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Le 10 migliori ricette di “Zucchine sott olio ricetta

  • Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio: se amate le conserve, questa è una che non dovete assolutamente perdere! Provate questa ricetta squisita!Per realizzare le zucchine sott'olio: mettete all'interno di una capace casseruola, le foglie di alloro, gli spicchi d'aglio, qualche chiodo di garofano, il pepe nero in grani, l'aceto di vino bianco e il vino bianco. A questo punto prendete le zucchine, lavatele bene sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele a listarelle non troppo piccole e tuffatele nella casseruola con gli odori e i liquidi. Portate a bollore, salate leggermente il tutto e, lasciatele scottare le zucchine per circa 3 minuti dal bollore, quindi scolatele e, mettetele ad asciugare su di un canovaccio pulito. Prendete dei vasetti di vetro ...
  • Zucchine croccantine sott'olio

    Zucchine croccantine sott'olio

    Questo procedimento è un pò più lungo del normale, ma è necessario per avere delle zucchine croccanti e consistenti. Togliere la parte spugnosa delle zucchine, dopo averle tagliate a metà Affettarle sottilmente Versare le zucchine e cuocere 3-4 min. Fare asciugare bene le zucchine, poi versarle in una zuppiera e condire con un pò di olio extravergine d'oliva, aggiungere il peperoncino, l'aglio a fettine e le foglie di menta mescolare bene e sistemarle nei vasetti, precedentemente sterilizzati, pigiando bene, versare un pò di olio extravergine d'oliva fino a coprire. Verificare dopo qualche ora se è necessario aggiungere ancora olio e solo dopo chiudere i vasetti.
  • Zucchine agro-piccanti sott'olio

    Zucchine agro-piccanti sott'olio

    Ecco gli ingredienti: Lavare e tagliare le zucchine a metà, scartare la parte centrale della polpa con i semi. Affettare sottilmente le zucchine. Lavare e tagliare le zucchine a metà, scartare la parte centrale della polpa con i semi. Affettare sottilmente le zucchine. buttarvi le fette di zucchine un po' alla volta, fino a buttarli tutti. Riempire i vasi e coprire completamente con olio extravergine d'oliva., Sono pronte per essere mangiate anche subito.
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sottolio sono una conserva diffusa nel Sud Italia, in particolare in Puglia e Calabria: è ideale da gustare come antipasto con fette di pane casereccio tipo pugliese, ma anche per arricchire e insaporire svariate preparazioni a base di carne, verdure e sughi saporiti. I pomodori secchi sottolio si preparano solitamente alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto l’inverno. Come preparare i pomodori secchi sott'olio Schiacciate gli strati e versate tanto olio extravergine di oliva da coprire completamente i pomodori secchi; eliminate eventuali bolle d'aria e, per essere certi che restino sempre sottolio, mettete tra la conserva e il coperchio, un dischetto di plastica o due stecchi di legno incrociati. Prima ...
  • Ricetta Zucchine sott'olio alla menta

    Ricetta Zucchine sott'olio alla menta

    Preparazione Per 8 vasetti da 250 g 2 kg di zucchine piccole e sode, una ventina di foglie di menta, 2 spicchi d’aglio,1 litro di aceto di vino bianco, 6 dl di olio extravergine di oliva, sale. Monda le zucchine, lavale, asciugale con uncanovaccio pulito o con dei fogli di carta da cucina, poi elimina …
  • Peperoni sott’olio

    Peperoni sott’olio

    I peperoni sott'olio fatti in casa sono un'ottima conserva da gustare in autunno e in inverno come antipasto sfizioso o contorno freddo. Come preparare i peperoni sott'olio Schiacciate il primo strato e procedete allo stesso modo per gli altri strati fino ad arrivare a 2 cm dal bordo del vasetto, poi versate olio extravergine di oliva fino a coprire completamente i peperoni, attendete che l’olio si assesti nel barattolo e chiudete ermeticamente con i coperchi. Mettete i vasetti con i peperoni sott'olio in una pentola capiente, disponendo tra l’uno e l’altro dei canovacci e copriteli con acqua fredda. Lasciate raffreddare i barattoli in acqua, poi asciugateli e conservate i peperoni sottolio in una credenza fresca ...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sott'olio sono un ingrediente furbissimo da tenere in cucina per utilizzarlo in mille modi ogni qual volta ne abbiate voglia. Con i pomodori secchi sott'olio potrete insaporire i vostri sughi, dare un tocco in più alla farcie o anche per realizzare dei fantastici crostini. A questo punto, coprite i pomodori secchi con l'olio extravergine d'oliva. Prima di chiudere il barattolo assicuratevi che l'aria intrappolata sia fuoriuscita, quindi rabboccate con altro olio fino a ricoprire il tutto. Lasciate riposare i pomodori secchi sott'olio per minimo qualche giorno in modo che si insaporiscano bene; più riposeranno e più risulteranno saporiti.
  • Melanzane sott’olio

    Melanzane sott’olio

    Bastano pochi semplici ingredienti e una mezz'ora di tempo per preparare questa prelibata conserva: le melanzane sott'olio sono ideali come contorno da abbinare ai salumi per dare un tocco di novità al classico antipasto all'italiana. Come preparare le melanzane sott'olio Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e asciugatele con della carta assorbente, quindi riponetele in una ciotola insieme a 4-5 rametti di menta, 5-6 foglie di alloro, 4 spicchi d'aglio sbucciati e versate dell'olio extravergine di oliva fino a ricoprire gli ingredienti. Trasferite il composto in 4 vasi di vetro da 2,5 dl, riempiendo bene e premendo sulla superficie per evitare che si formino delle bolle d'aria; coprite i vasi con uno straccio da ...
  • Ricetta Rondelle di zucchine sott'olio

    Ricetta Rondelle di zucchine sott'olio

    Affettate 1 kg di zucchine, cospargetele di sale grosso e fatele riposare per 20 minuti. Sistemate le zucchine in 2 vasi da 500 ml sterilizzati con aglio e zenzero a fette, pepe, scorza d'arancia a filetti e foglie di menta. Coprite di olio, chiudete e fate riposare per almeno 2 settimane.
  • Funghi trifolati sott'olio

    Funghi trifolati sott'olio

    Funghi trifolati sott'olio: una ricetta questa da tener presente quando si vogliono conservare a lungo e trovarli poi in dispensa quando si vuole!Quano volete preparare i funghi trifolati sott'olio, per prima cosa preparate un trito abbastanza fine con: aglio, prezzemolo e peperoncino. Aggiungete il trito appena preparato all'inteno di una padella insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva. Ricoprite completamente i funghi con l'olio extravergine d'oliva.
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