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Le 10 migliori ricette di “Zucchine in pastella al forno

  • Zucchine in pastella

    Zucchine in pastella

    Mescolate fino a che non avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, coprite con un panno e mettete la pastella in frigorifero per 30 minuti. - Lavate 6 zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fettine dello spessore di 1/2 cm circa. Una volta preparate, immergetele nella pastella fredda, tolta dal frigo al momento. - Mettete a scaldare 2,5 dl di olio extravergine in una padella antiaderente, e friggetevi le zucchine impastellate, poche per volta, facendole dorare uniformemente da entrambi i lati.
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. E' un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.Tagliate le zucchine in due longitudinalmente. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine. Tuffate le zucchine in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele asciugare su di un canovaccio. Rimuovete i semi dalle zucchine. Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine formando un primo strato, quindi distribuitevi la mozzarella, il pomodoro ed il groviera grattugiato. Continuate in questo modo creando strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodoro fino ad esaurimento degli ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Una ricetta semplicissima, ideale come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano leggero e appetitosoProva queste zucchine al forno! È una variante, leggera e gustosa delle classiche zucchine al forno, ideale per chi segue una dieta vegetariana o è intollerante alle uova o al lattosio. Le zucchine al forno sono perfette da realizzare come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano davvero appetitoso!Le classiche zucchine al forno lunghe o tonde, sono una preparazione tradizionale della cucina italiana. Esistono tante ricette da quelle più tradizionali e famose come le zucchine ripiene alla ligure con uova e formaggio, a quelle con ripieno di ...
  • Pastella per fritti

    Pastella per fritti

    Pastella per fritti Se volete ottenere fritti leggeri e croccanti, in questa ricetta Grazia propone due modi per preparare la pastella: una classica, della tradizione italiana, e una in stile “tempura” di origine giapponese. Scoprite la pastella per fritti più adatta a voi con queste ricette Come preparare la pastella per fritti Per la pastella classica: versate 100 gr di farina”00” in una ciotola e aggiungete a filo 2 dl scarsi di acqua minerale gassata freddissima, mescolando con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi. Aggiungete al composto di farina un albume montato a neve con una presa di sale e incorporateli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, ...
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un ...
  • Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine La frittata al forno di zucchine di Grazia è un secondo piatto leggero ma gustoso, ricco di verdure estive dai sapori delicati, esaltati dalla menta. È adatta a tutta la famiglia ma, se servita fredda, questa frittata di zucchine diventa un antipasto davvero appetitoso da servire a una cena tra amici o per arrichire il menù di un buffet in modo informale. Come preparare la frittata al forno con zucchine Riscaldate il forno alla temperatura di 180°C e imburrate una pirofila di 20 cm di diametro. Passate la preparazione in forno e cuocete la frittata per 25 minuti o finché in superficie, si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate, lasciate ...
  • Con pastella alla birra

    Con pastella alla birra

    Unite 1 tuorlo, coprite con pellicola e fate riposare la pastella in frigo per 1 ora. Dividete a bastoncini 4 zucchine e pulite 4 fiori di zucca. Incorporate alla pastella 1 albume montato a neve, immergetevi le verdure e procedete come dal punto 3 della ricetta.
  • Sformato di zucchine al forno

    Sformato di zucchine al forno

    Sformato di zucchine al forno Lo sformato di zucchine al forno è un secondo vegetariano ricco di gusto ma anche un piatto unico facile e sfizioso, nutriente e appetitoso! La ricetta di Grazia è un mix perfetto d’ingredienti semplici che conferiscono delicatezza e sapore a questo piatto a base di zucchine, crescenza e pomodori secchi Come preparare lo sformato di zucchine al forno Lavate e mondate 1,3 kg di zucchine, eliminate le estremità, tenetene 2 da parte e affettate a rondelle le altre. Sbucciate 1/2 cipolla bionda, affettatela e tritatela finemente, riunite il trito in una padella antiaderente e rosolatelo con 1 cucchiaio di acqua e 4 di olio extravergine d'oliva, quando la cipolla sarà ...
  • Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno La frittata di zucchine al forno è un secondo vegetariano leggero e saporito, valorizzato dai pinoli tostati e dal basilico fresco. Come preparare la frittata di zucchine al forno Lavate 500 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle. Sgusciate 6 uova in una terrina, aggiungete una presa di sale e un po’ di pepe, 2-3 foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate a mano, 30 gr di grana padano grattugiato e 30 gr di pinoli leggermente tostati; sbattete il tutto con una forchetta e unite il soffritto di zucchine. Versate il composto in un tegame rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, e cuocete in forno ...
  • Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno

    La frittata di zucchine al forno con fiori di zucca è un secondo piatto gustoso e salutare, adatto anche da servire come antipasto o per un buffet.Per preparare la frittata di zucchine al forno, iniziate pulendo i fiori di zucca: staccate i fiori dalle zucchine con le mani 1 e lavateli delicatamente immergendoli in una ciotola di acqua fredda, poi trasferiteli su della carta assorbente da cucina per farli asciugare. Lavate anche le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili di circa7-8 mm di spessore 4. unite le rondelle di zucchine e mescolate bene con una spatola 10, dopodiché versate anche i fiori 11 e incorporateli al composto sempre usando la spatola 12. ...
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