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Le 10 migliori ricette di “Zucchine trombetta

  • Quiche di zucchine trombetta

    Quiche di zucchine trombetta

    La quiche di zucchine trombetta è una sfiziosa torta salata con base di pasta brisé e un cremoso ripieno alla ricotta dal gusto delicato e aromatico.Per realizzare la quiche di zucchine trombetta, per prima cosa preparate la pasta brisé: versate la farina in un mixer dotato di lame d’acciaio, aggiungete il burro freddo di frigo 1 e il sale 2 e chiudete con il coperchio, poi unite l’acqua fredda a filo mentre il mixer è in funzione 3. Nel frattempo potete occuparvi del ripieno: lavate le zucchine trombetta 7 e tagliatele a rondelle piuttosto sottili 8. Ora scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete il porro e soffriggete per circa 2 minuti a fuoco ...
  • Frittelle di zucchine trombetta e suoi fiori

    Frittelle di zucchine trombetta e suoi fiori

    Le frittelle di zucchine trombetta e suoi fiori, sono una preparazione rustica e saporita, ingentilita dalle zucchine trombetta, di origine ligure e dalla polpa più tenera e delicata.Per preparare le frittelle di zucchine trombetta iniziate staccate i fiori avendo cura di eliminare la base con il pistillo e teneteli da parte 1. Lavate le zucchine 2 e tagliate le estremità 3. Tagliate le zucchine a fette sottilissime per aiutarvi in questa operazione potete usare una mandolina 4, ponete le rondelle di zucchine in uno scolapasta, aggiungete due pizzichi di sale 5, mescolatele e copritele con un piattino 6 e ponete al di sopra di esso un peso, in modo che perdano l’acqua di vegetazione che ...
  • Ricetta torta alle zucchine

    Ricetta torta alle zucchine

    Preparazione della torta con zucchine Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Le zucchine che consigliamo per questa ricetta di torta alle zucchine sono le cosiddette zucchine trombetta, generalmente verde chiaro o comunque di un colore molto delicato. Questa varietà di zucchine, infatti, possiede un sapore particolare e delicato unito ad una consistenza unica. Non è facilissimo trovare le zucchine trombetta, perché vengono coltivate in Liguria. Di certo è possibile sostituire le zucchine trombetta con altre normali e più comuni, ma, se avete la possibilità di sperimentare proprio questa qualità, non lasciatevela sfuggire.
  • Ricetta Torta di zucchine e ricotta

    Ricetta Torta di zucchine e ricotta

    Torta di zucchine e ricotta Ecco come preparare la torta di zucchine e ricotta, una semplice ma sfiziosa ricetta, facile da realizzare e molto economica. Come si può vedere nelle fasi di preparazione step by step abbiamo scelto di impiegare delle deliziose zucchine trombetta. Le zucchine trombetta sono tipiche della Liguria, in particolare di Albenga, hanno forma allungata, un po' sinuosa con un'estremità ingrossata e colore verde chiaro. Tagliate le zucchine. Spuntate le zucchine, affettatele sottilissime e saltatele per pochi minuti in una padella con un filo di olio, l'aglio tritato e la salvia. Portate la torta di zucchine e ricotta in tavola solo dopo averla fatta raffreddare.
  • Ricetta Zucchine a funghetto

    Ricetta Zucchine a funghetto

    Preparazione ingredienti3 zucchine trombetta 1 ciuffo di prezzemolo1 spicchio d’aglio6 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 ciuffo di origano frescosale e pepevini consigliatiColline di Levanto Bianco Irpinia Coda di Volpe Spuntate le zucchine poi affettatele sottili.
  • Pansotti di gamberi e zucchine al pomodoro

    Pansotti di gamberi e zucchine al pomodoro

    Nel corso di questa ora prepara il ripieno dei pansotti: pulisci e tritai gamberi, monda le zucchine e tagliale a dadi, poi cuoci entrambi al vapore per un minuto. In una ciotola mescola gamberi, zucchine trombetta, panna e 2 tuorli, fino ad avere un composto denso, poi aggiusta di sale e pepe. Servi i pansotti di gamberi e zucchine al pomodoro profumati con il basilico.
  • Zucchine: 10 ricette sfiziose

    Zucchine: 10 ricette sfiziose

    Le zucchine si trovano ormai sui banchi dei supermercati 365 giorni all'anno, ma la stagione ideale per consumarle è l'estate. Ne esitono tante diverse varietà: piccole, grandi, rotonde, a trombetta, tutte perfette per un grande numero di ricette e, soprattutto, per gli abbinamenti più vari. Dalla ricetta dei cestini di zucchine, alla quiche con zucchine e pancetta croccante, come condimento nella ricetta dei fusilli con il sugo di zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante, o come insolito secondo nella ricetta del cheesecake salato alle zucchine, le zucchine saranno le regine della tua estate.
  • Ricetta Pansotti di gamberi e zucchine al pomodoro

    Ricetta Pansotti di gamberi e zucchine al pomodoro

    Questi ravioli panciuti danno il nome a uno sfizioso piatto: ricetta tipica della cucina ligure, ecco come preparare questi deliziosi pansotti di gamberi e zucchine al pomodoro, un misto di profumi e sapori che richiamano i profumi della terra e del mare. Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e cuoceteli a vapore per circa un minuto. Riunite in una ciotola 500 g di gamberi rossi di Sanremo, 400 g di zucchine trombetta, 2 tuorli e un filo di panna: dovrete ottenere un composto piuttosto denso; salate e pepate.
  • Zucchine fritte

    Zucchine fritte

    Le zucchine fritte possono essere servite come contorno o stuzzichino per un aperitivo: dorate e croccanti, piaceranno tantissimo anche ai bambini!Per preparare le zucchine fritte, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele per il lungo a fette di circa 1 cm di spessore 1. Trasferite le zucchine in un colino, aggiungete il sale grosso 4 e coprite con un piatto, assicurandovi che sia appoggiato direttamente sulle zucchine 5; posizionate un peso sopra al piatto e lasciate riposare così le zucchine per 2 ore in modo che perdano la loro acqua di vegetazione 6. A questo punto sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente 8 e asciugatele con un panno da cucina pulito 9. ...
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, tipico della cucina casalinga che si prepara farcendo le zucchine con un trito di carne.Per preparare le zucchine ripiene, lavate le zucchine sotto acqua corrente 1, tamponatele con un panno pulito 2 e tagliate la calotta per formare il cappello 3. la polpa delle zucchine tritata, le uova leggermente sbattute 10 e la mollica di pane tritata 11. Riprendete le zucchine ben scolate e riempite ciascuna fino all'orlo con il ripieno di carne 15. Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte 16; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti; potete togliere prima dei 60 minuti previsti le ...
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