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Le 10 migliori ricette di “Zucchine tonde ripiene di riso

  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene sono da considerarsi un piatto unico, perfetto per avere secondo e contorno nello stesso piatto in una volta sola. Provatele!Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene dovrete come prima cosa dedicarvi proprio alle zucchine: lavatele e rimuovete il picciolo in eccesso qualora ci fosse. Preparate, quindi, la farcia riunendo in una bella ciotola in vetro la carne macinata, le salsicce liberate dal loro budello e spezzate a mano, il parmigiano grattugiato, il pangrattato che servirà per assorbire l'umidità in eccesso dell'impasto, il prezzemolo fresco tritato finemente e la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Girate le mezze zucchine e farcitele con il composto di carne appena realizzato. Per rendere il tutto ancora ...
  • Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Scorri la ricetta step by step di Donna Moderna per fare le zucchine tonde ripiene: un secondo perfetto tanto per un pic nic quanto per pranzi e cene dei giorni di festa. Lavate 6 zucchine tonde tutte della medesima dimensione e scottatele pochi minuti in acqua bollente. Spalmate l'interno delle zucchine tonde svuotate con un velo di robiola, usate il dorso di un cucchiaio cercando di formare uno strato compatto che rivesta fondo e pareti. Distribuite sulle zucchine tonde ripiene 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato grossolanamente.
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene con patate sono un piatto bello, buono e scenografico.Si tratta di un contorno molto semplice, di grande effetto, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine tonde ripiene per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine, tirare via la calotta superiore e incidere l'interno con la lama del coltello. Mettere, in una ciotola, l'interno delle zucchine con una patata, fatta bollire in precedenza, del grana grattugiato, sale e prezzemolo. Farcire le zucchine e metterle in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva, quindi, infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  • Zucchine tonde ripiene al tonno

    Zucchine tonde ripiene al tonno

    Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo. Una ricetta scenografica da sfruttare in ogni occasione.Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene al tonno come prima cosa dovrete lavare le zucchine e rimuovere la calotta superiore, ovvero quella dalla parte del picciolo. Le zucchine dovranno essere sufficientemente svuotate proprio per dar spazio alla farcia. Utilizzate, quindi, la farcia appena ottenuta per farcire le zucchine precedentemente scavate e mettetele da parte. Ora preparerete il sugo che costituirà il fondo di cottura delle zucchine: in un tegame piuttosto ampio e possibilmente dal fondo spesso, fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete al tegame anche della polpa di ...
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

  • Zucchine ripiene di riso

    Zucchine ripiene di riso

    Le zucchine ripiene di riso vengono cotte insieme al sugo di pomodoro e sono un gustoso piatto unico dal carattere semplice e genuino.Per realizzare le zucchine ripiene di riso, iniziate a preparare il sugo: in un tegame fate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio per 5 minuti 1, poi aggiungete la passata di pomodoro 2, salate 3, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo versate l’acqua per cuocere il riso in una pentola e portate a bollore. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà trasversalmente 4 e svuotatele con uno scavino, avendo cura di lasciare un margine di circa mezzo centimetro intorno al bordo. Tritate grossolanamente la polpa delle ...
  • Zucchine ripiene di riso

    Zucchine ripiene di riso

    Come preparare le zucchine ripiene di riso Prepara gli ingredienti per le zucchine ripiene di riso. Lava con cura le zucchine, mondale e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, estrai la polpa senza rompere la buccia e tienila da parte. Tuffa i gusci delle zucchine in acqua bollente salata e scottali per pochi minuti quindi scolali e mettili ad asciugare con la parte concava su un telo pulito. Cuoci il riso al dente come indicato sulla confezione, scolalo, versalo in una terrina. Condisci il riso. Unisci al riso la cipolla e condiscilo con 10 gr di burro e abbondante formaggio grana grattugiato, mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Sguscia le uova in una ciotola, ...
  • Ricetta Zucchine tonde farcite

    Ricetta Zucchine tonde farcite

    TopList Verdure ripiene: le migliori ricette Le zucchine rotonde farcite sono la risposta e sono perfette per la stagione calda, momento in cui questi ortaggi maturano e offrono il picco di gusto! Le zucchine sono una delle verdure più amate dagli italiani e quelle tonde si prestano alla perfezione per essere riempite di golosi ingredienti ed essere servite sia calde che fredde. Una idea simpatica per un secondo piatto invitante e nutriente che sono una versione alternativa a quelle ripiene di carne trita. Delle zucchine, come vuole la tradizione, non si butta via nulla e la polpa, una volta estratta, viene usata per la farcitura a base di uova e pecorino e la zucchina stessa ...
  • Come cucinare le zucchine tonde

    Come cucinare le zucchine tonde

    Le zucchine tonde sono meno diffuse di quelle allungate. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchine tonde sono meno comuni di quelle allungate. Sembrano fatte apposta per essere farcite, tanto da poter essere servite come zucchine ripiene monoporzioni. Ci sono poi la zucchina"tonda di Piacenza", quasi perfettamente sferica e verde intenso, e la zucchina"tonda di Firenze", dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato.Le zucchine tonde si trovano sul mercato tutto l'anno ma da maggio a ottobre sono più saporite perché coltivalte nei campi e non in serra.
  • Zucchine ripiene di riso con carote

    Zucchine ripiene di riso con carote

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zucchine ripiene di riso con carote con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare le zucchine ripiene di riso con carote Tra i primi piatti semplici e veloci da preparare ci sono sicuramente le zucchine di riso con carote. Per prima cosa prendi 2 cipollotti e affettateli, poi pela la carota, tritala e inseriscila in una casseruola insieme ai cipollotti, al riso semifino, al brodo e al succo di carota. Metti a scottare in acqua bollente le zucchine per circa 5 minuti, poi scolale, tagliale a metà nel senso della lunghezza e svuotale con un cucchiaino. Farcisci le zucchine con il riso e sistemale in una ...
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