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Le 10 migliori ricette di “Zucchine genovesi

  • I genovesi

    I genovesi

    I genovesi sono biscotti davvero semplicissimi, non contengono nessun ingrediente grasso, né olio né burro.solo un uovo a legare la farina e lo zucchero.Dividete il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve.
  • Biscottoni genovesi

    Biscottoni genovesi

    Disporre le due farine in una terrina, aggiungere lo zucchero, il burro, la buccia di limone, lievito, sale, bocarbonato, semi di finocchio, vanillina, il burro a tocchetti, la panna, il rum e infine l'uovo. Nel frattempo far rinevenire l.Disporre le due farine in una terrina, aggiungere lo zucchero, il burro, la buccia di limone, lievito, sale, bocarbonato, semi di finocchio, vanillina, il burro a tocchetti, la panna, il rum e infine l'uovo. Nel frattempo far rinevenire l'uvetta in acqua tiepida e rum. Lavorare bene tutti gli ingredientifino a che risulterà una pasta piuttosto compatta e omogenea. Aggiungere i pinoli e l'uvetta, amalgamare bene. Accendete il forno a 180° e nel frattempo formate delle palline grando ...
  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate Le zucchine trifolate sono un piatto tipicamente estivo, quando la verdura è di stagione e offre il massimo di sè in sapore e bontà. Come preparare le zucchine trifolate Lavate, asciugate e mondate 400 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle oppure, se preferite, tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti e poi in 8, e infine riducetele a tocchetti. Aggiungete le zucchine e saltatele per 1 minuto a fiamma vivace; unite il sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio. Cuocete circa 10 minuti a fiamma bassa, fin quando le zucchine saranno tenere ma non disfatte. Tritate le foglie lavate e asciugate di 4-5 rametti di prezzemolo, ...
  • Zucchine gratinate

    Zucchine gratinate

    Le zucchine gratinate sono un ottimo secondo piatto, ideale da preparare quando si vuole qualcosa di leggero e da mettere in tavola,Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Portate una pentola colma d'acqua leggermente salata ad ebollizione, quindi tuffatevi le zucchine a scottarsi per 10 minuti. Scolate le zucchine, raffreddatele in acqua fredda e tagliatele a metà per il lungo. Scavate le zucchine, rimuovendo gran parte della polpa contenente i semi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi le barchettine di zucchine via via che le farcirete con il composto di tonno preparato in precedenza. Non vi resta che impiattare e servire le zucchine gratinate a tavola; potrete servirle sia calde che tiepide.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene, ma non le solite zucchine ripiene di carne bensì con uova sbattute con il parmigiano, formaggio e prosciutto.più semplice di così!Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una diecina di minuti. Scavate le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto. Distribuite le zucchine in una tegli coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico. Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d'olio a crudo ai vostri commensali.
  • Zucchine trippate

    Zucchine trippate

    Le zucchine trippate sono un contorno tipico della Toscana, molto buono e saporito, perfetto da abbinare a piatti di carne stufata o alla griglia.Per fare le zucchine trippate tagliate le zucchine a fette di circa 3 centimetri dopo averle spuntate e ben lavate. Trasferite le rondelle di zucchine in una padella con poco olio e la cipolla tritata.
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    La ricetta delle zucchine marinate è davvero un asso nella manica della bella stagione, periodo in cui si trovano al meglio della loro qualità!Quando volete realizzare questo contorno di zucchine marinate, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in una padella con l’olio, rosolandole leggermente. Trasferite le zucchine rosolate in un piatto da portata e conditele con aglio, olio d’oliva, sale, aceto e una manciata di prezzemolo tritato.
  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    Come preparare le zucchine trifolate Prepara gli ingredienti per le zucchine trifolate. Unisci le zucchine e la mela tagliate in una padella antiaderente, bagna con il succo di arancia, copri con il coperchio e cuoci 5-10 minuti su fiamma media-alta, a seconda della dimensione della padella. Servi le zucchine trifolate. Disponi le zucchine trifolate nei piatti da portata da dessert, cospargi con le mandorle spezzettate grossolanamente e servi con una fetta di pane integrale e un frutto a piacere.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un ottimo piatto unico, leggero ma gustosissimo. Una ricetta anche sana e che piacerà a grandi e piccoli, provatela!Quando volete fare le zucchine ripiene, fate lessate le zucchine in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatele, tagliatele a metà e svuotatele così da realizzare delle barchette. Schiacciate con una forchetta la polpa delle zucchine. Unite, a questo punto, la polpa delle zucchine ridotta a purea ed il pane ammollato nel latte. Farcite le barchette realizzate con le zucchine con il ripieno appena preparato. Trasferite le zucchine farcite in una pirofila, spolverizzatele di parmigiano e distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro.
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    In una padella portate a temperatura abbondante olio di semi e friggere le zucchine. Scolate le zucchine e mettetele sopra carta assorbente per fargli perdere l'unto. In una padella portate a temperatura abbondante olio di semi e friggere le zucchine. Scolate le zucchine e mettetele sopra carta assorbente per fargli perdere l'unto. Mettete le zucchine nell'olio di oliva poche per volta. In un contenitore mettete uno strato di zucchine, poche fette di aglio e qualche foglia di menta.
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