Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine in carpione

  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
  • Ricetta Zucchine in carpione

    Ricetta Zucchine in carpione

    Preparazione 500 g di zucchine a rondelle surgelateuna cipolla bianca grossamezzo bicchiere di aceto bianco4 cucchiai di oliosale PREPARAZIONE Mettete le zucchine in una padella con 4 cucchiai di olio ben caldo e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione salandole a metà cottura. Scolate le zucchine e nello stesso recipiente mettete la cipolla …
  • Ricetta Cotolette e zucchine in carpione alla piemontese

    Ricetta Cotolette e zucchine in carpione alla piemontese

    Le cotolette e zucchine in carpione si gustano a temperatura ambiente e sono golosissime. Il piatto, rielaborazione di una ricetta tradizionale del Piemonte, il carpione alla piemontese, si prepara sostanzialmente allo stesso modo ma senza l'aggiunta delle uova fritte. Prepara le zucchine. Infarina le zucchine e scuotile per eliminare la farina in eccesso. Togli le cotolette e zucchine in carpione dal frigorifero mezz'ora prima di portarle in tavola in modo tale da servirle a temperatura ambiente.
  • Bollito in carpione

    Bollito in carpione

    Preparazione del bollito in carpione La ricetta del bollito in carpione si realizza con gli avanzi che si hanno generalmente in cucina. Prendi il carpione già affettato e ponilo nel bollito.
  • Pesce in carpione

    Pesce in carpione

    Pulire dalle interiora gli agoni e le alborelle, lavarli ed asciugarli. Infarinarli e friggerli in olio bollente, scolandoli con la schiumarola quando sono croccanti. Disporre il pesce nel vaso di terracotta. Tritare le cipolle, l'aglio, il.Pulire dalle interiora gli agoni e le alborelle, lavarli ed asciugarli. Infarinarli e friggerli in olio bollente, scolandoli con la schiumarola quando sono croccanti. Disporre il pesce nel vaso di terracotta. Tritare le cipolle, l'aglio, il sedano e la carota. Rosolare in poco olio il trito, imbiondendolo, e quindi aggiungere il timo, i chiodi di garofano e i grani di pepe. Addizionare l'aceto e il vino, portare all'ebollizione. Versare la salsa sul pesce, dentro la terrina di terracotta, aggiungere il ...
  • Ricetta Carpione di calamari fritti

    Ricetta Carpione di calamari fritti

    Lasciate riposare il carpione, meglio se in luogo fresco, per qualche ora prima di servirlo, in modo che i calamari assorbano il gradevole sapore dell'aceto aromatico. Un secondo piatto di mare dal sapore acidulo e particolare dell'aceto; il carpione di calamari fritti è originale nel gusto perfetto per i palati più esigenti.
  • Ricetta Merluzzo in carpione

    Ricetta Merluzzo in carpione

    Preparazione Pulite 500 g di filetti di merluzzo fresco eliminando le lische residue e tagliateli a tocchetti rettangolari. Lavate e tritate le foglie di 1 rametto di timo, mescolatelo in un piatto assieme a 80 g di farina e abbondante pepe. Passate i tocchetti di pesce più volte nella farina aromatizzata fino a ricoprirli completamente …
  • Ricetta Anguilla in carpione

    Ricetta Anguilla in carpione

    Preparazione 1,5 kg di anguilla già eviscerata 3 spicchi di aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 cucchiai di aceto 2 rametti di alloro 1 cucchiaio di bacche di ginepro 4 cucchiai di vino bianco sale pepe Spellate l’anguilla, sciacquatela e tagliatela a tocchetti di 6 cm A. Incidete la pelle e inserite …
  • Ricetta Carpione di verdure

    Ricetta Carpione di verdure

    Preparazione Mondate un piccolo cavolfiore, 2 grosse carote, gr. Quando sono ancora croccanti, spegnete il fuoco, salatele e pepatele. Nel frattempo soffriggete un grosso cipollotto tritato in una casseruola. Appena diventa trasparente, unite una presa …
  • Ricetta Acciughe in carpione

    Ricetta Acciughe in carpione

    Preparazione 500 g di acciughe4 cucchiai di olio extravergine di oliva4 cucchiai di olio di oliva2 cucchiai di farina4 cucchiai di aceto bianco1 rametto di menta2 spicchi di agliosale Pulite accuratamente le acciughe eliminando la testa e le viscere, apritele a libro e togliete la lisca centrale, quindi lavatele, asciugatele e passatele nella farina.