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Le 10 migliori ricette di “Zucchine tonde ripiene vegetariane

  • Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane Le zucchine ripiene vegetariane hanno un ripieno dal sapore stuzzicante ed equilibrato, a base di cipollotti freschi, prezzemolo, uovo, formaggio e pangrattato, e sono cotte su fiamma con un sughetto fresco di pomodoro. zucchine tonde Come preparare le zucchine ripiene vegetariane Lavate e asciugate 4 zucchine tonde, tagliate la parte superiore di ognuna e tenetela da parte, prelevate la polpa, scavando l'interno senza avvicinarvi ai bordi, poi tritatela con 2 spicchi d’aglio spelato e una generosa manciata di foglie di prezzemolo lavato e asciugato. Riunite in una ciotola il trito di polpa di zucchine con aglio e prezzemolo, metà di quello di cipollotti, 1 uovo, 50 gr di grana padano grattugiato, 50 ...
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene sono da considerarsi un piatto unico, perfetto per avere secondo e contorno nello stesso piatto in una volta sola. Provatele!Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene dovrete come prima cosa dedicarvi proprio alle zucchine: lavatele e rimuovete il picciolo in eccesso qualora ci fosse. Preparate, quindi, la farcia riunendo in una bella ciotola in vetro la carne macinata, le salsicce liberate dal loro budello e spezzate a mano, il parmigiano grattugiato, il pangrattato che servirà per assorbire l'umidità in eccesso dell'impasto, il prezzemolo fresco tritato finemente e la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Girate le mezze zucchine e farcitele con il composto di carne appena realizzato. Per rendere il tutto ancora ...
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Preparazione delle zucchine tonde ripiene Prepara le zucchine. Porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e scotta le zucchine intere per 2-3 minuti. Taglia le calotte delle zucchine a 2-3 cm dal picciolo e tienile da parte. Con uno scavino elimina i semi ed estrai la polpa senza romperle, lasciandone circa 1/2 cm sul fondo e sui bordi delle zucchine. Spalma l'interno delle zucchine con un velo di robiola, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e facendo attenzione a non riempirle ma spargendola solo sui bordidi. All’interno delle zucchine rompete adesso un uovo ciascuna, salate leggermente, poi spolverizzale con scaglie di grana padano e pepe. Disponi le calotte e le zucchine farcite ...
  • Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane

    Come preparare le zucchine ripiene vegetariane Lava con cura le zucchine tonde, tuffale in abbondante acqua bollente salata e cuocile 2-3 minuti. Riduci a pezzetti la polpa delle zucchine, raccoglila in una terrina e tienila da parte. Sguscia le uova, monta a neve gli albumi e aggiungi i tuorli nella terrina con la polpa di zucchine, le fette di pancarré bagnate con il latte intero, strizzate e sminuzzate, 30 g di pecorino grattugiato, gli scalogni, un pizzico di sale e uno di pepe, e amalgama bene gli ingredienti con una forchetta per ottenere un composto omogeneo. Riempi le zucchine con la farcitura ottenuta e disponile in una teglia foderata con carta da forno bagnata e ...
  • Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Scorri la ricetta step by step di Donna Moderna per fare le zucchine tonde ripiene: un secondo perfetto tanto per un pic nic quanto per pranzi e cene dei giorni di festa. Lavate 6 zucchine tonde tutte della medesima dimensione e scottatele pochi minuti in acqua bollente. Spalmate l'interno delle zucchine tonde svuotate con un velo di robiola, usate il dorso di un cucchiaio cercando di formare uno strato compatto che rivesta fondo e pareti. Distribuite sulle zucchine tonde ripiene 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato grossolanamente.
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene con patate sono un piatto bello, buono e scenografico.Si tratta di un contorno molto semplice, di grande effetto, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine tonde ripiene per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine, tirare via la calotta superiore e incidere l'interno con la lama del coltello. Mettere, in una ciotola, l'interno delle zucchine con una patata, fatta bollire in precedenza, del grana grattugiato, sale e prezzemolo. Farcire le zucchine e metterle in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva, quindi, infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  • Zucchine tonde ripiene al tonno

    Zucchine tonde ripiene al tonno

    Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo. Una ricetta scenografica da sfruttare in ogni occasione.Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene al tonno come prima cosa dovrete lavare le zucchine e rimuovere la calotta superiore, ovvero quella dalla parte del picciolo. Le zucchine dovranno essere sufficientemente svuotate proprio per dar spazio alla farcia. Utilizzate, quindi, la farcia appena ottenuta per farcire le zucchine precedentemente scavate e mettetele da parte. Ora preparerete il sugo che costituirà il fondo di cottura delle zucchine: in un tegame piuttosto ampio e possibilmente dal fondo spesso, fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete al tegame anche della polpa di ...
  • Come cucinare le zucchine tonde

    Come cucinare le zucchine tonde

    Le zucchine tonde sono meno diffuse di quelle allungate. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchine tonde sono meno comuni di quelle allungate. Sembrano fatte apposta per essere farcite, tanto da poter essere servite come zucchine ripiene monoporzioni. Ci sono poi la zucchina"tonda di Piacenza", quasi perfettamente sferica e verde intenso, e la zucchina"tonda di Firenze", dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato.Le zucchine tonde si trovano sul mercato tutto l'anno ma da maggio a ottobre sono più saporite perché coltivalte nei campi e non in serra.
  • Zucchine tonde con ripieno delicato

    Zucchine tonde con ripieno delicato

    Lavate 4 zucchine rotonde e tagliatene la calotta superiore. Scavate la polpa delle zucchine tonde tritatela e trasferitela in una ciotola con 1 uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di grana padano grattugiato, 3 cucchiai di latte, metà del trito di cipollotti e quello di aglio e prezzemolo. Mescolate bene, regolate di sale, pepate e farcite le zucchine. Unite 3 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d'acqua calda, fate insaporire pochi istanti, salate e aggiungete le zucchine farcite. Cospargete le zucchine ripiene con qualche foglia del prezzemolo tenuto da parte e servitele, a piacere, tiepide o a temperatura ambiente.
  • Ricetta Melanzane ripiene vegetariane senza formaggio

    Ricetta Melanzane ripiene vegetariane senza formaggio

    Tagliate a metà 4 melanzane tonde non troppo grosse e cuocetele a vapore per circa 15 minuti; lasciatele raffreddare e scavatele delicatamente con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere le bucce. Versate i bianchi nelle melanzane ripiene e tenete da parte i rossi. Spolverizzate le melanzane ripiene vegetariane senza formaggio con una macinata di pepe e servite ancora calde.
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