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Le 10 migliori ricette di “Zucchine ripiene alla ligure

  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Le zucchine ripiene alla ligure sono un secondo piatto vegetariano saporito e appetitoso, realizzato con zucchine tonde e lunghe e altri pochi, semplici ingredienti; il ripieno è un composto leggero a base di polpa di zucchine, formaggio grana e un albume profumato con un trito aromatico. Come preparare le zucchine ripiene alla ligure Lavate 2 zucchine lunghe e 4 zucchine tonde e asciugatele; dividete a metà le prime nel senso della lunghezza e tagliate le calottine superiori a quelle tonde. Dorate leggermente in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, la polpa delle zucchine tritata e 50 gr di mollica di pane; regolate di ...
  • Zucchine ripiene alla Ligure

    Zucchine ripiene alla Ligure

    Le zucchine ripiene alla ligure sono semplici e sfiziose, un secondo piatto della tradizione della bella Liguria che conquisterà proprio tutti!Per preparare le zucchine ripiene alla ligure, innanzitutto lavate le zucchine e fatele lessare a seconda della loro consistenza: se sono belle sode potete lessarle in acqua bollente per circa 6-7 minuti. Scolate le zucchine mettetele in una bacinella con ghiaccio perchè si raffreddino velocemente senza perdere il bel verde brillante 2. Quando saranno fredde eliminate poi le estremità delle zucchine 3, In una padella scaldate l'olio insieme alla cipolla e le acciughe, lasciate che queste ultime si sfaldino mescolando spesso con una spatola, dopodiché unite la polpa delle zucchine 10. Ungete una teglia che ...
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zucchine ripiene alla ligure con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare le zucchine alla ligure A questo punto prendi le zucchine, scottale per bene in acqua bollente salata e poi scolale. Arrivati a questo punto possiamo finalmente riempire le zucchine alla ligure con il composto ottenuto. Una volta farcite, riponi le zucchine su una teglia unta con un po’ di olio o, in alternativa. Cospargi sulle zucchine il pangrattato, insaporisci e irrora con un filo di olio e inforna le zucchine alla ligure in forno a 200°C per 30 minuti.
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Non avete mai preparato le zucchine ripiene? Provate a portarle in tavola nelle gustosa versione alla ligure seguendo questa facile ricetta. Scotta le zucchine in acqua bollente leggermente salata, poi scolale, tagliale a metà e scavale in modo da ottenere delle piccole barchette da riempire. Distribuisci la farcia nelle zucchine preparate e disponile in una pirofila da forno leggermente unta d'olio. Cospargile con il pangrattato, irrora con un filo d'olio la superficie delle zucchine ripiene e infornale a 200°C per 30 minuti circa.
  • Torta alle zucchine ligure

    Torta alle zucchine ligure

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe e prepara in poco tempo una squisita torta di zucchine, insaporita dall'inconfondibile aroma della maggiorana.Preparazione della torta con zucchine Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.Le zucchine trombettaLe zucchine che consigliamo per questa ricetta di torta alle zucchine sono le cosiddette zucchine trombetta, generalmente verde chiaro o comunque di un colore molto delicato. Questa varietà di zucchine, infatti, possiede un sapore particolare e delicato unito ad una consistenza unica. Non è facilissimo trovare le zucchine trombetta, perché vengono coltivate in Liguria. Per questo motivo la ricetta proposta è tipicamente ligure. Di certo è possibile sostituire le zucchine trombetta con altre normali ...
  • Torta di zucchine ligure

    Torta di zucchine ligure

    Scopri la ricetta regionale per preparare la tradizionale torta di zucchine ligure: una torta salata chiusa con un morbido ripieno di verdure e riso. Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Cuocete torta salata di zucchine ligure in forno a 180° C per circa 40 minuti.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, tipico della cucina casalinga che si prepara farcendo le zucchine con un trito di carne.Per preparare le zucchine ripiene, lavate le zucchine sotto acqua corrente 1, tamponatele con un panno pulito 2 e tagliate la calotta per formare il cappello 3. la polpa delle zucchine tritata, le uova leggermente sbattute 10 e la mollica di pane tritata 11. Riprendete le zucchine ben scolate e riempite ciascuna fino all'orlo con il ripieno di carne 15. Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte 16; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti; potete togliere prima dei 60 minuti previsti le ...
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene, ma non le solite zucchine ripiene di carne bensì con uova sbattute con il parmigiano, formaggio e prosciutto.più semplice di così!Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una diecina di minuti. Scavate le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto. Distribuite le zucchine in una tegli coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico. Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d'olio a crudo ai vostri commensali.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un ottimo piatto unico, leggero ma gustosissimo. Una ricetta anche sana e che piacerà a grandi e piccoli, provatela!Quando volete fare le zucchine ripiene, fate lessate le zucchine in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatele, tagliatele a metà e svuotatele così da realizzare delle barchette. Schiacciate con una forchetta la polpa delle zucchine. Unite, a questo punto, la polpa delle zucchine ridotta a purea ed il pane ammollato nel latte. Farcite le barchette realizzate con le zucchine con il ripieno appena preparato. Trasferite le zucchine farcite in una pirofila, spolverizzatele di parmigiano e distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Prova la ricetta tradizionale delle zucchine ripiene: un piatto con pane raffermo e carne macinata, ideale come contorno sfizioso o secondo light. Lavate l4 grosse zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con il composto farcite le zucchine, formando un leggero monticello in superficie. Adagiate nel recipiente le zucchine, spargetevi sopra il restante burro a noccioline e mettete in forno caldo, facendo cuocere per circa 40 minuti. Servite le zucchine ripiene calde, nel recipiente stesso.
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