Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine in carpione

  • Zucchine in carpione

    Zucchine in carpione

    Le zucchine in carpione sono un contorno estivo: carnose zucchine con una marinatura a base di aceto. Sfiziose e ideali con ogni secondo piatto!Per realizzare le zucchine in carpione lavate e spuntate le zucchine 1, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza 2, quindi dividete nuovamente a metà dal lato lungo 3 Trasferite i bastoncini di zucchine in un colino avendo cura di posizionare sotto una ciotola, poi salate 5 e lasciate scolare per circa 30 minuti, il tempo necessario per far perdere l’acqua di vegetazione delle zucchine. Trascorsi i 30 minuti di scolo delle zucchine, riprendetele e sciacquatele sotto l’acqua corrente 15. Lasciate poi scolare le zucchine in un colino per circa 10 ...
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
  • Zucchine in carpione

    Zucchine in carpione

    Mettete le zucchine in una padella con 4 cucchiai di olio ben caldo e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione salandole a metà cottura. Scolate le zucchine e nello stesso recipiente mettete la cipolla tagliata al velo: fatela appassire a fuoco medio unendo poca acqua, se necessario. Mettete le zucchine in un piatto da portata e copritele con il sugo alla cipolla caldo, poi fate raffreddare e servite.
  • Ricetta Cotolettine e zucchine in carpione

    Ricetta Cotolettine e zucchine in carpione

    Cotolettine e zucchine in carpione: un secondo piatto di carne degno di essere definito la portata principe delle tavole italiane settentrionali. Infarina le zucchine e scuotile per eliminare la farina in eccesso.
  • Scaloppine in carpione con zucchine

    Scaloppine in carpione con zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fettine di mezzo cm di spessore, infarinatele insieme ai fiori puliti e privati dei pistilli. Fate bollire il tuttoper 5 minuti, spegnete e tenete in caldo; disponete in un piatto concavo le zucchine, la carne e i fiori, irrorate il tutto con l'aceto bollente e fate riposare almeno mezza giornata prima di servire.
  • Carpione piccantino

    Carpione piccantino

    Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele nel senso della lunghezza, spennellatele con un filo d'olio e cuocetele su una piastra ben calda mezzo minuto circa per parte. Rosolate entrambi gli ingredienti in padella con 3 cucchiai di olio profumato con la salvia; aggiungete un dl di acqua, l'aceto e il vino; salate, portate a ebollizione e versate il tutto sulle zucchine.
  • Pollo in carpione

    Pollo in carpione

    Il pollo in carpione è una gustosa variante della preparazione tradizionale del carpione, caratterizzata dal sapore forte dell'aceto.Per realizzare il pollo in carpione iniziate pelando carota, poi tagliatela a strisce sottili per il senso della lunghezza 1. Preparate il carpione: una ciotola capiente versate l’acqua 4, l’aceto di vino bianco 5 e il vino bianco secco 6, Lasciate raffreddare i bastoncini di pollo e poi versateli nel carpione, coprite la ciotola con pellicola trasparente 21.
  • Il bollito in carpione

    Il bollito in carpione

    Scopri la ricetta del bollito in carpione proposta da Sale&Pepe e riporta in tavola i profumi del lago con un piatto che conquista tutti. Leggi la ricetta.Preparazione del bollito in carpione La ricetta del bollito in carpione si realizza con gli avanzi che si hanno generalmente in cucina. Prendi il carpione già affettato e ponilo nel bollito.
  • Fagiano in carpione

    Fagiano in carpione

    Se avete voglia di un buon piatto a base di cacciagione, preparate la ricetta del fagiano in carpione seguendo tutti i consigli di Donna Moderna.Come fare il fagiano in carpione:Lavate e pulite 1 fagiano di circa 1,2 kg eliminando sulla fiamma ogni residuo di piume, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una pentola di acciaio.Unite 1 carota, 1 cipolla, la scorza di 1/2 limone, 4 grani di pepe nero, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro, 3 di salvia e 3 di basilico.Aggiungete, poi, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 rametto di timo, il succo di 1 limone, 1,5 dl di aceto bianco, 2 bicchieri di acqua e 2 di vino bianco.Salate, coprite e fate ...
  • Carpione di calamari fritti

    Carpione di calamari fritti

    Vuoi preparare un secondo di mare dal sapore originale, prova la ricetta del carpione di calamari fritti, sono gustosi e leggeri Lasciate riposare il carpione, meglio se in luogo fresco, per qualche ora prima di servirlo, in modo che i calamari assorbano il gradevole sapore dell'aceto aromatico.Un secondo piatto di mare dal sapore acidulo e particolare dell'aceto; il carpione di calamari fritti è originale nel gusto perfetto per i palati più esigenti.