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Le 10 migliori ricette di “Zucchine sott olio

  • Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio: se amate le conserve, questa è una che non dovete assolutamente perdere! Provate questa ricetta squisita!Per realizzare le zucchine sott'olio: mettete all'interno di una capace casseruola, le foglie di alloro, gli spicchi d'aglio, qualche chiodo di garofano, il pepe nero in grani, l'aceto di vino bianco e il vino bianco. A questo punto prendete le zucchine, lavatele bene sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele a listarelle non troppo piccole e tuffatele nella casseruola con gli odori e i liquidi. Portate a bollore, salate leggermente il tutto e, lasciatele scottare le zucchine per circa 3 minuti dal bollore, quindi scolatele e, mettetele ad asciugare su di un canovaccio pulito. Prendete dei vasetti di vetro ...
  • Zucchine sott’olio

    Zucchine sott’olio

    Prendere le zucchine piuttosto grandi. Mettere le zucchine in una insalatiera aggiungere gli altri ingredienti girare di tanto in tanto per insaporirle e servire.
  • Zucchine croccantine sott'olio

    Zucchine croccantine sott'olio

    Questo procedimento è un pò più lungo del normale, ma è necessario per avere delle zucchine croccanti e consistenti. Togliere la parte spugnosa delle zucchine, dopo averle tagliate a metà Affettarle sottilmente Versare le zucchine e cuocere 3-4 min. Fare asciugare bene le zucchine, poi versarle in una zuppiera e condire con un pò di olio extravergine d'oliva, aggiungere il peperoncino, l'aglio a fettine e le foglie di menta mescolare bene e sistemarle nei vasetti, precedentemente sterilizzati, pigiando bene, versare un pò di olio extravergine d'oliva fino a coprire. Verificare dopo qualche ora se è necessario aggiungere ancora olio e solo dopo chiudere i vasetti.
  • Ricetta Zucchine intere sott'olio

    Ricetta Zucchine intere sott'olio

    Preparazione Lavate 2 kg di zucchine molto piccole e tenere. Versate le zucchine così come sono nella pentola e fatele cuocere per 7 minuti; poi scolatele, raccoglietele in un panno di cotone e asciugatele.
  • Zucchine agro-piccanti sott'olio

    Zucchine agro-piccanti sott'olio

    Ecco gli ingredienti: Lavare e tagliare le zucchine a metà, scartare la parte centrale della polpa con i semi. Affettare sottilmente le zucchine. Lavare e tagliare le zucchine a metà, scartare la parte centrale della polpa con i semi. Affettare sottilmente le zucchine. buttarvi le fette di zucchine un po' alla volta, fino a buttarli tutti. Riempire i vasi e coprire completamente con olio extravergine d'oliva., Sono pronte per essere mangiate anche subito.
  • Ricetta Zucchine sott'olio alla menta

    Ricetta Zucchine sott'olio alla menta

    Preparazione Per 8 vasetti da 250 g 2 kg di zucchine piccole e sode, una ventina di foglie di menta, 2 spicchi d’aglio,1 litro di aceto di vino bianco, 6 dl di olio extravergine di oliva, sale. Monda le zucchine, lavale, asciugale con uncanovaccio pulito o con dei fogli di carta da cucina, poi elimina …
  • Ricetta Rondelle di zucchine sott'olio

    Ricetta Rondelle di zucchine sott'olio

    Affettate 1 kg di zucchine, cospargetele di sale grosso e fatele riposare per 20 minuti. Sistemate le zucchine in 2 vasi da 500 ml sterilizzati con aglio e zenzero a fette, pepe, scorza d'arancia a filetti e foglie di menta. Coprite di olio, chiudete e fate riposare per almeno 2 settimane.
  • Ricetta Zucchine sott'olio con filetti di acciuga e scalogni

    Ricetta Zucchine sott'olio con filetti di acciuga e scalogni

    Lavate 1,5 kg di zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle, trasferitele a strati su un tagliere inclinato, cospargendo ogni strato di sale, e fatele riposare per un'ora in modo che emettano l'acqua. Versate 2 l di aceto di vino bianco in una casseruola, unite 3 foglie di alloro, qualche foglia di menta, una presa di sale e qualche granello di pepe, portate a ebollizione, unite le zucchine e lessatele per 2-3 minuti dalla ripresa del bollore. Sistemate le zucchine a strati nei vasi sterilizzati, compattandole in modo da non lasciare spazi vuoti e alternandole con 200 g di acciughe sott'olio sgocciolate, gli scalogni e le erbe. Versate sulle zucchine abbondante olio extravergone d'oliva, facendo in modo ...
  • Zucchine spinose, melenzane e carote sott'olio

    Zucchine spinose, melenzane e carote sott'olio

    Pelare le zucchine e, con la mandolina, tagliare a fiammifero. Mettete a macerare le verdure, in ciotole separate, con del sale.Pelare le zucchine e, con la mandolina, tagliare a fiammifero. Mettete le verdure in una ciotola e condite con dell'origano, del peperoncino, l'aglio schiacciato e dell'olio, invasare in barattoli sterilizzati, se la superficie della verdura non è sommersa dall'olio aggiungetene di altro. Potete anche decidere di tagliare le zucchine e le carote più sottili e non a fiammifero.
  • Tonno sott'olio

    Tonno sott'olio

    Il tonno sottolio è una classica conserva a base di tonno fresco molto semplice da preparare.Per preparare il tonno sottolio iniziate mettendo il trancio crudo in una ciotola contenente acqua fredda, sciacquatelo ripetutamente in modo che perda tutto il sangue, per evitare che durante la cottura questo si coaguli formando degli antiestetici grumi scuri 1. Quando il tonno sarà completamente asciutto procedete alla sterilizzazione dei barattoli dove conserverete il tonno sott'olio, come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta. Ricopritelo di olio extravergine di oliva avendo cura di coprire completamente il tonno ma di lasciare 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo 12 e, con l'aiuto di un ...
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