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Le 10 migliori ricette di “Zucchine gratinate

  • Zucchine gratinate

    Zucchine gratinate

    Le zucchine gratinate sono un ottimo secondo piatto, ideale da preparare quando si vuole qualcosa di leggero e da mettere in tavola,Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Portate una pentola colma d'acqua leggermente salata ad ebollizione, quindi tuffatevi le zucchine a scottarsi per 10 minuti. Scolate le zucchine, raffreddatele in acqua fredda e tagliatele a metà per il lungo. Scavate le zucchine, rimuovendo gran parte della polpa contenente i semi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi le barchettine di zucchine via via che le farcirete con il composto di tonno preparato in precedenza. Non vi resta che impiattare e servire le zucchine gratinate a tavola; potrete servirle sia calde che tiepide.
  • Zucchine gratinate alla parmigiana

    Zucchine gratinate alla parmigiana

    Le zucchine gratinate alla parmigiana sono un secondo piatto vegetariano, leggero e facile da realizzare Come preparare le zucchine gratinate alla parmigiana Pulite le 1000 gr di zucchine, tagliatele a fette quindi passatele nella farina e cuocetele in olio bollente per 2/3 minuti. Prendete una pirofila di 18x24 cm, adagiateci uno strato di salsa di pomodoro e aggiungete le zucchine.
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Zucchine spinose gratinate al forno

    Zucchine spinose gratinate al forno

    Prova questa ricetta di Sale&Pepe!Come preparare le zucchine spinose gratinate al forno Elimina la parte spinosa delle zucchine, quindi ferma con la forchetta le zucchine ed elimina la buccia; lavale sotto il getto di acqua fredda corrente, dividile a metà ed elimina i noccioli centrali; riducile a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Trasferisci la teglia in forno ventilato a 180° per 40 minuti, fin quando la superficie delle zucchine spinose gratinate al forno risulta ben dorata.
  • Fette di zucchine gratinate

    Fette di zucchine gratinate

    Lavare le zucchine e tagliarle a fettoni.Mettere il pangrattato in un contenitore, aggiungere il pecorino, il basilico lavato e tritato, l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe, olio, mescolare bene e schiacciarlo in modo da sgranarlo. Lavare le zucchine e tagliarle a fettoni. Cuocere in forno ventilato a 200° fino a quando le zucchine risultano ben cotte.
  • Conchiglie gratinate con le zucchine

    Conchiglie gratinate con le zucchine

    Saltate in padella le zucchine con 2 cucchiai di olio per 4-5 minuti, insaporitele con il timo, salatele e poi versatele in uno stampo del diametro di 24 centimetri rivestito con carta da forno. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente, conditela con il composto preparato e versatela sulle zucchine.
  • Zucchine gratinate con besciamelle e gamberetti

    Zucchine gratinate con besciamelle e gamberetti

    Tagliare a meta' le zucchine e svuotare l'interno, sbollentarle per due minuti in acqua bollente salata, scolare, asciugare e riempirle con la besciamelle e gamberetti, trasferirle in una teglia, spolverizzare con pangrattato e infornare per 15 minuti a 180°C.
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Scopri come cucinare senza troppa difficoltà delle capesante gratinate. Scopri la migliore ricetta su Sale&Pepe.Le capesante gratinate sono un antipasto stuzzicante a base di pesce di grande effetto scenografico, perfetto per i giorni di festa. Con le ricette di Sale&Pepe, puoi scegliere di gratinare le capesante in 10 modi diversi o usare il mollusco come ingrediente per preparare un ricco menu di pesce dall' antipasto al secondo: clicca qui per leggere le proposte di Sale&PepeMa, se hai poco tempo da dedicare all’antipasto per la tua cena importante, scegli queste capesante gratinate e, in pochissimo tempo, delizierai i tuoi ospiti: leggi la ricetta! Il successo è assicurato!Preparazione delle capesante gratinate Guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco ...
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Le capesante gratinate sono un antipasto molto originale e saporito da preparare, ottimo per cene e occasioni particolari!Per realizzare le capesante gratinate, iniziate dalla panure: prelevate la mollica di pane togliendo la crosta; tagliate la mollica a cubetti 1. Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!Per realizzare le cozze gratinate per prima cosa occupatevi della loro pulizia: scartate le cozze aperte e conservate solo quelle chiuse. A cottura ultimata 17 sfornate le vostre cozze gratinate e servitele subito 18.
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