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Le 10 migliori ricette di “Zucchine sott olio

  • Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio: se amate le conserve, questa è una che non dovete assolutamente perdere! Provate questa ricetta squisita!Per realizzare le zucchine sott'olio: mettete all'interno di una capace casseruola, le foglie di alloro, gli spicchi d'aglio, qualche chiodo di garofano, il pepe nero in grani, l'aceto di vino bianco e il vino bianco. A questo punto prendete le zucchine, lavatele bene sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele a listarelle non troppo piccole e tuffatele nella casseruola con gli odori e i liquidi. Portate a bollore, salate leggermente il tutto e, lasciatele scottare le zucchine per circa 3 minuti dal bollore, quindi scolatele e, mettetele ad asciugare su di un canovaccio pulito. Prendete dei vasetti di vetro ...
  • Zucchine sott’olio

    Zucchine sott’olio

    Prendere le zucchine piuttosto grandi. Mettere le zucchine in una insalatiera aggiungere gli altri ingredienti girare di tanto in tanto per insaporirle e servire.
  • Zucchine croccantine sott'olio

    Zucchine croccantine sott'olio

    Questo procedimento è un pò più lungo del normale, ma è necessario per avere delle zucchine croccanti e consistenti. Togliere la parte spugnosa delle zucchine, dopo averle tagliate a metà Affettarle sottilmente Versare le zucchine e cuocere 3-4 min. Fare asciugare bene le zucchine, poi versarle in una zuppiera e condire con un pò di olio extravergine d'oliva, aggiungere il peperoncino, l'aglio a fettine e le foglie di menta mescolare bene e sistemarle nei vasetti, precedentemente sterilizzati, pigiando bene, versare un pò di olio extravergine d'oliva fino a coprire. Verificare dopo qualche ora se è necessario aggiungere ancora olio e solo dopo chiudere i vasetti.
  • Zucchine intere sott'olio

    Zucchine intere sott'olio

    Zucchine intere sott'olio: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.Lavate 2 kg di zucchine molto piccole e tenere. Versate le zucchine così come sono nella pentola e fatele cuocere per 7 minuti; poi scolatele, raccoglietele in un panno di cotone e asciugatele. Tagliate a metà le zucchine lessate nel senso della lunghezza. Coprite con olio extravergine di oliva e chiudete ermeticamente.
  • Zucchine agro-piccanti sott'olio

    Zucchine agro-piccanti sott'olio

    Ecco gli ingredienti: Lavare e tagliare le zucchine a metà, scartare la parte centrale della polpa con i semi. Affettare sottilmente le zucchine. Lavare e tagliare le zucchine a metà, scartare la parte centrale della polpa con i semi. Affettare sottilmente le zucchine. buttarvi le fette di zucchine un po' alla volta, fino a buttarli tutti. Riempire i vasi e coprire completamente con olio extravergine d'oliva., Sono pronte per essere mangiate anche subito.
  • Rondelle di zucchine sott'olio

    Rondelle di zucchine sott'olio

    Leggi la ricetta per preparare le sfiziose zucchine sott'olio con le tue mani: avrai un antipasto o un contorno estivo da gustare tutto l'anno. Affettate 1 kg di zucchine, cospargetele di sale grosso e fatele riposare per 20 minuti. Sistemate le zucchine in 2 vasi da 500 ml sterilizzati con aglio e zenzero a fette, pepe, scorza d'arancia a filetti e foglie di menta. Coprite di olio, chiudete e fate riposare per almeno 2 settimane.
  • Zucchine sott'olio alla menta

    Zucchine sott'olio alla menta

    Per 8 vasetti da 250 g 2 kg di zucchine piccole e sode, una ventina di foglie di menta, 2 spicchi d'aglio, 1 litro di aceto di vino bianco, 6 dl di olio extravergine di oliva, sale. Monda le zucchine, lavale, asciugale con un canovaccio pulito o con dei fogli di carta da cucina, poi elimina le estremità. Versa nella pentola anche le zucchine e le foglie di menta. Distribuisci le zucchine, l'aglio e la menta in otto vasetti da 250 g, poi inserisci nel vasetto l'apposita gratella di plastica per evitare che le verdure vengano a galla.
  • Tonno sott'olio

    Tonno sott'olio

    Il tonno sottolio è una classica conserva a base di tonno fresco molto semplice da preparare.Per preparare il tonno sottolio iniziate mettendo il trancio crudo in una ciotola contenente acqua fredda, sciacquatelo ripetutamente in modo che perda tutto il sangue, per evitare che durante la cottura questo si coaguli formando degli antiestetici grumi scuri 1. Quando il tonno sarà completamente asciutto procedete alla sterilizzazione dei barattoli dove conserverete il tonno sott'olio, come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta. Ricopritelo di olio extravergine di oliva avendo cura di coprire completamente il tonno ma di lasciare 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo 12 e, con l'aiuto di un ...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sottolio sono una conserva diffusa nel Sud Italia, in particolare in Puglia e Calabria: è ideale da gustare come antipasto con fette di pane casereccio tipo pugliese, ma anche per arricchire e insaporire svariate preparazioni a base di carne, verdure e sughi saporiti. I pomodori secchi sottolio si preparano solitamente alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto l’inverno. Come preparare i pomodori secchi sott'olio Schiacciate gli strati e versate tanto olio extravergine di oliva da coprire completamente i pomodori secchi; eliminate eventuali bolle d'aria e, per essere certi che restino sempre sottolio, mettete tra la conserva e il coperchio, un dischetto di plastica o due stecchi di legno incrociati. Prima ...
  • Zucchine spinose, melenzane e carote sott'olio

    Zucchine spinose, melenzane e carote sott'olio

    Pelare le zucchine e, con la mandolina, tagliare a fiammifero. Mettete a macerare le verdure, in ciotole separate, con del sale.Pelare le zucchine e, con la mandolina, tagliare a fiammifero. Mettete le verdure in una ciotola e condite con dell'origano, del peperoncino, l'aglio schiacciato e dell'olio, invasare in barattoli sterilizzati, se la superficie della verdura non è sommersa dall'olio aggiungetene di altro. Potete anche decidere di tagliare le zucchine e le carote più sottili e non a fiammifero.
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