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Le 10 migliori ricette di “Zucchine gratinate

  • Zucchine gratinate

    Zucchine gratinate

    Le zucchine gratinate sono un ottimo secondo piatto, ideale da preparare quando si vuole qualcosa di leggero e da mettere in tavola,Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Portate una pentola colma d'acqua leggermente salata ad ebollizione, quindi tuffatevi le zucchine a scottarsi per 10 minuti. Scolate le zucchine, raffreddatele in acqua fredda e tagliatele a metà per il lungo. Scavate le zucchine, rimuovendo gran parte della polpa contenente i semi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi le barchettine di zucchine via via che le farcirete con il composto di tonno preparato in precedenza. Non vi resta che impiattare e servire le zucchine gratinate a tavola; potrete servirle sia calde che tiepide.
  • Zucchine gratinate alla parmigiana

    Zucchine gratinate alla parmigiana

    Zucchine gratinate alla parmigiana Le zucchine gratinate alla parmigiana sono un secondo piatto vegetariano, leggero e facile da realizzare Come preparare le zucchine gratinate alla parmigiana Pulite le 1000 gr di zucchine, tagliatele a fette quindi passatele nella farina e cuocetele in olio bollente per 2/3 minuti. Prendete una pirofila di 18x24 cm, adagiateci uno strato di salsa di pomodoro e aggiungete le zucchine. Zucchine ripiene con la ricotta
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Fette di zucchine gratinate

    Fette di zucchine gratinate

    Lavare le zucchine e tagliarle a fettoni.Mettere il pangrattato in un contenitore, aggiungere il pecorino, il basilico lavato e tritato, l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe, olio, mescolare bene e schiacciarlo in modo da sgranarlo. Lavare le zucchine e tagliarle a fettoni. Cuocere in forno ventilato a 200° fino a quando le zucchine risultano ben cotte.
  • Zucchine gratinate con besciamelle e gamberetti

    Zucchine gratinate con besciamelle e gamberetti

    Tagliare a meta' le zucchine e svuotare l'interno, sbollentarle per due minuti in acqua bollente salata, scolare, asciugare e riempirle con la besciamelle e gamberetti, trasferirle in una teglia, spolverizzare con pangrattato e infornare per 15 minuti a 180°C.
  • Come preparare le zucchine spinose gratinate al forno

    Come preparare le zucchine spinose gratinate al forno

    Come preparare le zucchine spinose gratinate al forno Elimina la parte spinosa delle zucchine, quindi ferma con la forchetta le zucchine ed elimina la buccia; lavale sotto il getto di acqua fredda corrente, dividile a metà ed elimina i noccioli centrali; riducile a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Trasferisci la teglia in forno ventilato a 180° per 40 minuti, fin quando la superficie delle zucchine spinose gratinate al forno risulta ben dorata.
  • Ricetta Conchiglie gratinate con le zucchine

    Ricetta Conchiglie gratinate con le zucchine

    Preparazione 320 g di conchiglie100 g di ricotta 70 g di scamorza 50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini2 uova2 o 3 zucchine fresche tagliate a rondelle1 dl di panna 20 g di finocchietto2 cucchiai d’olio1 cucchiaino di timosalepepe Frullate nel mixer la ricotta con il finocchietto, una presa di sale, le uova, la …
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. Come preparare le cozze gratinate Servite le cozze gratinate ben calde.
  • Acciughe gratinate

    Acciughe gratinate

    Le acciughe gratinate sono una vera delizia. Si tratta di alici rivestite da un composto di pane ammollato e aromatizzato.una vera delizia!Per preparare le acciughe gratinate dovrete procurarvi 20 acciughe freschissime che dovrete pulire ed aprire a libro privandole della lisca centrale. Scaldate il forno a 190°C e infornate le alici gratinate per 15 minuti, quindi fate andare per altri 3 minuti sotto al grill.
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Le capesante gratinate sono un antipasto stuzzicante a base di pesce di grande effetto scenografico, perfetto per i giorni di festa. Ma, se hai poco tempo da dedicare all’antipasto per la tua cena importante, scegli queste capesante gratinate e, in pochissimo tempo, delizierai i tuoi ospiti: leggi la ricetta! Preparazione delle capesante gratinate Guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco e servi subito le tue capesante gratinate.
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