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Le 10 migliori ricette di “Zucchine gratinate al forno

  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un ...
  • Zucchine spinose gratinate al forno

    Zucchine spinose gratinate al forno

    Prova questa ricetta di Sale&Pepe!Come preparare le zucchine spinose gratinate al forno Elimina la parte spinosa delle zucchine, quindi ferma con la forchetta le zucchine ed elimina la buccia; lavale sotto il getto di acqua fredda corrente, dividile a metà ed elimina i noccioli centrali; riducile a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Ungi il fondo di un tegame da forno antiaderente, rotondo, con un filo di olio extravergine di oliva, cospargilo con la mollica di pane grattugiata, una presa di origano e una di sale. Trasferisci la teglia in forno ventilato a 180° per 40 minuti, fin quando la superficie delle zucchine spinose gratinate al forno risulta ben dorata.
  • Zucchine gratinate

    Zucchine gratinate

    Le zucchine gratinate sono un ottimo secondo piatto, ideale da preparare quando si vuole qualcosa di leggero e da mettere in tavola,Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Portate una pentola colma d'acqua leggermente salata ad ebollizione, quindi tuffatevi le zucchine a scottarsi per 10 minuti. Scolate le zucchine, raffreddatele in acqua fredda e tagliatele a metà per il lungo. Scavate le zucchine, rimuovendo gran parte della polpa contenente i semi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi le barchettine di zucchine via via che le farcirete con il composto di tonno preparato in precedenza. Non vi resta che impiattare e servire le zucchine gratinate a tavola; potrete servirle sia calde che tiepide.
  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

    Le verdure gratinate al forno con panatura di pangrattato, parmigiano e origano sono un contorno versatile, leggero, colorato e ricco di sapore.Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore 1; fate la stessa cosa con le melanzane. Infine lavate i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti interni e tagliateli prima a metà 2 e poi a pezzi più o meno grandi quanto le fette di melanzane e zucchine 3. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane 4, dopodiché ...
  • Zucchine gratinate alla parmigiana

    Zucchine gratinate alla parmigiana

    Le zucchine gratinate alla parmigiana sono un secondo piatto vegetariano, leggero e facile da realizzare Come preparare le zucchine gratinate alla parmigiana Pulite le 1000 gr di zucchine, tagliatele a fette quindi passatele nella farina e cuocetele in olio bollente per 2/3 minuti. Prendete una pirofila di 18x24 cm, adagiateci uno strato di salsa di pomodoro e aggiungete le zucchine. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Come preparare le patate gratinate al forno Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio. Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e gratinate in forno per una decina di minuti o finchè non saranno dorate.
  • Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno

    Le capesante gratinate al forno sono l'inizio ideale per un menu ittico, da accompagnare a un vino bianco fresco di media struttura Come preparare le capesante gratinate al forno Disponete le capesante su una teglia e mettetele in forno a 180° C per 10 minuti.
  • Ostriche gratinate in forno

    Ostriche gratinate in forno

    La ricetta delle ostriche gratinate in forno è un eccellente antipasto per il menu di San Valentino. Come preparare le ostriche gratinate in forno Cospargete le ostriche con il composto e mettetele su una placca da forno, condite con un po' di olio extravergine d'oliva e fate gratinare al grill motlo caldo per circa 3 minuti.
  • Sarde gratinate al forno

    Sarde gratinate al forno

    Un pesce considerato"povero" ma ricchissimo di Omega 3: scopri come cucinare le sarde gratinate al forno in modo facile, con i consigli di Donna Moderna!La ricetta in 5 mosse: Fate cuocere le sarde in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti. Quindi, portate le sarde gratinate al forno in tavola nello stesso recipiente di cottura.
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al fornoPer realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Ricoprite con della carta forno una teglia e, ungetela con un filo d'olio. Trasferite in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 10 minuti.
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