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Le 10 migliori ricette di “Zucchine in carpione

  • Zucchine in carpione

    Zucchine in carpione

    Le zucchine in carpione sono un contorno estivo: carnose zucchine con una marinatura a base di aceto. Sfiziose e ideali con ogni secondo piatto!Per realizzare le zucchine in carpione lavate e spuntate le zucchine 1, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza 2, quindi dividete nuovamente a metà dal lato lungo 3 Trasferite i bastoncini di zucchine in un colino avendo cura di posizionare sotto una ciotola, poi salate 5 e lasciate scolare per circa 30 minuti, il tempo necessario per far perdere l’acqua di vegetazione delle zucchine. Trascorsi i 30 minuti di scolo delle zucchine, riprendetele e sciacquatele sotto l’acqua corrente 15. Lasciate poi scolare le zucchine in un colino per circa 10 ...
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
  • Ricetta Zucchine in carpione

    Ricetta Zucchine in carpione

    Preparazione 500 g di zucchine a rondelle surgelateuna cipolla bianca grossamezzo bicchiere di aceto bianco4 cucchiai di oliosale PREPARAZIONE Mettete le zucchine in una padella con 4 cucchiai di olio ben caldo e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione salandole a metà cottura. Scolate le zucchine e nello stesso recipiente mettete la cipolla …
  • Ricetta Cotolette e zucchine in carpione alla piemontese

    Ricetta Cotolette e zucchine in carpione alla piemontese

    Le cotolette e zucchine in carpione si gustano a temperatura ambiente e sono golosissime. Il piatto, rielaborazione di una ricetta tradizionale del Piemonte, il carpione alla piemontese, si prepara sostanzialmente allo stesso modo ma senza l'aggiunta delle uova fritte. Prepara le zucchine. Infarina le zucchine e scuotile per eliminare la farina in eccesso. Togli le cotolette e zucchine in carpione dal frigorifero mezz'ora prima di portarle in tavola in modo tale da servirle a temperatura ambiente.
  • Ricetta Scaloppine in carpione con zucchine

    Ricetta Scaloppine in carpione con zucchine

    Preparazione 300 g di fettine di magatello sottili 2 zucchine una piccola cipolla rossa 4 foglie di salvia 4 fiori di zucca farinaun cucchiaio di aceto rosso una foglia di alloro 4 dl di aceto bianco olio per friggere sale
  • Pollo in carpione

    Pollo in carpione

    Il pollo in carpione è una gustosa variante della preparazione tradizionale del carpione, caratterizzata dal sapore forte dell'aceto.Per realizzare il pollo in carpione iniziate pelando carota, poi tagliatela a strisce sottili per il senso della lunghezza 1. Preparate il carpione: una ciotola capiente versate l’acqua 4, l’aceto di vino bianco 5 e il vino bianco secco 6, Lasciate raffreddare i bastoncini di pollo e poi versateli nel carpione, coprite la ciotola con pellicola trasparente 21.
  • Bollito in carpione

    Bollito in carpione

    Preparazione del bollito in carpione La ricetta del bollito in carpione si realizza con gli avanzi che si hanno generalmente in cucina. Prendi il carpione già affettato e ponilo nel bollito.
  • Ricetta Bollito in carpione

    Ricetta Bollito in carpione

    Affettate il bollito, versate il carpione e mettete in frigo per un giorno. Gli avanzi di carne si possono invece utilizzare per preparare secondi piatti come il bollito in carpione, da servire freddo e molto veloce da preparare, insaporito dalle erbe aromatichee con il classico gusto acidulo che da l'aceto, è leggero e perfetto per ogni occasione.
  • Ricetta Carpione piccantino

    Ricetta Carpione piccantino

    Preparazione 6 zucchine medie 2 cipolle una costola di sedano un peperoncino fresco piccante 2 rametti di salvia olio extravergine di oliva 2 dl di aceto di vino un dl di vino rosato sale Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele nel senso della lunghezza, spennellatele con un filo d’olio e cuocetele su una piastra ben …
  • Tinca in carpione

    Tinca in carpione

    Pulire le tinche, diliscarle e ricavare dei filetti; salarli e peparli. Tagliare le cipolle e le carote; versare due cucchiai di olio in una padella sul fuoco, unire le verdure e farle appassire senza lasciarle colorire. Aggiungere il.Pulire le tinche, diliscarle e ricavare dei filetti; salarli e peparli. Tagliare le cipolle e le carote; versare due cucchiai di olio in una padella sul fuoco, unire le verdure e farle appassire senza lasciarle colorire. Aggiungere il prezzemolo, un bicchiere d'aceto, il vino e mezzo bicchiere d'acqua. Salare, pepare e portare ad ebollizione; continuare la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto alla metà.