppa di ceci - sopa de garbanzos, mettete in ammollo lo sera precedente in un recipiente, i ceci secchi. Sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente e metteteli a cuocere nel brodo per circa 1 ora, insieme a due foglie di alloro, quindi mettete da parte. Portate nuovamente sul fuoco la casseruola con il brodo e i ceci, aggiungete tutte le verdure e la pancetta nella casseruola insieme ai ceci. Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiustate la zuppa, se necessario, con un pizzico di sale e aromatizzatela, se gradite, con macinata di pepe. Eliminate dalla zuppa le foglie di alloro e servite bella ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Ecco tutti i passaggi per preparare una squisita e nutriente zuppa di ceci, con la golosa aggiunta di acciughe, da gustare insieme a del buon pane casereccio tostato o, a piacere, con tagliolini all'uovo spezzettati Come preparare la zuppa di ceci Lessate in 1 litro e 1/2 di acqua bollente non salata, per 90 minuti circa, 300 gr di ceci, con l'aggiunta di 1 spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino. Trasferite le cipolle, le acciughe e la passata nella pentola con la zuppa di ceci, regolate di sale e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. Nel frattempo, fate tostare 8 fette di pane casereccio, adagiatele sul fondo di 4 cocottine monoporzione e, ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un piatto perfetto quando i primi freddi iniziano a farsi sentire. Seguite la nostra ricetta e vedrete che buona!Per fare la minestra di ceci,mondate i legumi e fateli ammollare per un giorno almeno. Unite il soffritto alla pentola con i ceci, alzate il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protraete la cottura per altri 45 minuti. Servite la zuppa con fette di pane tostato.
  • Zuppa di ceci piemontese

    Zuppa di ceci piemontese

    La zuppa di ceci piemontese è un piatto ricco, profumato dalle origini contadine. Un piatto unico da mangiare magari d'inverno per ritemprarsi.Se volete realizzare un'ottima zuppa di ceci piemontese, preparate un trito aromatico di aghi di un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia e uno spicchio di aglio. In una casseruola dai bordi alti versate i ceci con i porri e le carote tagliate a rondelle, la cipolla tagliata finemente, le foglie di verza tagliate finemente e il sedano con le patate tagliate a dadini. Preparate un mazzetto composto da rametti di rosmarino, salvia e foglie di alloro e aggiungetelo ai ceci; questo servirà a dare ulteriore sapore alla zuppa. Portate a bollore i ...
  • Minestra di ceci e castagne

    Minestra di ceci e castagne

    Mettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua e sale e cuoceteli, quindi, il mattino seguente in una pentola possibilmente di coccio, a fuoco lento. Contemporaneamente in un’altra pentola mettete a lessare le castagne con la loro buccia, quiMettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua e sale e cuoceteli, quindi, il mattino seguente in una pentola possibilmente di coccio, a fuoco lento. Contemporaneamente in un’altra pentola mettete a lessare le castagne con la loro buccia, quindi quando saranno cotte privatele sia della buccia dura esterna che della pellicina interna. Quando il soffritto sarà ben rosolato, unitelo alla pentola con i ceci. Schiacciate due o tre cucchiai di ceci ed utilizzateli ...
  • Zuppa di ceci andalusa

    Zuppa di ceci andalusa

    Una zuppa andalusa quella di ceci che vede l'abbinamento, classico per questo tipo di cucina, con gli spinaci freschi ed il chorizo.Preparate un trito di odori classici: sedano, carota e cipolla. Aggiungere i ceci con un po' della lora acqua di cottura. Servite la zuppa ben calda.
  • Zuppa di funghi con castagne

    Zuppa di funghi con castagne

    Provate questa ricetta, l'amerete al primo assaggio!Quando volete realizzare la zuppa di funghi con castagne preparate prima di tutto il brodo. Unite in una capiente casseruola ad 1,5 l di acqua fredda: il sedano e la carota puliti, assieme a la cipolla intera sbucciata e le castagne secche. Una volta trascorso il tempo di cottura del brodo filtratelo e tenete da parte le castagne ormai tenere. Sbriciolate all'incirca 1/3 delle castagne lesse e, aggiungetele nella casseruola. Aggiustate la zuppa con un pizzico di sale se necesasrio, coprite con un coperchio e, cuocete per circa 35 minuti a fuoco basso. Trascorso il tempo necessario per la cottura, prelevate 2-3 mestoli di zuppa, compresi i funghi, poneteli ...
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