Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine in padella

  • Zucchine in padella

    Zucchine in padella

    Contorno appetitoso a base di zucchine, fresco e invitante, le zucchine in padella sono ideali da gustare in giornate calde. La ricetta è semplicissimaCome preparare le zucchine in padella Per realizzare le zucchine in padella, spunta e lava accuratamente le zucchine e affettale a rondelle della stessa dimensione e spessore. Cuoci le zucchine. Scalda 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, unisci poi le zucchine e cuocile su fiamma moderata per circa 5 minuti o fino a quando non saranno tenere; scuoti la pentola spesso, mescolando le zucchine senza toccarle con il cucchiaio di legno. Completa e servi le zucchine- Prima di spegnere la fiamma, regola il sale e il pepe ...
  • Zucchine in padella

    Zucchine in padella

    Prova le zucchine in padella, un contorno veloce, gustoso e semplicissimo per accompagnare i tuoi piatti. Lavate 500 g di zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili, tutte dello stesso spessore per una cottura rapida e uniforme. Scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine in una larga padella antiaderente, unite 1 spicchio d'aglio schiacciato e le zucchine e cuocete a fuoco vivo per 7-8 minuti. Salate e pepate le zucchine, insaporitele con abbondante prezzemolo tritato, eliminate l'aglio, mescolate, togliete dal fuoco e servite subito in tavola.Facilissime da preparare, veloci, sfiziose: le zucchine in padella trifolate con prezzemolo sono un contorno che potrete portare in tavola in soli 10 minuti. Un contorno delicato ma saporito perfetto ...
  • Zucchine veloci in padella

    Zucchine veloci in padella

    Le zucchine veloci in padella fanno al caso vostro! Un cortorno di verdure adatto ad accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce: dolci zucchine saltate in padella arricchite con ricotta dura e profumate con maggiorana fresca. Come preparare le zucchine veloci in padella Tagliate le zucchine a bastoncini. Mondate 700 gr di zucchine e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza, poi dividete ancora ogni metà in 3 parti ricavando dei lunghi bastoncini. Cuocete le zucchine. Riscaldate in una padella dal fondo spesso, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e soffriggetevi l’aglio fino a dorarlo leggermente. Aggiungete i bastoncini di zucchine, saltateli per alcuni istanti. Togliete dal fuoco e completate le zucchine veloci ...
  • Zucchine in padella con cipolla

    Zucchine in padella con cipolla

    Contorno caldo, velocissimo da fare: in pochi minuti potrai gustare delle gustose zucchine in padella con cipolle e salsa di soia. Spunta le zucchine, tagliale in 4 parti nel senso della lunghezza e poi in 3 pezzi. Elimina l'aglio e unisci le zucchine, mescola e lasciale rosolare per 5 minuti a fuoco vivo. Regola di sale, pepa, cospargi di prezzemolo e basilico tritati e servi.Contorno caldo di zucchine, velocissimo da fare. In pochi minuti potrai gustare delle gustose zucchine da assaporare, con l'aggiunta di cipolla e salsa di soia, che dà un tocco di sapore in più al tuo contorno!
  • Zucchine e fagiolini in padella

    Zucchine e fagiolini in padella

    Zucchine, fagiolini e pinoli sono i protagonisti di questo contorno di verdure appetitoso e sfizioso e dal colore verde brillante! È ottimo per accompagnare qualunque pietanza sia di carne sia di pesce, adatto a tutti, grandi e piccini ma, soprattutto a chi studia e agli sportivi: i pinoli sono un vero e proprio integratore alimentare mentre fagiolini e zucchine, invece, sono indispensabili alleati della nostra salute poiché ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Il contorno zucchine e fagiolini in padella vi aiuterà a sentirvi in ottima forma, senza rinunciare al gusto! Come preparare le zucchine e fagiolini in padella Spuntate 400 gr di zucchine novelle lavatele e tuffatele in acqua bollente per 3-4 minuti; ...
  • Foglie di zucchine in padella

    Foglie di zucchine in padella

    In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio. In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio.
  • Pescatrice in padella con zucchine

    Pescatrice in padella con zucchine

    Un piatto molto delicato per la presenza del pesce e delle zucchine ma reso particolare e saporito dalla pancetta affumicata: praticamente un vero e proprio arrosto di pesce. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi appassire lo scalogno mondato e tagliato ad anelli. Spuntate e lavate le zucchine e riducetele a filetti, salate e pepate. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fatevi saltare le zucchine a fuoco medio per tre minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate il refe dai filetti dpescatrice, tagliateli a fettine di circa 2-3 cm e trasferiteli nel piatto da portata; irrorateli con il loro fondo di cottura, disponetevi intorno le zucchine e ...
  • Zucchine saltate in padella con ricotta

    Zucchine saltate in padella con ricotta

    Scopri come preparare le zucchine saltate in padella con ricotta. Lavate 700 g di zucchine, spuntatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza; quindi, sempre nel senso della lunghezza, tagliate ogni sezione prima in tre parti, ricavando altrettante strisce lunghe, e infine in 3-4 pezzetti in modo tale da ottenere dei bastoncini. Sbucciate 1 spicchio d'aglio, dividetelo a metà e fatelo scaldare in una padella a fondo pesante con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Unite le zucchine, saltatele per alcuni istanti, salate poi mettete il coperchio. Mentre le zucchine cuociono, sfogliate e tritate 4 rametti di maggiorana fresca e grattugiate 60 g di ricotta dura con una grattugia a fori grossi. Quando le zucchine saltate ...
  • Focaccia in padella

    Focaccia in padella

    La focaccia in padella è una ricetta per cuocere senza forno e velocomente una focaccia ripiena di salsiccia e zucchine grigliate: in padella!Per preparare la focaccia in padella iniziate dal ripieno: incidete la salsiccia e sfilate il budello che la riveste 1, poi tagliatela al coltello 2, mentre con la mandolina affettate finemente le zucchine per il senso della lunghezza 3; Preparate anche il peperoncino: privatelo dei semini 4 e tritatelo; poi versate un filo d'olio in una padella ampia, fate soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato 5 e toglietelo quando sarà ben rosolato. Verso fine cottura aromatizzate con i semi di finocchietto tritati 10; mentre la salsiccia cuoce, grigliate le zucchine su una griglia ...
  • Orata in padella

    Orata in padella

    L'orata in padella è un secondo piatto semplice, leggero e appetitoso, veloce da preparare con carote e zucchine di contorno.Per preparare l’orata in padella, per prima cosa occupatevi della pulizia del pesce: praticate un taglio sul ventre con le forbici e rimuovete le interiora con le mani 1, dopodiché sciacquate accuratamente l’interno sotto l’acqua corrente 2 ed eliminate le squame utilizzando uno squamatore oppure la lama di un coltello; fate questa operazione sotto l’acqua corrente o all’interno di un sacchetto di plastica, per non spargere in giro le squame 3. Lavate e spuntate anche le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e poi dividete ulteriormente ogni metà 5; infine tagliatele a cubetti di circa ...
  • Scopri anche