Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine tonde al forno

  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Un secondo piatto di verdure semplice e delizioso: le zucchine sono il guscio perfetto contenere prosciutto e uova. Queste zucchine tonde ripiene con un uovo sgusciato direttamente all’interno della zucchina che si presta da contenitore, sono un secondo piatto leggero e sfizioso, una piacevole sorpresa per il palato!Sono da servire rigorosamente con qualche fetta di pane da intingere nel tuorlo poi, man mano che si affonda la forchetta nel ripieno, si scoprono che ci sono anche i dadini di prosciutto e si termina la pietanza con il sapore fresco e dolce della zucchina con la robiola….un tripudio di sapori semplici e genuini, ai quali è difficile restare indifferenti. Scopri come preparare le zucchine tonde ripiene ...
  • Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Ricetta Zucchine tonde ripiene

    Scorri la ricetta step by step di Donna Moderna per fare le zucchine tonde ripiene: un secondo perfetto tanto per un pic nic quanto per pranzi e cene dei giorni di festa. Lavate 6 zucchine tonde tutte della medesima dimensione e scottatele pochi minuti in acqua bollente. Spalmate l'interno delle zucchine tonde svuotate con un velo di robiola, usate il dorso di un cucchiaio cercando di formare uno strato compatto che rivesta fondo e pareti. Distribuite sulle zucchine tonde ripiene 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe, mettete le verdure farcite in forno a 200° C per circa 20 minuti.
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene sono da considerarsi un piatto unico, perfetto per avere secondo e contorno nello stesso piatto in una volta sola. Provatele!Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene dovrete come prima cosa dedicarvi proprio alle zucchine: lavatele e rimuovete il picciolo in eccesso qualora ci fosse. Preparate, quindi, la farcia riunendo in una bella ciotola in vetro la carne macinata, le salsicce liberate dal loro budello e spezzate a mano, il parmigiano grattugiato, il pangrattato che servirà per assorbire l'umidità in eccesso dell'impasto, il prezzemolo fresco tritato finemente e la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Girate le mezze zucchine e farcitele con il composto di carne appena realizzato. Per rendere il tutto ancora ...
  • Zucchine tonde ripiene

    Zucchine tonde ripiene

    Le zucchine tonde ripiene con patate sono un piatto bello, buono e scenografico.Si tratta di un contorno molto semplice, di grande effetto, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine tonde ripiene per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine, tirare via la calotta superiore e incidere l'interno con la lama del coltello. Mettere, in una ciotola, l'interno delle zucchine con una patata, fatta bollire in precedenza, del grana grattugiato, sale e prezzemolo. Farcire le zucchine e metterle in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva, quindi, infornare a 180°C per circa 30 minuti. Alzare un po' la temperatura del forno negli ultimi minuti per gratinarle un po'.
  • Ricetta Zucchine tonde farcite

    Ricetta Zucchine tonde farcite

    Prepara le zucchine. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e scotta le zucchine per 2-3 minuti. Taglia le calotte delle zucchine a 2-3 cm dal picciolo e tienile da parte. Con uno scavino elimina i semi ed estrai la polpa, tenendola da parte e lasciandone circa 1/2 cm sul fondo e sui bordi delle zucchine. Unisci la polpa delle zucchine e un pizzico di sale e cuoci per 10 minuti unendo poca acqua calda, se necessario. La polpa delle zucchine dovrà risultare disfatta. Amalgama al pan carré i tuorli, la polpa delle zucchine, il prezzemolo, il pecorino, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Completa le zucchine ripiene vegetariane. Richiudi i ...
  • Come cucinare le zucchine tonde

    Come cucinare le zucchine tonde

    Le zucchine tonde sono meno diffuse di quelle allungate. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchine tonde sono meno comuni di quelle allungate. Sembrano fatte apposta per essere farcite, tanto da poter essere servite come zucchine ripiene monoporzioni. Ci sono poi la zucchina"tonda di Piacenza", quasi perfettamente sferica e verde intenso, e la zucchina"tonda di Firenze", dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato.Le zucchine tonde si trovano sul mercato tutto l'anno ma da maggio a ottobre sono più saporite perché coltivalte nei campi e non in serra.
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Una ricetta semplicissima, ideale come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano leggero e appetitosoCome preparare le zucchine al forno Prepara gli ingredienti per le zucchine al forno. Pulisci accuratamente le zucchine, taglia le estremità e dividile a metà nel senso della lunghezza. Prepara la farcitura per le zucchine. Sminuzza la polpa delle zucchine e raccoglila in una terrina, aggiungi il pangrattato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe, mescola e versa l’olio extravergine di oliva quanto basta, per ottenere un impasto omogeneo e sodo. Riscalda il forno a 180°C. Distribuisci la farcitura nelle zucchine e passa sulla superficie i rebbi di una forchetta. ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. E' un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.Tagliate le zucchine in due longitudinalmente. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine. Tuffate le zucchine in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele asciugare su di un canovaccio. Rimuovete i semi dalle zucchine. Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine formando un primo strato, quindi distribuitevi la mozzarella, il pomodoro ed il groviera grattugiato. Continuate in questo modo creando strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodoro fino ad esaurimento degli ...
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate sono un contorno semplice e gustoso per accompagnare delle grigliate di carne e salsiccia. A questo punto, dopo aver tagliato le zucchine nella forma che più vi piace, le versiamo nella pirofila e aggiungiamo ancora sale, prezzemolo, pepe, formaggio e pangrattato. Ultimare con l'olio e cuocere nel forno. La cottura dipenderà dal taglio delle zucchine, se le avrete tagliate a filetti, con il forno a 180° in 20-25' al massimo le zucchine saranno pronte.
  • Sformato di zucchine al forno

    Sformato di zucchine al forno

    Lo sformato di zucchine al forno è un secondo vegetariano ricco di gusto ma anche un piatto unico facile e sfizioso, nutriente e appetitoso! La ricetta di Grazia è un mix perfetto d’ingredienti semplici che conferiscono delicatezza e sapore a questo piatto a base di zucchine, crescenza e pomodori secchi Come preparare lo sformato di zucchine al forno Lavate e mondate 1,3 kg di zucchine, eliminate le estremità, tenetene 2 da parte e affettate a rondelle le altre. Sbucciate 1/2 cipolla bionda, affettatela e tritatela finemente, riunite il trito in una padella antiaderente e rosolatelo con 1 cucchiaio di acqua e 4 di olio extravergine d'oliva, quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete le zucchine ...
  • Scopri anche