Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine e ricotta

  • pasta zucchine e ricotta

    pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Aggiungete 4 zucchine, lavate, spuntate e tagliate a cubetti; cuocete per 10 minuti, poi regolate di sale. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di pepe.
  • Fusilli ricotta e zucchine

    Fusilli ricotta e zucchine

    Aggiungiamo le zucchine. Cotta la pasta versiamo le zucchine e la ricotta. Aggiungiamo le zucchine. Cotta la pasta versiamo le zucchine e la ricotta.
  • Zucchine ripiene di ricotta

    Zucchine ripiene di ricotta

    Prova le zucchine ripiene di ricotta.Come preparare le zucchine ripiene ricotta Prepara le zucchine. Lava le zucchine con cura e scottale intere in acqua salata bollente per 5 minuti. Dividi le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi all’interno. Prepara la farcitura per le zucchine. Aggiungi alla cipolla la mortadella tritata, la ricotta, il parmigiano, le foglioline di maggiorana spezzettate e la noce moscata grattugiata, regola di sale e di pepe e mescola bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Farcisci le zucchine ripiene con la ricotta. Riempi i gusci delle zucchine che hai preparato con l’impasto di ricotta e disponile allineate in una pirofila rettangolare foderata con un foglio ...
  • Cannelloni di ricotta e zucchine

    Cannelloni di ricotta e zucchine

    Ricotta e zucchine sono un accostamento perfetto per questo primo ricco e delicato. Leggi la ricetta dei cannelloni ripieni su Sale&Pepe.Preparazione ripieno cannelloni di ricotta e zucchine Taglia le zucchine a dadini molto piccoli e cuocili in una padella dove avrai già rosolato la pancetta. Mescola in una terrina la ricotta con le zucchine, 2 cucchiai di grana e un pizzico di sale. Insaporisci con sale e noce moscata: formerà una gradevole copertura per i cannelloni ricotta zucchine.Preparazione e cottura cannelloni di ricotta e zucchine Una volta preparato tutto per il ripieno di ricotta e zucchine, fai bollire una pentola d’acqua e lessa le sfoglie, non più di 3 o 4 alla volta, passale in ...
  • Le farfalle con zucchine e ricotta

    Le farfalle con zucchine e ricotta

    Prepara con la ricetta di Sale&Pepe delle leggerissime farfalle con zucchine e ricotta, economiche e semplici; corri a dare un'occhiata agli ingredienti.Preparazione del contorno a base di zucchine e ricotta per le farfalle Lava le zucchine per le farfalle zucchine e ricotta, tagliane metà a rondelle ed il resto a dadini. Scalda 3 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente con l'aglio pestato, unisci tutte le zucchine e falle saltare per pochi minuti. Mescola bene, bagna con 2 cucchiai d'aceto e lascialo evaporare.Cottura delle farfalle con zucchine e ricotta Lessa la pasta per le farfalle con zucchine e ricotta al dente. Condisci la pasta in una ciotola con l'emulsione appena preparata, le zucchine e la ...
  • Zucchine ripiene con ricotta

    Zucchine ripiene con ricotta

    Le zucchine ripiene sono un piatto casalingo semplice e davvero sfizioso, che si presta a tante varianti: prova il goloso ripieno di ricotta con la ricetta di Donna Moderna. Lavate le zucchine e cuocetele in acqua salata per 5 minuti. Tritate la mortadella e unitela alla cipolla con la ricotta, il parmigiano, le foglioline di maggiorana spezzettate, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Tagliate le zucchine a metà per il lungo ed eliminate la parte interna con i semi; spennellate i bordi con un filo d'olio e conditele con sale e pepe, farcitele con il ripieno preparato e allineatele in una pirofila unta d'olio. Lasciatele intiepidire e servite.Le zucchine ripiene con ricotta sono ...
  • Tortino di zucchine e ricotta

    Tortino di zucchine e ricotta

    Scalda l'olio in una piccola padella a fuoco medio e fai saltare le zucchine, mescolandole spesso, per 10-15 minuti o finché non saranno dorate. Sbatti l'uovo con la ricotta, un cucchiaio di acqua, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. E' un piatto buono sia tiepido sia freddo.Tortino delicatoQiesto tortino, grazie alla freschezza delle zucchine e alla delicatezza della ricotta, risulterà leggero e piacevole al palato.
  • Lasagne alle zucchine e ricotta

    Lasagne alle zucchine e ricotta

    Nel frattempo, lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fette sottili. Nel frattempo, lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fette sottili. Aggiungere le zucchine crude. Distribuire un po' di ricotta. A cottura ultimata le zucchine risulteranno ancora un po' al dente. E' possibile sostituire la ricotta con la classica besciamella.
  • Sugo di zucchine e ricotta

    Sugo di zucchine e ricotta

    Aggiungete le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace aggiustando con il sale e pepe. Quando vi sembreranno cotte aggiungete la ricotta ed.Tagliare a cubetti la zucchina. Aggiungete le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace aggiustando con il sale e pepe. Quando vi sembreranno cotte aggiungete la ricotta ed eventualmente qualche cucchiaiata di acqua della pasta.
  • Zucchine ripiene con la ricotta

    Zucchine ripiene con la ricotta

    Zucchine ripiene con la ricotta Tra le tante verdure adatte a essere farcite, le zucchine sono sicuramente le verdure più facili da abbinare a diversi ingredienti e spezie; amate in cucina per il loro sapore dolce e per la loro versatilità. Grazia vi propone le zucchine ripiene con ricotta: gustose, leggere e adatte in ogni occasione Come preparare le zucchine ripiene con la ricotta Lavate 2 zucchine, asciugatele, spuntatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Aggiungete 1 cucchiaio di grana padano grattugiato, 200 gr di ricotta, 1 uovo e 1/2 spicchio di aglio spellato e tritato con qualche fogliolina di maggiorana. Farcite le barchette di zucchine e i fiori di zucca con il ...
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