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Le 10 migliori ricette di “Zucchine rotonde ripiene

  • Zucchine rotonde al granchio

    Zucchine rotonde al granchio

    Togli la calotta a 8 zucchine rotonde e svuotale con un cucchiaino o uno scavino. Taglia a dadini la polpa di zucchine, 1 cipolla, 1 grosso pomodoro e 1 grosso peperone. Rosola la cipolla con olio, unisci i dadini di peperone e, dopo qualche minuto, quelli di zucchine e di pomodoro. Amalgama 2 cucchiai di pangrattato e farcisci le zucchine.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, tipico della cucina casalinga che si prepara farcendo le zucchine con un trito di carne.Per preparare le zucchine ripiene, lavate le zucchine sotto acqua corrente 1, tamponatele con un panno pulito 2 e tagliate la calotta per formare il cappello 3. la polpa delle zucchine tritata, le uova leggermente sbattute 10 e la mollica di pane tritata 11. Riprendete le zucchine ben scolate e riempite ciascuna fino all'orlo con il ripieno di carne 15. Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte 16; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti; potete togliere prima dei 60 minuti previsti le ...
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene, ma non le solite zucchine ripiene di carne bensì con uova sbattute con il parmigiano, formaggio e prosciutto.più semplice di così!Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una diecina di minuti. Scavate le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto. Distribuite le zucchine in una tegli coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico. Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d'olio a crudo ai vostri commensali.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un ottimo piatto unico, leggero ma gustosissimo. Una ricetta anche sana e che piacerà a grandi e piccoli, provatela!Quando volete fare le zucchine ripiene, fate lessate le zucchine in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatele, tagliatele a metà e svuotatele così da realizzare delle barchette. Schiacciate con una forchetta la polpa delle zucchine. Unite, a questo punto, la polpa delle zucchine ridotta a purea ed il pane ammollato nel latte. Farcite le barchette realizzate con le zucchine con il ripieno appena preparato. Trasferite le zucchine farcite in una pirofila, spolverizzatele di parmigiano e distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Prova la ricetta tradizionale delle zucchine ripiene: un piatto con pane raffermo e carne macinata, ideale come contorno sfizioso o secondo light. Lavate l4 grosse zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con il composto farcite le zucchine, formando un leggero monticello in superficie. Adagiate nel recipiente le zucchine, spargetevi sopra il restante burro a noccioline e mettete in forno caldo, facendo cuocere per circa 40 minuti. Servite le zucchine ripiene calde, nel recipiente stesso.
  • Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane

    Le zucchine ripiene vegetariane sono un gustoso antipasto, contorno o secondo con una farcitura a base di pomodori secchi, pane, timo e parmigiano.Per preparare le zucchine ripiene vegetariane, per prima cosa lavate le zucchine e spuntate le estremità 1. Tagliate le zucchine a metà per il lungo 2 e svuotatele della polpa usando un coltello oppure un levatorsolo 3; lasciate uno spessore di pochi millimetri facendo attenzione a non romperle. Tritate grossolanamente la polpa delle zucchine con un coltello 4, poi pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili 5. Quando il cipollotto sarà imbiondito, aggiungete la polpa delle zucchine tritata 7, salate e pepate a piacere e cuocete per circa 10 minuti sempre a ...
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Le zucchine ripiene alla ligure sono un secondo piatto vegetariano saporito e appetitoso, realizzato con zucchine tonde e lunghe e altri pochi, semplici ingredienti; il ripieno è un composto leggero a base di polpa di zucchine, formaggio grana e un albume profumato con un trito aromatico. Come preparare le zucchine ripiene alla ligure Lavate 2 zucchine lunghe e 4 zucchine tonde e asciugatele; dividete a metà le prime nel senso della lunghezza e tagliate le calottine superiori a quelle tonde. Dorate leggermente in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, la polpa delle zucchine tritata e 50 gr di mollica di pane; regolate di ...
  • Zucchine ripiene di riso

    Zucchine ripiene di riso

    Le zucchine ripiene di riso vengono cotte insieme al sugo di pomodoro e sono un gustoso piatto unico dal carattere semplice e genuino.Per realizzare le zucchine ripiene di riso, iniziate a preparare il sugo: in un tegame fate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio per 5 minuti 1, poi aggiungete la passata di pomodoro 2, salate 3, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà trasversalmente 4 e svuotatele con uno scavino, avendo cura di lasciare un margine di circa mezzo centimetro intorno al bordo. Tritate grossolanamente la polpa delle zucchine con un coltello 6. Dopo circa 5-6 minuti, aggiungete anche la polpa delle zucchine ...
  • Zucchine ripiene alla Ligure

    Zucchine ripiene alla Ligure

    Le zucchine ripiene alla ligure sono semplici e sfiziose, un secondo piatto della tradizione della bella Liguria che conquisterà proprio tutti!Per preparare le zucchine ripiene alla ligure, innanzitutto lavate le zucchine e fatele lessare a seconda della loro consistenza: se sono belle sode potete lessarle in acqua bollente per circa 6-7 minuti. Scolate le zucchine mettetele in una bacinella con ghiaccio perchè si raffreddino velocemente senza perdere il bel verde brillante 2. Quando saranno fredde eliminate poi le estremità delle zucchine 3, In una padella scaldate l'olio insieme alla cipolla e le acciughe, lasciate che queste ultime si sfaldino mescolando spesso con una spatola, dopodiché unite la polpa delle zucchine 10. Ungete una teglia che ...
  • Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane

    Le zucchine ripiene vegetariane hanno un ripieno dal sapore stuzzicante ed equilibrato, a base di cipollotti freschi, prezzemolo, uovo, formaggio e pangrattato, e sono cotte su fiamma con un sughetto fresco di pomodoro. Come preparare le zucchine ripiene vegetariane Lavate e asciugate 4 zucchine tonde, tagliate la parte superiore di ognuna e tenetela da parte, prelevate la polpa, scavando l'interno senza avvicinarvi ai bordi, poi tritatela con 2 spicchi d’aglio spelato e una generosa manciata di foglie di prezzemolo lavato e asciugato. Riunite in una ciotola il trito di polpa di zucchine con aglio e prezzemolo, metà di quello di cipollotti, 1 uovo, 50 gr di grana padano grattugiato, 50 gr di pangrattato e 3 ...
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