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Le 10 migliori ricette di “Zucchine rotonde

  • Pagnottelle rotonde con formaggio

    Pagnottelle rotonde con formaggio

    Miscelare la farina, lo yogurt, la soda, le uova ed il formaggio. Preparare l'impasto e dividerlo in 15 pezzi. Dare a ciascuno una forma rotonda, facendo un buco nel mezzo dove bisogna mettere un pezzo di burro. Infornare a temperatura moderata.Miscelare la farina, lo yogurt, la soda, le uova ed il formaggio. Preparare l'impasto e dividerlo in 15 pezzi. Dare a ciascuno una forma rotonda, facendo un buco nel mezzo dove bisogna mettere un pezzo di burro. Infornare a temperatura moderata in una teglia unta con burro.
  • Zucchine al formaggio

    Zucchine al formaggio

    Zucchine al formaggio: un contorno che è ben più di un contorno. Perfetta da preparare in anticipo e gratinare all'ultimo momento.Spuntate le zucchine e cuocetele per 5 minuti in acqua salata; successivamente tagliatele a metà e svuotatele. Qualora utilizzaste le zucchine rotonde è sufficiente scavarle senza tagliarle. In un piatto mettete la polpa delle zucchine, un po' di pane grattugiato, il parmigiano, l'uovo sodo tritato e il sale, amalgamate gli ingredienti e la farcia per le zucchine è pronta. Trasferite le zucchine in una teglia unta con olio e infornate per 10 minuti o fino a quando le zucchine risulteranno ben gratinate in superficie.
  • Cestini di zucchine

    Cestini di zucchine

    Come preparare i cestini di zucchine Per preparare i cestini di zucchine, è necessario scavare e svuotare le zucchine. Acquista zucchine più o meno della stessa dimensione e controlla che siano ben sode: così troverai all'interno pochi semi e la polpa sarà più saporita. Lava 4 zucchine rotonde, asciugale e taglia via la calottina. Svuota le zucchine con uno scavino, asporta ed elimina i semi e poi elimina anche parte della polpa. Prendi i cestini e i coperchietti di zucchine e scottali in acqua in ebollizione salata per circa 5-6 minuti. Se siete in possesso di una pentola a vapor usatela per la precottura dei cestini di zucchine. Preparare il ripieno per i cestini di ...
  • Zucchine tonde farcite

    Zucchine tonde farcite

    Le zucchine rotonde farcite sono la risposta e sono perfette per la stagione calda, momento in cui questi ortaggi maturano e …
  • Zucchine tonde con ripieno delicato

    Zucchine tonde con ripieno delicato

    Lavate 4 zucchine rotonde e tagliatene la calotta superiore. Scavate la polpa delle zucchine tonde tritatela e trasferitela in una ciotola con 1 uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di grana padano grattugiato, 3 cucchiai di latte, metà del trito di cipollotti e quello di aglio e prezzemolo. Mescolate bene, regolate di sale, pepate e farcite le zucchine. Unite 3 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d'acqua calda, fate insaporire pochi istanti, salate e aggiungete le zucchine farcite. Cospargete le zucchine ripiene con qualche foglia del prezzemolo tenuto da parte e servitele, a piacere, tiepide o a temperatura ambiente.
  • Ricetta Sformato di zucchine aromatico

    Ricetta Sformato di zucchine aromatico

    Ripeti l'operazione con la cipollla tenuta da parte, 1 cucchiaio d'olio e le zucchine a bastoncini. Stendi uno strato di zucchine rotonde sul fondo della teglia, unta d'olio o foderata con carta da forno bagnata e strizzata, disponi qualche fiocchetto di crescenza e pochi pomodori tritati. Prosegui con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti e termina, disponendo le zucchine a bastoncini.
  • Zucchine: 10 ricette sfiziose

    Zucchine: 10 ricette sfiziose

    Le zucchine si trovano ormai sui banchi dei supermercati 365 giorni all'anno, ma la stagione ideale per consumarle è l'estate. Ne esitono tante diverse varietà: piccole, grandi, rotonde, a trombetta, tutte perfette per un grande numero di ricette e, soprattutto, per gli abbinamenti più vari. Dalla ricetta dei cestini di zucchine, alla quiche con zucchine e pancetta croccante, come condimento nella ricetta dei fusilli con il sugo di zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante, o come insolito secondo nella ricetta del cheesecake salato alle zucchine, le zucchine saranno le regine della tua estate.
  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate Le zucchine trifolate sono un piatto tipicamente estivo, quando la verdura è di stagione e offre il massimo di sè in sapore e bontà. Come preparare le zucchine trifolate Lavate, asciugate e mondate 400 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle oppure, se preferite, tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti e poi in 8, e infine riducetele a tocchetti. Aggiungete le zucchine e saltatele per 1 minuto a fiamma vivace; unite il sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio. Cuocete circa 10 minuti a fiamma bassa, fin quando le zucchine saranno tenere ma non disfatte. Tritate le foglie lavate e asciugate di 4-5 rametti di prezzemolo, ...
  • Zucchine gratinate

    Zucchine gratinate

    Le zucchine gratinate sono un ottimo secondo piatto, ideale da preparare quando si vuole qualcosa di leggero e da mettere in tavola,Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Portate una pentola colma d'acqua leggermente salata ad ebollizione, quindi tuffatevi le zucchine a scottarsi per 10 minuti. Scolate le zucchine, raffreddatele in acqua fredda e tagliatele a metà per il lungo. Scavate le zucchine, rimuovendo gran parte della polpa contenente i semi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi le barchettine di zucchine via via che le farcirete con il composto di tonno preparato in precedenza. Non vi resta che impiattare e servire le zucchine gratinate a tavola; potrete servirle sia calde che tiepide.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene, ma non le solite zucchine ripiene di carne bensì con uova sbattute con il parmigiano, formaggio e prosciutto.più semplice di così!Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una diecina di minuti. Scavate le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto. Distribuite le zucchine in una tegli coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico. Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d'olio a crudo ai vostri commensali.
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