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Le 10 migliori ricette di “Zucchine tonde ripiene vegetariane

  • Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane

    Le zucchine ripiene vegetariane hanno un ripieno dal sapore stuzzicante ed equilibrato, a base di cipollotti freschi, prezzemolo, uovo, formaggio e pangrattato, e sono cotte su fiamma con un sughetto fresco di pomodoro. Come preparare le zucchine ripiene vegetariane Lavate e asciugate 4 zucchine tonde, tagliate la parte superiore di ognuna e tenetela da parte, prelevate la polpa, scavando l'interno senza avvicinarvi ai bordi, poi tritatela con 2 spicchi d’aglio spelato e una generosa manciata di foglie di prezzemolo lavato e asciugato. Riunite in una ciotola il trito di polpa di zucchine con aglio e prezzemolo, metà di quello di cipollotti, 1 uovo, 50 gr di grana padano grattugiato, 50 gr di pangrattato e 3 ...
  • Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane

    Alternativa appetitosa al solito secondo piatto di carne o di pesce, sono facili e veloci da preparare e il risultato stupirà anche i più tradizionalisti!Come preparare le zucchine ripiene vegetariane Lava con cura le zucchine tonde, tuffale in abbondante acqua bollente salata e cuocile 2-3 minuti. Riduci a pezzetti la polpa delle zucchine, raccoglila in una terrina e tienila da parte. Sguscia le uova, monta a neve gli albumi e aggiungi i tuorli nella terrina con la polpa di zucchine, le fette di pancarré bagnate con il latte intero, strizzate e sminuzzate, 30 g di pecorino grattugiato, gli scalogni, un pizzico di sale e uno di pepe, e amalgama bene gli ingredienti con una forchetta ...
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Un secondo piatto di verdure semplice e delizioso: le zucchine sono il guscio perfetto contenere prosciutto e uova. Queste zucchine tonde ripiene con un uovo sgusciato direttamente all’interno della zucchina che si presta da contenitore, sono un secondo piatto leggero e sfizioso, una piacevole sorpresa per il palato!Sono da servire rigorosamente con qualche fetta di pane da intingere nel tuorlo poi, man mano che si affonda la forchetta nel ripieno, si scoprono che ci sono anche i dadini di prosciutto e si termina la pietanza con il sapore fresco e dolce della zucchina con la robiola….un tripudio di sapori semplici e genuini, ai quali è difficile restare indifferenti. Scopri come preparare le zucchine tonde ripiene ...
  • Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Scorri la ricetta step by step di Donna Moderna per fare le zucchine tonde ripiene: un secondo perfetto tanto per un pic nic quanto per pranzi e cene dei giorni di festa. Lavate 6 zucchine tonde tutte della medesima dimensione e scottatele pochi minuti in acqua bollente. Spalmate l'interno delle zucchine tonde svuotate con un velo di robiola, usate il dorso di un cucchiaio cercando di formare uno strato compatto che rivesta fondo e pareti. Distribuite sulle zucchine tonde ripiene 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato grossolanamente.
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene sono da considerarsi un piatto unico, perfetto per avere secondo e contorno nello stesso piatto in una volta sola. Provatele!Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene dovrete come prima cosa dedicarvi proprio alle zucchine: lavatele e rimuovete il picciolo in eccesso qualora ci fosse. Preparate, quindi, la farcia riunendo in una bella ciotola in vetro la carne macinata, le salsicce liberate dal loro budello e spezzate a mano, il parmigiano grattugiato, il pangrattato che servirà per assorbire l'umidità in eccesso dell'impasto, il prezzemolo fresco tritato finemente e la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Girate le mezze zucchine e farcitele con il composto di carne appena realizzato. Per rendere il tutto ancora ...
  • Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane

    Le zucchine ripiene vegetariane sono un gustoso antipasto, contorno o secondo con una farcitura a base di pomodori secchi, pane, timo e parmigiano.Per preparare le zucchine ripiene vegetariane, per prima cosa lavate le zucchine e spuntate le estremità. Tagliate le zucchine a metà per il lungo e svuotatele della polpa usando un coltello oppure un levatorsolo; lasciate uno spessore di pochi millimetri facendo attenzione a non romperle. Tritate grossolanamente la polpa delle zucchine con un coltello, poi pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili. Quando il cipollotto sarà imbiondito, aggiungete la polpa delle zucchine tritata, salate e pepate a piacere e cuocete per circa 10 minuti sempre a fuoco dolce. Mentre le zucchine stanno ...
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene con patate sono un piatto bello, buono e scenografico.Si tratta di un contorno molto semplice, di grande effetto, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine tonde ripiene per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine, tirare via la calotta superiore e incidere l'interno con la lama del coltello. Mettere, in una ciotola, l'interno delle zucchine con una patata, fatta bollire in precedenza, del grana grattugiato, sale e prezzemolo. Farcire le zucchine e metterle in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva, quindi, infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  • Melanzane ripiene vegetariane senza formaggio

    Melanzane ripiene vegetariane senza formaggio

    Scopri la ricetta delle melanzane ripiene vegetariane senza formaggio: un secondo veg sfizioso con una farcitura di uova e verdure. Tagliate a metà 4 melanzane tonde non troppo grosse e cuocetele a vapore per circa 15 minuti; lasciatele raffreddare e scavatele delicatamente con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere le bucce. Versate i bianchi nelle melanzane ripiene e tenete da parte i rossi. Spolverizzate le melanzane ripiene vegetariane senza formaggio con una macinata di pepe e servite ancora calde.
  • Ricetta Zucchine tonde farcite

    Ricetta Zucchine tonde farcite

    Prepara le zucchine. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e scotta le zucchine per 2-3 minuti. Taglia le calotte delle zucchine a 2-3 cm dal picciolo e tienile da parte. Con uno scavino elimina i semi ed estrai la polpa, tenendola da parte e lasciandone circa 1/2 cm sul fondo e sui bordi delle zucchine. Unisci la polpa delle zucchine e un pizzico di sale e cuoci per 10 minuti unendo poca acqua calda, se necessario. La polpa delle zucchine dovrà risultare disfatta. Amalgama al pan carré i tuorli, la polpa delle zucchine, il prezzemolo, il pecorino, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Completa le zucchine ripiene vegetariane. Richiudi i ...
  • Come cucinare le zucchine tonde

    Come cucinare le zucchine tonde

    Le zucchine tonde sono meno diffuse di quelle allungate. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchine tonde sono meno comuni di quelle allungate. Sembrano fatte apposta per essere farcite, tanto da poter essere servite come zucchine ripiene monoporzioni. Ci sono poi la zucchina"tonda di Piacenza", quasi perfettamente sferica e verde intenso, e la zucchina"tonda di Firenze", dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato.Le zucchine tonde si trovano sul mercato tutto l'anno ma da maggio a ottobre sono più saporite perché coltivalte nei campi e non in serra.
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