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Le 10 migliori ricette di “Zucchine e patate

  • Crocchette di zucchine e patate

    Crocchette di zucchine e patate

    Le crocchette di patate ripiene di zucchine sono un contorno davvero molto appetitoso che piace a tutti anche ai più piccoli! Le crocchette di patate ripiene di zucchine sono ottime per tante occasioni, da gustare anche come antipasto o da scegliere come secondo sfizioso a base di verdure. Come preparare le crocchette di zucchine e patate Lavate con cura 1 kg di patate sotto il getto di acqua fredda strofinando la buccia con una spazzola per rimuovere ogni traccia di terra e di sporco. Mettetele in una capiente pentola e ricopritele di acqua fredda; portate a bollore e cuocete le patate per 30-40 minuti. Intanto, lavate e mondate 2 piccole zucchine e sbucciate anche 1 ...
  • Zucchine e patate

    Zucchine e patate

    Ecco gli ingredienti: Sbucciare le patate e le zucchine. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli, lasciarle rosolare per 6-7 minuti e sfumare.Ecco gli ingredienti: Sbucciare le patate e le zucchine. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli, lasciarle rosolare per 6-7 minuti e sfumare con 2 dita di vino bianco, aggiustare di sale. Aggiungere, ora, le zucchine tagliate a tocchetti di circa 3 cm e poi divisi a metà, lasciare rosolare per 5 minuti.
  • Polpette di zucchine e patate

    Polpette di zucchine e patate

    Le polpette di zucchine e patate sono uno sfizioso finger food croccante, perfette per arricchire i buffet di primaveraPer realizzare le polpette di zucchine e di patate lessate le patate con la buccia in abbondante acqua 1 per circa 30-40 minuti o il tempo necessario perché diventino morbide, infilzatele con la forchetta per verificarne poi la cottura. Mentre cuociono le patate lavate e spuntate le zucchine 2, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi 3. Raccogliete le zucchine in un colino e schiacciatele con la forchetta in modo che rilascino la loro acqua 4. Una volta cotte le patate, scolatele e passatele poche alla volta ancora calde nello schiacciapatate con la buccia 5. Unite ...
  • Sformato di zucchine e patate

    Sformato di zucchine e patate

    Lo sformato di zucchine e patate, un piatto semplice da preparare ricco di sapore, da servire sia caldo che freddo, è ottimo per ogni tipo occasione.Per realizzare lo sformato di zucchine e patate, da prima fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, poi affettate finemente le zucchine e aggiungetele nella padella insieme all'olio caldo; insaporite le zucchine con un pizzico di sale e a fiamma vivace lasciatele stufare bene. Prendete a questo punto le patate, che avrete fatto lessare in precedenza, sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. Raccogliete il composto di patate schiacciate, in una terrina, appena le zucchine si saranno ammorbidite e leggermente colorate, trasferitele nella terrina insieme alle patate ...
  • Tortino di zucchine e patate

    Tortino di zucchine e patate

    Tagliare sottilmente le patate e conditele con sale e pepe. Tagliare sottilmente le zucchine e conditele con 2 cucchiai di olio, basilico e sale. Ungete una teglia con l'olio e coprite il fondo con le patate. Coprite con dadini di.Tagliare sottilmente le patate e conditele con sale e pepe. Tagliare sottilmente le zucchine e conditele con 2 cucchiai di olio, basilico e sale. Ungete una teglia con l'olio e coprite il fondo con le patate. Continuate con le zucchine. L'ultimo strato dovrà essere costituito di zucchine e patate insieme.
  • Rosti di patate e zucchine

    Rosti di patate e zucchine

    La ricetta del rosti di patate e zucchine è di chiara ispirazione svizzera, dove il rosti è una delle ricette tradizionali più apprezzate. Provatela!Per realizzare la ricetta del rosti di patate e zucchine, per prima cosa scaldate un giro d'olio in una padella, possibilmente di ferro a fuoco basso. Sbucciate le patate, sciacquatele, asciugatele e grattugiatele facendole ricadere in una ciotola. Lavate, spuntate, asciugate e grattugiate anche le zucchine facendole ricadere nella stessa ciotola delle patate; mescolate le verdure. Fate dorare i rosti di patate e zucchine da entrambi i lati, quindi spegnete il fuoco e adagiate i rosti su fogli di carta assorbente affinché s'asciughino dall'olio in eccesso.
  • Sformato di patate e zucchine

    Sformato di patate e zucchine

    Sformato caldo a base di zucchine e patate Lava le zucchine, asciugale, spuntale e tagliale in diagonale a fette sottili. Forma sul fondo uno strato di patate, uno di zucchine, un altro di patate e uno con 2 fette di salmone a pezzetti. Servilo tiepido.Sformato di patate e zucchineQuesta ricetta ti permette di preparare un contorno caldo e sfizioso.
  • Nasello in crosta di zucchine e patate

    Nasello in crosta di zucchine e patate

    Il nasello in crosta di zucchine e patate è un secondo piatto leggero ma gustoso, ideale anche per i bambini. Provate questa ricetta, l'adorerete!Quando volete fare il nasello in crosta di zucchine e patate, disponete i filetti di nasello su di una teglia da forno foderata con della carta forno. Lavate e tagliate le patate, con la buccia, e le zucchine a fette sottili. Disponete le fette di patate e zucchine sui filetti sovrapponendole leggermente.
  • Focaccia con patate e zucchine

    Focaccia con patate e zucchine

    La focaccia con patate e zucchine è davvero ottima, perché è semplice da fare: risulta essere una cena sfiziosa, è anche perfetta per i vostri buffet!Per fare la focaccia con patate e zucchine, sbriciolate il lievito di birra nel latte tiepido. Nel frattempo scottate per pochi minuti le patate tagliate in fette sottili, scolatele e ponetele ad asciugare su dei fogli di carta assorbente. Nel frattempo fate saltare il padella le zucchine tagliate a rondelle con olio e rosmarino.
  • Briam con patate e zucchine

    Briam con patate e zucchine

    Pulite e lavate le patate e tagliatele a rondelle. Pulite, lavate le zucchine e tegliatele in fette lunghe. In una teglia di media grandezza realizzate uno strato di zucchine. Salate, pepate e aggiungete la metà del prezzemolo tritato.Pulite e lavate le patate e tagliatele a rondelle. Pulite, lavate le zucchine e tegliatele in fette lunghe. In una teglia di media grandezza realizzate uno strato di zucchine. Pelate e tritate i pomodri e versatene la metà sulle zucchine. Continuate con un altro strato di patate e di zucchine ed infine ricoprite con l'aglio, il prezzemolo e i pomodori.
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