Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine tonde ricette

  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene sono da considerarsi un piatto unico, perfetto per avere secondo e contorno nello stesso piatto in una volta sola. Provatele!Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene dovrete come prima cosa dedicarvi proprio alle zucchine: lavatele e rimuovete il picciolo in eccesso qualora ci fosse. Preparate, quindi, la farcia riunendo in una bella ciotola in vetro la carne macinata, le salsicce liberate dal loro budello e spezzate a mano, il parmigiano grattugiato, il pangrattato che servirà per assorbire l'umidità in eccesso dell'impasto, il prezzemolo fresco tritato finemente e la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Girate le mezze zucchine e farcitele con il composto di carne appena realizzato. Per rendere il tutto ancora ...
  • Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Scorri la ricetta step by step di Donna Moderna per fare le zucchine tonde ripiene: un secondo perfetto tanto per un pic nic quanto per pranzi e cene dei giorni di festa. Lavate 6 zucchine tonde tutte della medesima dimensione e scottatele pochi minuti in acqua bollente. Spalmate l'interno delle zucchine tonde svuotate con un velo di robiola, usate il dorso di un cucchiaio cercando di formare uno strato compatto che rivesta fondo e pareti. Distribuite sulle zucchine tonde ripiene 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato grossolanamente.
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene con patate sono un piatto bello, buono e scenografico.Si tratta di un contorno molto semplice, di grande effetto, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine tonde ripiene per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine, tirare via la calotta superiore e incidere l'interno con la lama del coltello. Mettere, in una ciotola, l'interno delle zucchine con una patata, fatta bollire in precedenza, del grana grattugiato, sale e prezzemolo. Farcire le zucchine e metterle in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva, quindi, infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  • Ricetta Zucchine tonde farcite

    Ricetta Zucchine tonde farcite

    Le zucchine rotonde farcite sono la risposta e sono perfette per la stagione calda, momento in cui questi ortaggi maturano e offrono il picco di gusto! Le zucchine sono una delle verdure più amate dagli italiani e quelle tonde si prestano alla perfezione per essere riempite di golosi ingredienti ed essere servite sia calde che fredde. Delle zucchine, come vuole la tradizione, non si butta via nulla e la polpa, una volta estratta, viene usata per la farcitura a base di uova e pecorino e la zucchina stessa fa da recipiente e custodisce la golosa farcitura. Prepara le zucchine. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e scotta le zucchine per 2-3 minuti. ...
  • Zucchine tonde ripiene al tonno

    Zucchine tonde ripiene al tonno

    Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo. Una ricetta scenografica da sfruttare in ogni occasione.Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene al tonno come prima cosa dovrete lavare le zucchine e rimuovere la calotta superiore, ovvero quella dalla parte del picciolo. Le zucchine dovranno essere sufficientemente svuotate proprio per dar spazio alla farcia. Utilizzate, quindi, la farcia appena ottenuta per farcire le zucchine precedentemente scavate e mettetele da parte. Ora preparerete il sugo che costituirà il fondo di cottura delle zucchine: in un tegame piuttosto ampio e possibilmente dal fondo spesso, fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete al tegame anche della polpa di ...
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

  • Come cucinare le zucchine tonde

    Come cucinare le zucchine tonde

    Le zucchine tonde sono meno diffuse di quelle allungate. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchine tonde sono meno comuni di quelle allungate. Sembrano fatte apposta per essere farcite, tanto da poter essere servite come zucchine ripiene monoporzioni. Ci sono poi la zucchina"tonda di Piacenza", quasi perfettamente sferica e verde intenso, e la zucchina"tonda di Firenze", dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato.Le zucchine tonde si trovano sul mercato tutto l'anno ma da maggio a ottobre sono più saporite perché coltivalte nei campi e non in serra.
  • Le frittelle tutte tonde di mela

    Le frittelle tutte tonde di mela

    Quando il Carnevale è nell'aria Sbriciola il lievito in una ciotola e diluiscilo con il latte tiepido. Unisci un pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero, metà dell'uovo sbattuto, il burro e la farina. Copri la ciotola e fai riposare il tutto per 20 minuti. Scolale su della carta assorbente e tuffale in una ciotolina piena di zucchero.Profumo di CarnevaleQuando si avvicina questo gioioso periodo del'anno, puoi fare queste gustose frittelle. La mela conferisce un qualcosa in più.
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Le zucchine ripiene alla ligure sono un secondo piatto vegetariano saporito e appetitoso, realizzato con zucchine tonde e lunghe e altri pochi, semplici ingredienti; il ripieno è un composto leggero a base di polpa di zucchine, formaggio grana e un albume profumato con un trito aromatico. Come preparare le zucchine ripiene alla ligure Lavate 2 zucchine lunghe e 4 zucchine tonde e asciugatele; dividete a metà le prime nel senso della lunghezza e tagliate le calottine superiori a quelle tonde. Dorate leggermente in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, la polpa delle zucchine tritata e 50 gr di mollica di pane; regolate di ...
  • Scodelline di zucchine delicate

    Scodelline di zucchine delicate

    Le zucchine tonde sfizioso ripieno delicato sono una vera delizia d'estate: preparale con Donna Moderna e stupisci gli ospiti con leggerezza e semplicità. Lavate 4 zucchine rotonde e tagliatene la calotta superiore. Scavate la polpa delle zucchine tonde tritatela e trasferitela in una ciotola con 1 uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di grana padano grattugiato, 3 cucchiai di latte, metà del trito di cipollotti e quello di aglio e prezzemolo. Mescolate bene, regolate di sale, pepate e farcite le zucchine. Unite 3 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d'acqua calda, fate insaporire pochi istanti, salate e aggiungete le zucchine farcite. Cospargete le zucchine ripiene con qualche foglia del prezzemolo tenuto da ...
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