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Le 10 migliori ricette di “Zucchine tonde al forno

  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene sono da considerarsi un piatto unico, perfetto per avere secondo e contorno nello stesso piatto in una volta sola. Provatele!Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene dovrete come prima cosa dedicarvi proprio alle zucchine: lavatele e rimuovete il picciolo in eccesso qualora ci fosse. Preparate, quindi, la farcia riunendo in una bella ciotola in vetro la carne macinata, le salsicce liberate dal loro budello e spezzate a mano, il parmigiano grattugiato, il pangrattato che servirà per assorbire l'umidità in eccesso dell'impasto, il prezzemolo fresco tritato finemente e la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Girate le mezze zucchine e farcitele con il composto di carne appena realizzato. Per rendere il tutto ancora ...
  • Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Scorri la ricetta step by step di Donna Moderna per fare le zucchine tonde ripiene: un secondo perfetto tanto per un pic nic quanto per pranzi e cene dei giorni di festa. Lavate 6 zucchine tonde tutte della medesima dimensione e scottatele pochi minuti in acqua bollente. Spalmate l'interno delle zucchine tonde svuotate con un velo di robiola, usate il dorso di un cucchiaio cercando di formare uno strato compatto che rivesta fondo e pareti. Distribuite sulle zucchine tonde ripiene 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe, mettete le verdure farcite in forno a 200° C per circa 20 minuti.
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene con patate sono un piatto bello, buono e scenografico.Si tratta di un contorno molto semplice, di grande effetto, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine tonde ripiene per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine, tirare via la calotta superiore e incidere l'interno con la lama del coltello. Mettere, in una ciotola, l'interno delle zucchine con una patata, fatta bollire in precedenza, del grana grattugiato, sale e prezzemolo. Farcire le zucchine e metterle in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva, quindi, infornare a 180°C per circa 30 minuti. Alzare un po' la temperatura del forno negli ultimi minuti per gratinarle un po'.
  • Ricetta Zucchine tonde farcite

    Ricetta Zucchine tonde farcite

    Le zucchine rotonde farcite sono la risposta e sono perfette per la stagione calda, momento in cui questi ortaggi maturano e offrono il picco di gusto! Le zucchine sono una delle verdure più amate dagli italiani e quelle tonde si prestano alla perfezione per essere riempite di golosi ingredienti ed essere servite sia calde che fredde. Delle zucchine, come vuole la tradizione, non si butta via nulla e la polpa, una volta estratta, viene usata per la farcitura a base di uova e pecorino e la zucchina stessa fa da recipiente e custodisce la golosa farcitura. Prepara le zucchine. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e scotta le zucchine per 2-3 minuti. ...
  • Zucchine tonde ripiene al tonno

    Zucchine tonde ripiene al tonno

    Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo. Una ricetta scenografica da sfruttare in ogni occasione.Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene al tonno come prima cosa dovrete lavare le zucchine e rimuovere la calotta superiore, ovvero quella dalla parte del picciolo. Le zucchine dovranno essere sufficientemente svuotate proprio per dar spazio alla farcia. Utilizzate, quindi, la farcia appena ottenuta per farcire le zucchine precedentemente scavate e mettetele da parte. Ora preparerete il sugo che costituirà il fondo di cottura delle zucchine: in un tegame piuttosto ampio e possibilmente dal fondo spesso, fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete al tegame anche della polpa di ...
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

  • Come cucinare le zucchine tonde

    Come cucinare le zucchine tonde

    Le zucchine tonde sono meno diffuse di quelle allungate. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchine tonde sono meno comuni di quelle allungate. Sembrano fatte apposta per essere farcite, tanto da poter essere servite come zucchine ripiene monoporzioni. Ci sono poi la zucchina"tonda di Piacenza", quasi perfettamente sferica e verde intenso, e la zucchina"tonda di Firenze", dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato.Le zucchine tonde si trovano sul mercato tutto l'anno ma da maggio a ottobre sono più saporite perché coltivalte nei campi e non in serra.
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Una ricetta semplicissima, ideale come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano leggero e appetitosoProva queste zucchine al forno! È una variante, leggera e gustosa delle classiche zucchine al forno, ideale per chi segue una dieta vegetariana o è intollerante alle uova o al lattosio. Le zucchine al forno sono perfette da realizzare come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano davvero appetitoso!Le classiche zucchine al forno lunghe o tonde, sono una preparazione tradizionale della cucina italiana. Esistono tante ricette da quelle più tradizionali e famose come le zucchine ripiene alla ligure con uova e formaggio, a quelle con ripieno di ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. E' un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.Tagliate le zucchine in due longitudinalmente. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine. Tuffate le zucchine in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele asciugare su di un canovaccio. Rimuovete i semi dalle zucchine. Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine formando un primo strato, quindi distribuitevi la mozzarella, il pomodoro ed il groviera grattugiato. Continuate in questo modo creando strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodoro fino ad esaurimento degli ...
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un ...
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