Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine in agrodolce

  • Zucchine in agrodolce

    Zucchine in agrodolce

    Le zucchine sono indubbiamente uno tra ortaggi estivi più versatili in cucina; si prestano a preparazioni originali e saporite, come questa di Grazia, che le propone in agrodolce con pinoli, uvetta e filetti di acciuga. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare e, se volete, potrete conservare le zucchine in agrodolce qualche giorno in frigo, in vasetti di vetro Come preparare le zucchine in agrodolce Mondate 500 gr di zucchine, raschiatele leggermente e lavatele, asciugatele e poi riducetele a bastoncini tagliandole per la lunghezza. Dorate 1 spicchio d’aglio sbucciato e tritato in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; eliminate l’aglio e unite al fondo aromatizzato le zucchine e ...
  • Zucchine al pomodoro in agrodolce

    Zucchine al pomodoro in agrodolce

    Le zucchine al pomodoro in agrodolce sono un contorno leggero e saporito, in cui le zucchine vengono cotte in una salsa agrodolce con olive e capperi, profumata con menta e basilico. Le zucchine al pomodoro in agrodolce sono talmente buone che ne resterete davvero sorpresi! Come preparare le zucchine al pomodoro in agrodolce Friggete le zucchine. Spuntate 800 gr di zucchine, lavatele e riducetele a cubetti non troppo piccoli. Scaldate, abbondante olio extravergine di oliva in una padella dai bordi alti e il fondo spesso, con 2 spicchi di aglio spellato; quando l’olio è ben caldo, versate le zucchine e friggetele. Distribuite le zucchine e servite subito. Torta salata di zucchine
  • Fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce

    Fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce

    Per avere una perfetta ricetta dei fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce, dedicati innanzitutto alla pulizia delle verdure. Taglia le zucchine in dadini di circa 1 centimetro di lato. Fai bollire l’acqua, tuffaci prima i fagiolini e poi le taccole e infine, trascorsi altri 5 minuti, le zucchine. Metti le verdure in una ciotola con le foglie di menta e una macinata di pepe, condisci con la salsa agrodolce e infine lascia riposare il tutto per almeno 2 ore.
  • Ricetta Zucchine e cipolle in agrodolce

    Ricetta Zucchine e cipolle in agrodolce

    Tagliate le zucchine a rondelle e fatele soffriggere in una padella con 2 cucchiai d'olio per pochi minuti, a fiamma Mettete in una teglia unta d'olio zucchine, cipolla, uvetta, aglio ed erbe aromatiche.
  • Chutney agrodolce

    Chutney agrodolce

    Preparazione del chutney agrodolce La ricetta del chutney agrodolce è semplice da realizzare. Curiosità sul chutney agrodolce
  • Salsa agrodolce

    Salsa agrodolce

    Alla salsa agrodolce non si riesce a resistere e non sarete più obbligati ad andare a ristorante per averla!Quando volete realizzare la ricetta della salsa agrodolce potete tranquillamente unire tutti gli ingredienti in un pentolino, quindi portate ad ebollizione.
  • Ricetta Zucchine in agrodolce con menta e uvetta

    Ricetta Zucchine in agrodolce con menta e uvetta

    Lava 400 g di zucchine piccole, asciugale, spuntale e affettale in senso longitudinale con un coltellino affilato.
  • Insalata in agrodolce

    Insalata in agrodolce

    Se amate i piatti freddi che sono perfetti nei giorni in cui fa caldo e si ha poca voglia di stare ai fornelli, l'insalata in agrodolce è perfetta!Per fare l'insalata in agrodolce, mondate e lavate le verdure. Spezzettate l'indivia e mettetela in una ciotola; poi aggiungete le zucchine a listarelle sottili, le olive, i peperoni a dadini, il mais ben sgocciolato e i pisellini.
  • Cipolline in agrodolce

    Cipolline in agrodolce

    Semplicissime da preparare, le trovi tutto l’anno e sono molto versatili in cucina: sono le cipolline in agrodolce! Esistono tante varianti, Sale&Pepe ti propone le cipolline in agrodolce con l’uvetta, caramellate in un fondo di cottura realizzato con zucchero, marsala e aceto di mele. Se ti piacciono i sapori decisi e contrastanti che ti stuzzicano l’appetito, non ti resta che leggere la ricetta e scoprire in pochi passaggi come sono buone queste le cipolline in agrodolce di Sale&Pepe! Per realizzare le cipolline in agrodolce scegli le cipolle borettane, una varietà piuttosto nota per la sua bontà. Come servire le cipolline in agrodolce. In Emilia Romagna le cipolline borettane in agrodolce vengono spesso servite fredde o ...
  • Fichi in agrodolce

    Fichi in agrodolce

    Preparazione dei fichi in agrodolce Per preparare i fichi in agrodolce, lava i frutti e falli asciugare su un panno da cucina. Intanto bucherella i fichi con un ago, in modo da far penetrare il condimento all’interno dei frutti, poi immergili nell'agrodolce, cuoci sempre a fiamma bassa per 5 minuti e trasferiscili in un contenitore in vetro da 500 g sfacendo attenzione a non schiacciarli. Versa sui fichi l'agrodolce bollente, chiudi ermeticamente il vasetto e lascia raffreddare. Quando il recipiente si sarà sfreddato, fai riposare i frutti nell'agrodolce in frigorifero per un giorno prima di servirli. Come servire i fichi in agrodolce Possono essere serviti accompagnandoli con un formaggio di capra poco stagionato e pane ...
  • Scopri anche