Le zucchinetonde ripiene sono da considerarsi un piatto unico, perfetto per avere secondo e contorno nello stesso piatto in una volta sola. Provatele!Per preparare delle ottime zucchinetonde ripiene dovrete come prima cosa dedicarvi proprio alle zucchine: lavatele e rimuovete il picciolo in eccesso qualora ci fosse. Preparate, quindi, la farcia riunendo in una bella ciotola in vetro la carne macinata, le salsicce liberate dal loro budello e spezzate a mano, il parmigiano grattugiato, il pangrattato che servirà per assorbire l'umidità in eccesso dell'impasto, il prezzemolo fresco tritato finemente e la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Girate le mezze zucchine e farcitele con il composto di carne appena realizzato. Per rendere il tutto ancora ...
Preparazione delle zucchinetonde ripiene Prepara le zucchine. Porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e scotta le zucchine intere per 2-3 minuti. Taglia le calotte delle zucchine a 2-3 cm dal picciolo e tienile da parte. Con uno scavino elimina i semi ed estrai la polpa senza romperle, lasciandone circa 1/2 cm sul fondo e sui bordi delle zucchine. Spalma l'interno delle zucchine con un velo di robiola, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e facendo attenzione a non riempirle ma spargendola solo sui bordidi. All’interno delle zucchine rompete adesso un uovo ciascuna, salate leggermente, poi spolverizzale con scaglie di grana padano e pepe. Disponi le calotte e le zucchine farcite ...
Scorri la ricetta step by step di Donna Moderna per fare le zucchinetonde ripiene: un secondo perfetto tanto per un pic nic quanto per pranzi e cene dei giorni di festa. Lavate 6 zucchinetonde tutte della medesima dimensione e scottatele pochi minuti in acqua bollente. Spalmate l'interno delle zucchinetonde svuotate con un velo di robiola, usate il dorso di un cucchiaio cercando di formare uno strato compatto che rivesta fondo e pareti. Distribuite sulle zucchinetonde ripiene 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato grossolanamente.
Le zucchinetonde ripiene con patate sono un piatto bello, buono e scenografico.Si tratta di un contorno molto semplice, di grande effetto, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchinetonde ripiene per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine, tirare via la calotta superiore e incidere l'interno con la lama del coltello. Mettere, in una ciotola, l'interno delle zucchine con una patata, fatta bollire in precedenza, del grana grattugiato, sale e prezzemolo. Farcire le zucchine e metterle in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva, quindi, infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Le zucchinetonde ripiene al tonno sono un secondo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo. Una ricetta scenografica da sfruttare in ogni occasione.Per preparare delle ottime zucchinetonde ripiene al tonno come prima cosa dovrete lavare le zucchine e rimuovere la calotta superiore, ovvero quella dalla parte del picciolo. Le zucchine dovranno essere sufficientemente svuotate proprio per dar spazio alla farcia. Utilizzate, quindi, la farcia appena ottenuta per farcire le zucchine precedentemente scavate e mettetele da parte. Ora preparerete il sugo che costituirà il fondo di cottura delle zucchine: in un tegame piuttosto ampio e possibilmente dal fondo spesso, fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete al tegame anche della polpa di ...
Le zucchinetonde sono meno diffuse di quelle allungate. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchinetonde sono meno comuni di quelle allungate. Sembrano fatte apposta per essere farcite, tanto da poter essere servite come zucchine ripiene monoporzioni. Ci sono poi la zucchina"tonda di Piacenza", quasi perfettamente sferica e verde intenso, e la zucchina"tonda di Firenze", dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato.Le zucchinetonde si trovano sul mercato tutto l'anno ma da maggio a ottobre sono più saporite perché coltivalte nei campi e non in serra.
Lavate 4 zucchine rotonde e tagliatene la calotta superiore. Scavate la polpa delle zucchinetonde tritatela e trasferitela in una ciotola con 1 uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di grana padano grattugiato, 3 cucchiai di latte, metà del trito di cipollotti e quello di aglio e prezzemolo. Mescolate bene, regolate di sale, pepate e farcite le zucchine. Unite 3 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d'acqua calda, fate insaporire pochi istanti, salate e aggiungete le zucchine farcite. Cospargete le zucchine ripiene con qualche foglia del prezzemolo tenuto da parte e servitele, a piacere, tiepide o a temperatura ambiente.
Come tagliare, cucinare e farcire le zucchinetonde Sono più rare da trovare al supermercato rispetto a quelle allungate, ma le zucchinetonde sono un ortaggio estivo prelibato e dalla forma perfetta per contenere ghiotte farciture. Ecco come tagliare, cucinare e farcire le zucchinetonde. Ricette di zucchinetonde ripiene Zucchine ripiene alle mandorle Per combatterla, posiziona le zucchine in un punto aperto e ventilato e soleggiato. Come pulire e tagliare le zucchinetonde Per pulire e tagliare le zucchinetonde la procedura è più o meno simile a quella delle"sorelle" lunghe. Le zucchinetonde infatti possono essere tagliate a julienne, a cubetti, a rondelle oppure preparate per essere farcite. Come cucinare le zucchinetonde ...
Zucchine ripiene alla ligure Le zucchine ripiene alla ligure sono un secondo piatto vegetariano saporito e appetitoso, realizzato con zucchinetonde e lunghe e altri pochi, semplici ingredienti; il ripieno è un composto leggero a base di polpa di zucchine, formaggio grana e un albume profumato con un trito aromatico. zucchinetonde Come preparare le zucchine ripiene alla ligure Lavate 2 zucchine lunghe e 4 zucchinetonde e asciugatele; dividete a metà le prime nel senso della lunghezza e tagliate le calottine superiori a quelle tonde. Dorate leggermente in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, la polpa delle zucchine tritata e 50 gr ...